| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 27 октября 2012 |
| 13:14 Детское |
| Объясните мне, пожалуйста, смысл "групп краткосрочного пребывания" при детских садах.Это когда ребенка сдаешь на 4 часа и потом забираешь. Мне всегда казалось, что детсад нужен для того, чтобы мама могла выйти на работу (правда, работа должна быть очень близко, потому что в нашем детсаду официальное время закрытия 19, но в 18 всех детей надо забрать, то есть мой рабочий день должен заканчиваться в 17-30, чтобы 20 минут на "добежать-одеть". А куда устроиться на 4 часа? Это даже без "добежать", это просто телепортироваться от дверей детсада до работы.С "добежать" три часа. Кому такой работник нужен? Ну, ясно, что чиновникам надо выполнять распоряжение президента - ликвидировать очереди в детсады. Но мамам-то какой прок от этих галочек в отчетах? |
| Комментарии :12 |
| Написал: natka - 17:07 27/10/2012 |
| От этой картины на стене очень большая польза - она дырку на обоях загораживает (С) За 4 часа мамашка может переделать кучу домашних дел и, может быть, сама отдохнуть...А работать - да, не получится. |
| Написал: Фани - 19:55 27/10/2012 |
| А у нас таких групп нет. Хотя, думаю, ни были бы востребованы. А вот садики у нас работают до 17.00. И я работаю до 17.00. С работы до садика добираться 20-30 минут, при условии, что есть свой транспорт или автобус быстро подойдет. Нужно или просить индивидуальный график работы, или все время отпрашиваться. Хорошо еще, у меня муж на свободном графике и почти всегда может забирать Дианчика сам. Хотя изредка мне все же приходится отпрашиваться (но тогда я это время возмещаю, сокращая на полчаса обед). Неудобняк! |
| Написал: Аленький Цветочек - 01:25 28/10/2012 |
| Краткосрочное пребывание? Да у нас так большинство садиков работает! Группы до двух часов дня за щастя. Один-единственный садик до17 ноль-ноль... С другой стороны, а что это за рабочий день, который позже 17-30 заканчивается? ИМХО, восьмичасовой рабочий день, и хватит, куда ещё дольше? |
| Написал: Галчона - 11:03 28/10/2012 |
| А в Дахабе все садики максимум до двух дня работают. Мне такой график очень даже. Я и поработать успеваю, и после садика есть ещё время всем искупаться. А вечером возможны только няни. Я уже и не представляю, чтоб ребёнок ВЕСЬ день сидел в саду - ужас-ужас. Полдня им за глаза хватает. |
| Написал: Наталья Лоренц - 21:51 28/10/2012 |
| Аленький Цветочек, бОльшая часть жителей славного города Москва тратит на дорогу на работу больше часа. Так что до 17-30, плюс час пути, 18-30 получается. Галчона, это здорово. Только бОльшая часть моего окружения с детьми работает в реале: от деканата Академии Финансов до американского посольства. Да и дневной администратор Синтона вряд ли сможет пойти после обеда забрать ребенка |
| Написал: Аленький Цветочек - 22:29 28/10/2012 |
| Жесть, конечно, что матери вынуждены столько работать и садики до 19 часов - норма жизни. |
| Написал: Наталья Лоренц - 22:36 28/10/2012 |
| Аленький Цветочек, не могу сказать, что вынуждены. Многие просто хотят работать. Но вот поди ж ты договорись, что "давайте я буду работать 6 часов в день, а не 8, оплату можно уменьшить, но в 16 я - домой". Такого работодателя еще найти надо. Мне просто стало интересно - зачем эти группы могут быть нужны родителям, а не только чиновникам для отчета. Пока четкого ответа не нашла. Пока складывается ощущение, что рождение ребенка требует сильного сплочения всех членов семьи.Может, поэтому с одним младенцем ходят в поликлинику трое взрослых. |
| Написал: Sunflover - 23:24 28/10/2012 |
| записать в два сала... сначала в один на 4 часа, потом во второй на 4 часа. а в середине обед... |
| Написал: Наталья Лоренц - 11:29 29/10/2012 |
| Sunflover, не прокатит. Как только в один запишут - вычеркивают из очереди, и если что не так - вставать по-новой |
| Написал: Аленький Цветочек - 21:51 01/11/2012 |
| Хотение работать вполне удовлетворяется работой на полставки, а то и на четверть. Ребенку в дошкольном возрасте мама нужна, и это должно быть приоритетом. Я работаю 22 часа в неделю плюс 5 на дорогу, 4 дня, и то себя матерью-ехидной чувствую, когда, детеныш подхныкивая бежит и кричит " ты пиисьла, мамочка". Найти подходящую работу можно, если искать, готовых рецептов нет. Работать и воспитывать детей - многоходовая комбинация часто. ИМХО трое взрослых в поликлинике ради одного младенца - сильно перебор. Родители часто сами себе жизнь осложнять любят. Чего только одно 2 часовое укладывание спать стоит, когда и папа и мама чуть ли не с бубном пляшут, что бы деточку спать уложить. |
| Написал: Наталья Лоренц - 07:55 02/11/2012 |
| Аленький Цветочек, ну, пляски с бубном сну точно не способствуют Универсальных рецептов нет, это я знаю. Видимо, пока просто не очень хочу. Когда в прошлый раз хотела - ко мне домой приехали и работу предложили, да еще с вопросом "будет ли мне удобно", так что пока я просто оцениваю ситуацию на рынке, и рынок не очень настроен к мамам с детьми. а тут еще продвигают 60 часовую неделю... |
| Написал: Аленький Цветочек - 22:11 02/11/2012 |
| Рынок, к сожалению, практически нигде не настроен положительно к детным. Рынок ориентирован на прибыли, а детные, как ни крути, все ж не такие рьяные работники. Мамы, в первую очередь. Наоборот, в зап. Европе все делается, что бы женщина дома сидела. Начиная от налоговой системы(если жена не работает, муж платит заметно меньше налогов, если работают оба, то налоги возрастают так, что иногда и смысла женщине работать нет), а так же времени работы магазинов, садов до патриархального менталитета. 60 часов?! Это что еще за ерунда? Сорокачасовая неделя отвоевана рабочекрестьянскими массами, в том числе и кровью. Но пасаран! Чего удумали... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |