| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 18 октября 2012 |
| 22:20 Рабочее |
| Поняла, что хочу работу. поняла это еще весной. В то же время поняла, что выходить на полную неделю не готова, да и не хочу. Стала посматривать предложения "работа на дому". БОльшая часть оказалась предложениями по набивке текста и т.д. Помню, после института занимались мы с подругой такими вещами: корректировали новые тогда на книжном рынке дамские романы, набивали анкеты соцопросов.В общем - решилась и отправила заявку. Пришел ответ, что агентство "ромашка" оказывает посреднические услуги, и если я согласна, то меня в базу внесут. Согласилась. Приходит письмо - перечислить 50р на яндекс-кошелек. Чую, есть некий эффект влипания - пара писем, все прилично, ну что не перечислить каких-то 50 рублей. Удержалась. Знакомая работает на дому редактором православного сайта. Сказала, что почти все объявления по работе на дому - развод. И что искать работу надо через знакомых. Знакомым нужны бухгалтера, а меня же от бухгалтерии слегка подташнивает, не вижу смысла. Пребываю в вялом поиске и раздумьях: хочу ли я? |
| Комментарии :14 |
| Написал: Sunflover - 22:24 18/10/2012 | ||
| Зачем тебе работа? |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 07:13 19/10/2012 | ||
| Sunflover, чтоб не чекалдыкнуться дома. Ну и небольшой доход на свои причуды. |
||
| Написал: Virgo - 07:32 19/10/2012 | ||
| Знаю одну молодую мамочку-рукодельницу, она пошла в детский центр преподавать вышивку, вязание - 2 или 3 раза в неделю на пару часов. Понятно,что з.п чисто на "причуды". А ваще,чтоб не чекалдыкнуться,имхо, не обязательно работать, можно заняться чем-нибудь поприятнее. Если нужда не гонит,конечно... |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 10:51 19/10/2012 | ||
| Virgo, пока хочется иногда покидать родыне стены, чтоб не чувствовать себя заключенным |
||
| Написал: Надя П. - 22:52 19/10/2012 | ||
Мне это чувство неведомо.. |
||
| Написал: Татя - 23:29 19/10/2012 | ||
| Можно в музеи какие-нибудь ходить ) |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 10:02 20/10/2012 | ||
| Татя, в голове есть установка, что я как личность имею возможность заниматься полезной (и мне и обществу) деятельностью. Кроме протирания полов в музеях |
||
| Написал: Sunflover - 19:55 21/10/2012 | ||
| Ну да, а что полезная деятельность это только работа? Я не люблю мою работу. И я тоже бух. Если бы у меня была возможность прожить жизнь заново, я бы никогда не пошла учиться на бухгалтера и не стала бы им работать. Сейчас делаю какие-то шаги для того чтобы свалить из этой работы. Бухом ты уже была... а кем хотела бы быть еще? |
||
| Написал: Татя - 19:03 22/10/2012 | ||
Наталья Лоренц
А я помню твою эту установку. Помню, как ты деревья где-то там сажала - озеленяла город |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 20:12 22/10/2012 | ||
| Татя, хочется оплачиваемой работы. Общественно-бесплатной я могу найти себе гору, но получается, что я буду "занимать" время у Кирюшки. Чего хочу четко - пока не знаю. Знаю, что: 1. недалеко от дома (максимум - три станции метро) 2. гибкий график (неполная неделя, смены или еще что) 3. участок работ, зависящий от меня, без подчиненных, ну не могу я руководить, не мое. Как вариант рассматривала работа на участке клиент-банк, полдня.Но найденные мной работодатели на собеседовании заявили, что "у нас приняты переработки" и типа "раньше официального конца рабочего дня уходить не принято".И че там делать, если бОльшая часть банков прекращает проводки после 15 часов. А "приняты переработки" я вообще воспринимаю как " руководитель не умеет организовать рабочий процесс". |
||
| Написал: Sunflover - 20:22 22/10/2012 | ||
| Кажется запросы вполне реальные. :-) http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/tre...er-ID64At5.html - и при этом гибкий график работы... ох уж эти работодатели... это если Золушка успеет все сделать. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 22:30 22/10/2012 | ||
| Да, дров на месяц, кусты там полить, взаимодействие с налоговой и контрагентами, еще и погулять успею... Жаль, что объявление не активно, небось, была работенка в Кукуях, два часа на электричке, по пути все книги перечитаешь, все носки перештопаешь...Вот как начилять ЗП 30 человекам, а выплачивать 40 - загадка. |
||
| Написал: Татя - 23:13 22/10/2012 | ||
Тогда просто продолжать искать. То, что хочется может не сразу найтись, а позже. Я себе нашла работу на дому с гибким графиком - тоже совсем не сразу (оффициально веб-программист, реально там в основном перенос текста с одного сервера на другой, редактирование html страниц). У тебя другая ситуация. Как я понимаю, ты предпочитаешь не дома, а если дома, то нужно чтобы кто-то был с дочкой. Правда, я дома таки не сижу безвыходно. |
||
| Написал: Sunflover - 01:01 23/10/2012 | ||
| Посмотри в личке. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |