| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 29 января 2013 |
| 00:07 Мечтательное |
| Пошли мы к окулисту. Мы - это я зяку отводила, два года, надо провериться, поскольку деть в группе риска - папа-мама близорукие. Посмотрела врач, лампочкой посветила, сказала, что все хорошо "Вот только никакого компьютера, а особенно - этих планшетников". Когда Макс с Дахой были мелкие, меня пугали телевизором и компьютером (они тогда уже были, с такими громоздкими мониторами, еще экран защитный вешали). Маму мою пугали телевизором и чтением в кровати, и близорукость мою объясняли этим. У меня такое ощущение, что реально врачи не знают причину. Ну, то есть близорукость как ослабление мышц с изменением фокусного расстояния, но почему это происходит - единого мнения нет. У меня вот в детстве после гриппа начало падать зрение, один глаз в детсаду стукнули палкой, и он теперь видит хуже другого. Старшие уже чуть ли не спят с компьютером, но диспансеризация показывает норму, а мне в их возрасте делали операцию, чтобы сетчатка не отслоилась, хотя телевизор смотрела редко, правда, любила читать. А еще думаю, что скажут моим внукам, если зяка решит завести детей. "Только не смотрите 3D визуализатор"...или "Выключайте голограф, когда ребенок в доме"...Я тогда напишу...со старого похрюкивающего планшетника |
| Комментарии :3 |
| Написал: Sunflover - 00:33 29/01/2013 |
| близорукость кажется странное и загадочное заболевание... а вообще, врачи дают общие рекомендации. Пошла как-то на обследование. Меня спрашивают - курите? нет. Питаетесь регулярно - да, в офисе свой повар. А как со спортом - регулярно 2 раза в неделю. Доктор, ну почему мне хреново? и ведь не отмажешься нездоровым образом жизни, Отмазалась общим переутомлением... |
| Написал: Галчона - 11:00 29/01/2013 |
| Я все детство читала в полутьме, потом плавно переехала за комп и не вылезаю из него и по работе, и по любви - зрение стабильно единица. Брат никаким таким чтением не увлекался, работает не за компом - близорукость и все дела. Сдается мне, это исключительно гены какие-то, ну и травмы (если по голове палкой, то тут и гены могут не справиться). У моей мамы близорукость, а у папы после 50-ти дальнозоркость развилась. Брат - копия мамы. Я дочка папина. Так что раньше 50-ти могу не заморачиваться. |
| Написал: Maris Stella - 11:14 29/01/2013 |
| Мы свою еще не водили. Перед школой все равно осмотр будет. а к компу и ТиВи она не допущена. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |