Версия для печати |
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
12 октября 2012 |
17:40 Помню, занималась я в ранней юности |
Помню, занималась я в ранней юности туризмом и альпинизмом. Ездила на Кавказ. Кавказ - высокие горы, вверху даже летом ледники не тают. У альпинистов, которые ходят в такие горы, всегда с собой ледоруб. Вообще полезная вещь. Можно опираться на него как на альпеншток. Можно нарубить им льда, бросить в котелок и сварить чай и прочую еду. Еще он используется для остановки скольжения. Если шел-шел по снежному склону, и скажем, упал, начал скользить вниз, то втыкаешь ледоруб в снег, держишься за него, потом соответственно встаешь и идешь, куда собирался. ![]() Вот воткнуть ледоруб в снег или лед при скольжении у альпинистов называется "зарубиться". ![]() И еще есть даже поговорка такая: "Зарубился сам - заруби товарища". )) |
Комментарии :7 |
Написал: Старуха Шапокляк - 22:34 13/10/2012 |
О, я тоже с юности помню эту поговорку - "Зарубился сам - заруби товарища" |
Написал: Татя - 16:38 14/10/2012 |
Ты тоже на Кавказ ездила? Я еще помню названия Уллу-тау и Цей. ![]() |
Написал: Старуха Шапокляк - 00:38 15/10/2012 |
Ну ездила немножко... В Приэльбрусье в студенческие годы... Я, правда, не люблю пейзажи из снега, льда и камня. Мне нравится. когда травка... А на снежниках, я помню, м ы дико пообгорали в майском походе. Несмотря на мази, очки и тряпочные маски. И горняжку помню ![]() |
Написал: Старуха Шапокляк - 00:40 15/10/2012 |
Вот мой новообразовавшийся зять мечтает на Эльбрус забраться. А пока они осваивают альпинистские маршруты в Канаде... |
Написал: Татя - 01:36 15/10/2012 |
А ты уже/еще в Калифорнии? |
Написал: Старуха Шапокляк - 08:20 19/10/2012 |
Да, вчера прилетела ![]() |
Написал: Татя - 18:25 19/10/2012 |
С прибытием ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |