| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 13 ноября 2012 |
| 08:33 Вопроситкельное |
| Кто-нибудь знает, что делать с бесконечными внутренними диалогами? Столько сил отнимают, полезный выхлоп почти нулевой. Все выходные "проговорила" с демонами из Пенсионного фонда и одним товарищем, плюнувшим свой комментарий в соцсети и убежавшим жить своей жизнью. Совет "принять их точку зрения, признать себя дурой и жить дальше" работает слабо.После признания еще дня два мозг тарахтит, вырабатывая своими извилинами новые аргументы. Как-бы научиться потарахтеть-покипеть полчасика, потом выплюнуть и жить себе дальше, тем более, что кроме пенсионного и товарища есть много дум, более важных, требующих решения ближайшие две недели... |
| Комментарии :8 |
| Написал: adma - 10:57 13/11/2012 | ||
| Четвертого роди. |
||
| Написал: Juliette - 13:52 13/11/2012 | ||
| Представь - как бы ты их казнила. Ну в очень ярких красках. Можно и вслух (но дома, а то сбегутся участливые до ближайшего Приюта Безумных довести под ручку)... Глядишь - полегчает. |
||
| Написал: newman - 15:19 13/11/2012 | ||
| Подымаешь правую или левую руку над головой... Потом резко ее опускаешь со словами "Ну и хрен с ним" |
||
| Написал: Теплолюбивая - 16:47 13/11/2012 | ||
| Мне ближе Сашино "ну и хрен с ним") Я обычно задумываюсь, могу ли что-то изменить в ситуации. Ну, хотя бы реально дать им понять, как они были неправы), если мне от этого полегчает. Если могу - делаю это. Если нет (или нерентабельно, разыскивать и делать долго, а все равно почти ничего не изменится) - выбрасываю из головы и живу дальше. А смысл? |
||
| Написал: Maris Stella - 12:03 14/11/2012 | ||
| Нат, сама такая. Все дорогу на работу мысленно общалась с директриссой сада )))))) |
||
| Написал: Sunflover - 12:26 14/11/2012 | ||
| Да, у многих есть такая привычка. Я постоянно с Гуру советуюсь. Мои отвечают. :-) 1. Контролировать. Иногда - это якоря - запускаются в определенном месте, в определенной позе. Тогда просто сделать переякорение. 2. Дать себе поговорить минут 5 и хватит. Если уж накипело... 3. Спросить себя, чего я хочу добиться этим монологом? Какую эмоцию я от этого получаю и заменить получение эмоции чем-то другим. 4. Спросить себя вслух: и зачем я сейчас себе это говорю? Ты же себе это говоришь, они то не слышат. 5. Говорить вслух. 6. Заведи приемник: фигурку - назначь его Тем самым кому ты это говоришь. И расскажи. Освободи место в голове для чего-то другого. 7. Взять трубку и рассказать это тому, кому это адресовано. И закрыть гештальт. 8. Довести до абсурда. 9. И кстати, да. как только замечаешь, что тарахтишь, можно переводить фокус внимания на то, что надо обдумать и направлять энергию мозга в нужное русло. Ведь ты же не просто разговариваешь, ты тратишь определенную энергию. Значит надо атом направить туда, где он будет работать. Заметила - разговариваю. Стоп. Теперь я думаю о... любая нужная тема. Опять же - можно вслух. |
||
| Написал: minimama - 19:55 16/11/2012 | ||
Я с ними справилась с помощью "Турбосуслика". После некоей "активации" достаточно проговорить несколько раз "Я и имярек - обработай это" - и данная личность вообще перестает напрягать. Сначала есть небольшой всплеск эмоций, который очень быстро, иногда ощущение - будто по щелчку - отключается. |
||
| Написал: Sunflover - 23:42 16/11/2012 | ||
| О точно - тубосуслик... супер, супер,супер... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |