| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 01 февраля 2013 |
| 22:56 Что то мой организм опять ослаб. |
| Что то мой организм опять ослаб. Неделю я просидела дома, успешно вылечила одну разновидность ОРВИ, четыре дня поглотав антибиотики. Теперь у меня все откашливается и отсмаркивается- т.е. организм успешно уничтожает микроб (вирус или бактерию, я в этом не сильна) Но стоило проработать два дня- как поймала новый вирус. Вот последствие антибиотиков- иммунная система пострадала- и теперь у меня одновременно мокрый кашель откашливает старый вирус, сухой кашель-новый... Теперь стараюсь без антибиотиков- выжимаю апельсины и редьку- целый день как соковыжималка... вроде помогает... |
| Комментарии :5 |
| Написал: Фани - 21:37 02/02/2013 | ||||
| Надя, сочувствую. Мы, если антибиотики приходится принимать, сразу параллельно пьем Линекс или Нормобакт. Так иммунитет меньше ослабляется. И следующая зараза не так пристает. Можно чего-нибудь иммуностимулирующее. Типа Эхинацеи. |
||||
| Написал: Francaise - 22:50 02/02/2013 | ||||
Четыре дня для антибиотиков - недостаточно. Нужно недельку минимум Иначе заболевание полностью не излечивается, зато бактерии становятся резистентными к антибиотикам. Поэтому - или неделю, или ничего. Антибиотики при вирусном заболевании нужны только для предупреждения бактериальных осложнений (обычно их назначают, если имеется что-то хроническое, например, хронический бронхит). Поэтому да, от народных средств при ОРВИ пользы больше Лечись и выздоравливай! |
||||
| Написал: Надя П. - 00:32 03/02/2013 | ||||
| Фани, Francaise Спасибо за советы... За два дня выжала пять килограмм апельсинов и килограмма полтора редьки.. И чувствую себя как огурец А еще позавчера пришла с работы с температурой... Я стараюсь не забрасывать это соковыжимание, но после работы иногда уже нет сил. Но как заброшу- так зараза и пристает... А на счет антибиотиков- мне кажется если кашель уже с мокротой- то организм антитела к микробу выработал и убивает его сам, грубо говоря антибиотик уже не нужен. И если горло снова болит- то это уже новый микроб , к которому антител в организме еще нет. Хотя может быть я и ошибаюсь, процесс происходит по другому и возвращается старый микроб. В любом случае- редька убивает все |
||||
| Написал: La hija del sol - 01:07 03/02/2013 | ||||
| ОРВИ антибиотиками не лечат. Потому что оно - вирусное, как и грипп, а навирусы антибиотики не действуют. Я 18го декабря свалилась с гриппом - потом не могла вырулить 3 недели, аж до рождества. Через неделю осложнилось трахеобронхитом, но даже тогда я антибиотики не пила (это - такая вредная гадость!), а обошлась бисептолом (5 дней) + симптоматичесие отхаркивающие и разжижающие мокроту + после снижения температуры - горчичники. Можно и без редьки с лимонами/апельсинами - зачем так трудоёмко?))
Это самовнушение...
Это тебе только кажется. На самом деле ты антибиотиком забила на некоторое время заразу, но до конца так и не пролечила. Я тоже на первой неделе пропила 3 дня бисептол вместо 5ти, мне показалось что выздоровела, а через 2 дня - по новой кашлять начала, ещё хуже, плюс снова горло заболело. Только когда я комплесно пролечилась (как написала выше) - у меня всё прошло. |
||||
| Написал: Надя П. - 23:58 03/02/2013 | ||||
Значит у меня была не ОРВИ, потому что антибиотик помог
Ну не знаю... с редькой и апельсинами все прошло за два дня, а горло болело уже так, что думала опять на неделю... Я раньше тоже лечилась бисептолом, и разными отхаркивающими, болела по две недели. Пока не обнаружила редьку... И ребенка лечила месяцами. С редькой за неделю поправился... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |