Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
16 января 2013
 09:12   Аналитическое
Я так и знала, что это таскание по всем палатам в роддоме не пройдет бесследно для психики ребенка. Дева может часами собирать вещи - одеяла, сумки, мягкие игрушки, кубики, машинки, коляска, подушки, складывать их большой горой а потом перемещать за собой из комнаты в кухню, из кухни в коридор, а на ночь закидывать все в кроватку. Хорошо, что есть папа и мама, отвлекающие дитя от этих кочевых занятий.

То ли готовится стать многодетной мамашей, то ли вернуться к кочевым корням, то ли просто ген чингизхана разбудили в роддоме и он никак заснуть не может.

Комментарии :11

Написал: Mamagoose - 09:50 16/01/2013
Путешественница растет, однозначно)))
Муж мой в годовалом возрасте кирпичики таскал по двору. Свекровь до сих пор хихикает: "Уже тогда всё ясно было. Строитель."

Написал: Теплолюбивая - 11:12 16/01/2013
Мама говорит, я такая же была)) Любила все своё держать рядом с собой. Вываливала все игрушки на середину комнаты (или не на середину - туда, где была в тот момент сама), так, чтобы рукой можно было до каждой дотянуться. Переходила в другую комнату - всё своё брала с собой. Может, это у всех маленьких девочек что-то такое заложено? Собирательницы/хранительницы. icon_biggrin.gif

Написал: Надя П. - 12:58 16/01/2013
А я недавно нашла в этих непонятных с первого взгляда действиях ребенка- выкидывать из шкафов, просто кидать(но это в возрасте помладше), рушить постройки, рвать книжки и коробки- необходимое для мозга развитие пространственного мышления. Ребенок изучает пространство и вещи в нем находящиеся. Кстати на смену выкидыванию потом идет складывание.
Еще кошки иногда любят что то скидывать со столов. С очень умным выражением- сразу видно мозговую деятельность. Правда они на этом этапе застревают.

Написал: La hija del sol - 14:38 16/01/2013
Цитата
Муж мой в годовалом возрасте кирпичики таскал по двору. Свекровь до сих пор хихикает: "Уже тогда всё ясно было. Строитель."

Блин, а моя тогда кто??))) С годовалого возраста у нее просто самыми любимыми игрушками были многочисленные ботиночки/сандалики/сапожки, отданные подружками от своих выросших деток. Моя их и в рядок раскладывала, и горкой складывала по-всякому, вздыхала и любовалась на произведения рук своих))
При том, что в игрушках недостатка не было... icon_biggrin.gif

Написал: Галчона - 16:06 16/01/2013
Наташ, а ты в каком роддоме рожала. У тебя детку забирали? Как сейчас с этим в роддомах?

Написал: Mamagoose - 21:28 16/01/2013
La hija del sol
Цитата
Блин, а моя тогда кто??)))

Хозяйка обувного магазина)))

Написал: Наталья Лоренц - 22:55 16/01/2013
Галчона, я тебе большое (по моим меркам) письмо написала.
Детей сейчас оставляют с мамашками, если роды нормально прошли. Кесарят и прочие "сложные" случаи держат отдельно, но разрешают к детям заходить,ну и на кормления приносят.

Написал: Juliette - 08:04 17/01/2013
Наталья Лоренц
А у нас было наоборот - нормальные отдельно, кесарята и проблемные - с мамами...

Написал: Наталья Лоренц - 08:32 17/01/2013
Юль, я когда старшего рожала, то в роддоме на Севастопольском экспериментально было детей с мамашками, только начинали,и чуть ли не за деньги, но у меня тогда швов выло - чуть не до горла, так что положили отдельно. А Макса, я рассчитывала, заберут, и я высплюсь, потому что Даха ужасно спал по ночам (как и коза), и я хотела выспаться, а мне и говорят "А у нас мамы с детьми, только у платников детей могут забрать". Ага, и они там потом орут всю ночь в палате, а сестра беруши в уши - и спит на кушеточке. ТАк что - везде по-разному, но по большей части если все нормально - мамы с детьми, и не кладут, как раньше, по 8-10 человек в палате, а 2-3 человека, а в платном - одна.

Написал: Juliette - 13:48 17/01/2013
Нат, они там не орут, их люминалом покапают и детки спят...

Написал: Наталья Лоренц - 17:36 17/01/2013
Я ходила ночью Максу за водой, у него желтушка была послеродовая, сказали - выпаивать. Путь за водой шел мимо той комнаты - орали. Ну, 15 лет назад дело было, технологии шагнули вперед, может, они теперь под гипнозом спят icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru