| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 29 ноября 2012 |
| 18:52 Нотариальное |
| Для закрытия ИП надо заверить подпись у нотариуса. Для заверки подписи у нотариуса.... нужна свежая выписка из ЕГРИП. Я понимаю, для карточки банка, доверенности или еще чего, но для ликвидации...В общем, дорогу в 46 налоговую скоро будем знать, как дорогу домой PSУговорила воспользоваться услугой "заказать выписку с доставкой на дом", ибо тратить два дня на поезди в Походный проезд по нонешней погоде - перебор, больше на лекарства от соплей потом потратим. Электронную выписку на сайте налоговой выдают только при наличии золотого ключика, то есть сертификационного ключа, а его у нас нет и, сдается мне, чтобы получить надо совершить те же телодвижения - съездить в Походный проезд. Одно не ясно - почему нельзя нотариуса подключить (за плату) к этой системе, а он потом у подписантов будет просто эту сумму возмещать. Банки лет семь назад прочухали, что нотариальное заверение подписи на карточке банка - деньги, текущие мимо банка, и разрешали подписи на карточке заверять прямо в банке, за 200рублей (на тот момент). |
| Комментарии :6 |
| Написал: Дар - 20:56 29/11/2012 |
| не знаю как у вас, а у нас заверение 4х подписей на карточке (Председатель банка+2 зама + главбух) стоит около 2000 р суммарно. |
| Написал: Наталья Лоренц - 22:47 29/11/2012 |
| Ну, Председатель банка - дело серьезное, круче гендиректора |
| Написал: Abu - 01:07 30/11/2012 |
| Идеология налоговой заключается в том, чтобы разгрузить и людей, и сами налоговые органы от таких вот поездок с помощью сайтов с электронными услугами. Грядет эра как раз таких ключиков, причем и для обычных граждан, скорее всего, тоже. Потому что обычные пароли для личных кабинетов НП - это несерьезно. А когда в полный рост заработает - неизвестно. Пока, насколько я понимаю, идет выверка-чистка баз по всей стране, переделка КЛАДРа в ФИАС, расширение функционала личного кабинета налогоплательщика, новая налоговая программа =АИС Налог 3= и многое другое. Если все это заработает - хорошо, если нет - плохо. В 2013, скорее всего, настанет момент истины, хотя бы промежуточный. |
| Написал: Наталья Лоренц - 09:12 30/11/2012 |
| Abu, вчера ни в одну электронную службу на налог.ру зайти не удалось, справочные странички работают нормально, даже личный кабинет (а там окромя ИНН ничего не надо) не работает. Убивает нотариус - он что, не может глянуть? По ИНН видны ООО, имеющиеся в базе налоговой. Хотя, была вчера в налоговой, специалист по телефону при мне кому-то говорит"У нас в базе не отмечено, что вы закрыты(а человек закрылся в 2005 году), вы позвоните по телефону, там есть база, они скажут... Единства нет. А так у меня еще куча вопросов: вот ликвидировался - за прошедший период как отчитываться, как налоги платить? Ну, пенсионный свое вытрясет, а УСН? Закрытие счета в банке - надо отсылать информацию, но если он уже не ИП, а форма для физлица не предусмотрена....В общем, как рпедложил Кирюшка, "давайте купим справку, что я умер...." |
| Написал: Abu - 11:28 30/11/2012 |
| Завтра будет лучше, чем вчера (: Нотариус - он человек такой - ему нужен нотариально заверенный скриншот. А вдруг подстава на сайте? |
| Написал: Наталья Лоренц - 12:07 30/11/2012 |
| Abu, однозначно! Конец света отменили, так что теперь - только к светлому завтра и остается двигаться, иного пути нет |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |