| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 12 января 2013 |
| 21:04 Финансовое |
| Почему-то одним из достижений 2012 года я считаю.... прекращение учета денег. В начале ноября словно что сломалось внутри - ну не могу и все. Может, когда-нибудь, через полгодика, или через месяц, опять заведу файл, внесу в него "остатки по всем счетам" и продолжу. Все те 12? 11? или 13? лет, что я его вела мне было интересно. Вначале был анализ, некоторые статьи расходов тихо сошли на нет, некоторые менялись, появлялись новые, исчезали ненужные. Учте помог выловить нашего домашнего воришку и поставить его перед фактом. Сейчас же чувствую, что есть контроль над потоками, и это важно. И требуется отдельная тетрадка-листик-файлик-что-то, где отмечать оплаты важные: курсы, квартплата, медицина, скорее напоминалки, что надо оплатить, сдать показания счетчиков и т.д. И самое важное: в голове больше не звучит мамино "Сколько ни получай, до зарплаты десятки не хватит".Может, цены изменились, может, сказывается отсутствие зарплаты у меня, может, перелом какой в сознании. Правда, сколько ни получай - на новую квартиру чуток не хватает |
| Комментарии :2 |
| Написал: Sunflover - 00:35 14/01/2013 |
| новый финансовый год. стою в банке: девушка ,вам карту дебетовую, точно? не путайте меня, я уже сама в своей домашней бухгалтерии запуталась... Я веду учет в телефоне, есть такая прога "Семейный бюджет", правда с новым годом, тоже пока перестала вести. Ушла в отрыв. но удобно. Выяснила, что слишком много жру в ресторанах. и много трачу на обучение. Достижения уже 2013 года - интернет банкинг, умение распоряжаться оплатой со своей карты через интернет. И ходить никуда не надо... Вопрос квартиры - мучает как обычно, но... денег таки не хватает... |
| Написал: Наталья Лоренц - 12:35 14/01/2013 |
| Сбербанк перед НГ обрадовал. Кладу деньги на счет, а они мне "Вы можете получить бесплатно подарочную карту с лимитом 75 000" Спасибо, не надо.... -почему? - я привыкла распоряжаться своими деньгами, а не чужими. - а если не хватит? - закатаю губу. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |