Версия для печати |
Журналы: Ночь -> Пройдусь по небесным полям |
22 ноября 2012 |
08:14 11 способов стать обычным |
![]() |
Комментарии :4 |
Написал: Дар - 08:37 22/11/2012 | ||
полуправда - самая едкая ложь. В этих плакатиках - только половина правды. А вторая половина - на мой взгляд, состоит в том, что 1) одинаковость поведения - нужна и важна. Если каждый бухгалтер и каждый токарь будет работать сегодня так, а завтра эдак, нахуй они нужны? 2) даже в профессии дизайнера есть критерии, по которым в итоге оценивают его работу. Так что абсолютное творчество - это вещь сама в себе и никому не нужна. 3) есть масса людей консерваторов по характеру и привычкам. Им что, всё бросить и заняться экстремальным видом спорта и открывать рискованный бизнес? (кстати, о бизнесе: чаще всего "рискованный" означает сомнительный и зачастую вредный для морального и/или физического здоровья остальных) 4) психологи сейчас выделили тенденцию неврозов: искусственное поддержание себя в приподнятом состоянии. Это - чистой воды маньяки, дома и на работе. Психика не создана для только позитивных и острых переживаний! Повышение остроты ощущений в итоге заканчивается одинаково: депрессией или самоубийством (см. пример про лабораторных мышек, нажимавших рычаг удовольствия) 5) ...хотел бы я посмотреть на мир, где 7 миллиардов человек РЕАЛЬНО живут ни в чем не похоже друг на друга. Думаю, для этого им бы потребовалось 7 миллиардов планет, или что-то в этом роде ![]() |
||
Написал: Ночь - 11:41 22/11/2012 | ||
Дим, тут речь не о том, что всем надо быть разными, а о том, что важно жить так, КАК КАЖДЫЙ САМ ХОЧЕТ, а не так как ПРИНЯТО и НАВЯЗАНО обществом. 1. Если работа бухгалтера или токаря эффективна, то зачем ему завтра работать иначе? Если только ради эксперимента - вдруг что-то будет ещё эффективней ![]() 2. Есть любые критерии в любом вопросе. Но если мыслить стандартно, то и работа будет стандартной, и зарплата стандартной... И всегда есть шанс быть сдвинутым тем, у кого идей больше (чтобы был выбор) и чьи идеи более интересны и многогранны. 3. Консерватору не надо ничего бросать, если его всё устраивает в его жизни, и ему не хочется чего-то большего. Дима, а по поводу рискованности, сразу видно, что ты не являешься бизнесменом. Фото - это несколько иное, хотя, наверно, в некотором роде и эту деятельность можно назвать бизнесом. Риск бизнеса заключается в высокой конкуренции, в том, что вложенные деньги могут прогореть. 4. У меня нет близко знакомых психологов. Но, читаем самую-самую мою верхнюю фразу в этом сообщении. Если человек будет в своей жизни делать только то, чего реально хочет, то и состояние его моральное и эмоциональное будет отличным от основной массы нашего Российского населения ![]() 5. Ну, тут вообще без комментариев. Всё должно стать ясно при прочтении опять же первых слов поста. Дима, пообщайся с Бахом, он тебе расскажет, чем и, главное, почему он занимается именно этим. П.С. если, конечно, за последние 6-7 лет ничего не изменилось в его сознании. П.П.С. Очень многие изо дня в день совершают одни и те же действия (потому что точно так же делают и миллиарды других людей), и жалуются, что они хотят бОльшего, а ничего не выходит. Очевидно, что, если хочешь бОльшего, то и сделать нужно больше. Это паранойя - изо дня в день делать одно и то же и ждать от своих действий иного результата. ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЖИТЬ ТАК, КАК ГОВОРЯТ ДРУГИЕ. |
||
Написал: Дар - 13:21 22/11/2012 | ||
Начну с конца: дай бог здоровья Баху и его детям, но с тех пор, как мы последний раз виделись, не имею ни малейшего желания с ним общаться. теперь ответ на цитату из п.1:
нет, основная моя работа - это разъездная от банка. Зарабатываю 40 000 в месяц (без вычета налогов). Не скажу, что прусь от нее, но мне нравится, что не наживаю геморрой , как остальные сотрудники, дышу каким-никаким воздухом и вижу смену времен года и суток ![]() я бы не стал так огульно утверждать, что 90-95%... кто и когда проводил исследования? ссылки, доказательства есть? Думаю, что большинство относится к своей работе нейтрально: ну есть и есть, чего ее любить-то или наоборот ненавидеть? А качество работы, раз государство и экономика до сих пор существуют, думаю, вполне достаточное. |
||
Написал: Ночь - 15:59 22/11/2012 | ||
Мда, Дим. Потому у нас уровень жизни такой, потому дорог нет, потому квитанции приходят с пунктом о ремонте в подъезде, которого никто не делал, потому вечно очереди везде, некачественные товары, просроченные продукты в магазинах, различные вредные вещества в детских игрушках - потому что все хотят получать деньги за работу, которую не хотят делать качественно, потому что не любят свою работу. Вот, если бы люди иначе относились к работе, у нас бы и дороги были хорошие, и мебель качественная, а не такая, которую через полгода после покупки приходится выкидывать, потому что содержит вредные для здоровья и даже жизни вещества. Качество работы, раз государство и экономика до сих пор существуют, вполне достаточное, чтобы обычные люди России жили именно так, как живём. Своей работой мы в высшей степени достаточно обеспечиваем безбедную жизнь государства, вернее, его отдельных единиц.
Это мои личные цифры "навскидку". Ты часто видишь людей, которые бы получали удовольствие от своей работы? А тех, кто при звонке будильника бы восклицал: "Ура! Пора на работу!" Звонок будильника на работу отнюдь не нейтральные эмоции у человека вызывает, а отсюда и отношение к работе, поскольку причиной необходимости просыпаться когда ПОЛОЖЕНО, а не когда хочется - именно работа. Дим, мы с тообой явно с разных планет )) П.С. Я на пенсию надеюсь, но отнюдь не рассчитываю... П.П.С. ты всё ещё в государственном пенсионном фонде числишься? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |