Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
27 января 2013
 18:43   Международное
В Максовой школе нам предложили дружить странами. Мы принимаем у себя американского или английского школьника, а потом они принимают у себя наших. Идея показалась заманчивой.
- Вам надо будет уделять некоторое время гостям, потому что они плохо ориентируются в городе, кормить, помогать, у них же языковой барьер, они по-русски плохо говорят. есть, конечно, ряд требований: у ребенка должна быть отдельная комната.

С этого места я поняла, что международная дружба нам не светит. Если б была комната, я бы туда скорее зяку отселила, чем какого-то гостя пригласила.

А потом подумала, что раз у них языковой барьер, то русский то они не так уж знают, как от наших английского требуют.

И теперь я чисто теоретически за дружбу и сотрудничество. icon_wink.gif

Комментарии :3

Написал: Старуха Шапокляк - 22:09 27/01/2013
У меня есть свободная комната. Крошка-сын решил, что некомильфо жить с мамой и съехал. Если хотите, я могу на время визита поселить у себя Макса и вашего англоязычного гостя. Я серьезно. Не уверена, правда, что смогу много внимания им уделять.

Написал: Наталья Лоренц - 22:39 27/01/2013
Старуха Шапокляк, спасибо за предложение! У Макса сейчас другие интересы, ему все эти родительско-учительские стремления - по барабану.

Написал: Старуха Шапокляк - 07:58 28/01/2013
А, ну ладно тогда... А то я сама подумываю, как бы заселить к себе на время какого-нибудь англо- или немецко- говорящего тинэйджера, по обмену, но ОленькаДоченькаКоторойНетЦены дома почти не бывает, занята разнообразной учебой и светской жизнью по уши. Выходит, если меняться, то это мероприятие как-то должнно быть вписано в школьную или во внешкольную программу...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru