Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
23 октября 2012
 11:51    Странные события происходят иногда. И я
Странные события происходят иногда. И я начинаю искать в них какой-то высокий смысл. А может его и нет?
В воскресенье попросила придти в гости одна бывшая коллега. Причем, я бы не сказала, что мы были хоть как-то близкими людьми. Во-первых, ей 80 лет, она много лет появлялась в школе только на подработке - занималась дополнительно со слабыми детками. Во-вторых, она из началки, а мы мало контактируем с началкой. Разве что у ее внучки Ани я была 2 года классным руководителем. И как-то после ее окончания школы мы стали ближе, стали общаться - в аське, при встречах.
Чувства при встрече странные. Жалость, потому что женщина в возрасте живет достаточно бедно. Она фактически одинока (сын погиб много лет назад, внук утонул, внучка вышла недавно замуж и уехала в другой город). В последние 5 месяцев сильно похудела. Непонятность, потому что Н.Н. все время спрашивала: ты умеешь читать по руке, мне правда начертано долголетие? Я сказала, что не обладаю таким даром, но вижу же по глазам, что в них есть жизнь и желание жить. Н.Н. сказала, что да, ей очень хочется еще жить.
Попили мы чаю. Она по-стариковски многократно рассказывала или повторяла одно и то же. Позвала меня прогуляться по улице, зайти в местную церковь поставить свечи и помолиться. Мы погуляли, побывали в церкви. Я проводила ее до дома.
И осталась в непонятках: почему я? зачем нужна была встреча (первоначально были мысли, что с Анюткой что-то случилось и нужна моя помощь)?

Комментарии :5

Написал: Bybonchik - 13:10 23/10/2012
Просто стало одиноко и захотелось поговорить с теплым человеком? icon_smile.gif Разве это не повод?

Написал: Теплолюбивая - 14:25 23/10/2012
Мне кажется, это нормально - когда ты фактически одинок, но при этом в глазах есть жизнь и желание жить - ты тянешься к общению с другими хорошими, приятными людьми icon_wink.gif
Тем более, мне кажется, люди, в которых есть огонёк, энергия, задор - чувствуются на расстоянии, и к таким людям - всегда тянется больше людей. Поэтому и пришла она к Вам icon_yes.gif

Написал: Lucy - 16:51 23/10/2012
Цитата
И как-то после ее окончания школы мы стали ближе, стали общаться - в аське, при встречах.

со старушкой 80 лет общаетесь в аське? ничего себе, какие нынче бабушки продвинутые!

Написал: minimama - 18:17 23/10/2012
Lucy, нет, это с ее внучкой мы в аське общались )) С коллегой как раз очень мало и редко, чаще на тему внучки.

Написал: minimama - 11:42 24/10/2012
Поговорили вчера в Контакте с Анюткой. Непонятки развеялись, но стало очень грустно. У Н.Н. похоже на начало психиатрического заболевания. icon_sad.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru