| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 02 октября 2012 |
| 16:22 В почтовый ящик у меня приходит |
| В почтовый ящик у меня приходит рассылка с форума поиска нянь- осталась от прошлой жизни.. И я иногда почитываю что люди ищут. и создается впечатление что ищут они универсального робота за три копейки. Например- няня должна возить ребенка в сад на своем автомобиле, стирать, убираться готовить, рабочий день 12 часов пять дней в неделю иногда в выходные- за 20 тыс в месяц. Интересно, какая женщина, имеющая автомобиль согласится работать за 20 тыс. практически с утра до вечера и без выходных? Или - в семье трое детей. Всех накормить, развести по садам и школам, приготовить убрать, постирать. 100 рублей в час С тремя детьми- за 100 рублей в час- я даже в гости не приду И запросы на занятия у них странные. В развивающих центрах групповое занятие длительностью 45 минут стоит минимум 300 рублей, индивидуальное от 800. няня же должна заниматься с ребенком индивидуально- читать лепить, рисовать, мелкая моторика, английский язык- за 150 руб в час. Может быть они думают что няня это делает непрофессионально? Лично я это делаю хорошо, И от любой няни , нашедшей общий язык с ребенком( а другие естественно родителями отбраковываются)- эффект будет тот же что и от развивающего центра.. Так почему же в пять раз меньше? Лично я когда работала у Юни- они перестали ходить в Монтессори-центр, так как необходимость в нем отпала. А стоил он -1000 за одно посещение ( 1,5 часовое)Ходили они кажется три раза в неделю. Я за 1000 не только занималась с Юней, но и гуляла, кормила, укладывала спать, два дня в неделю. Вот и посчитайте их экономию. теперь я понимаю почему они меня так любили и уговаривали.. В общем я считаю няней работать невыгодно. ( Что то я меркантильная стала... |
| Комментарии :16 |
| Написал: Maris Stella - 17:41 02/10/2012 | ||||||||
| Надб, я с другой стороны баррикад. От няни я не требую авто (у нас все в пешеходной доступности и няня живет в квартале от нас), но присмотр, забрать-отвести, покормить, почитать, поиграть - требую. И это, на ваши деньги, примерно за 55 рэ в час. Не вижу смысла и необходимости платить больше. Понятно, что английским и какими-то спец.развивалками они не занимаются. Но няня - это не самый квалифицированный труд, а платить няне в день больше, чем зарабатываешь сам - нонсенс, разве что дома совсем жутко с ребенком оставаться. |
||||||||
| Написал: Надя П. - 19:14 02/10/2012 | ||||||||
Если спец подготовки не требуется- то я вполне за 100 рублей в час с одним ребенком посижу. А 100 рублей для Москвы вероятно эквивалентно 55 рублям для Одессы- хотя в этом я не специалист. Я имею ввиду тех кто требует педагогического образования, опыта работы в детских учреждениях, разнообразных занятий за 150 рублей в час. и таких много.. В развивающие центры они идти не хотят- они хотят чтоб человек на дом приходил в пять раз дешевле... |
||||||||
| Написал: Галчона - 21:52 02/10/2012 | ||||||||
| Просто ты стала больше себя ценить |
||||||||
| Написал: Maris Stella - 22:26 02/10/2012 | ||||||||
| Надя П. Но ведь они платят няне зарплату, и немалую. Меня, кстати, убивает почасовая система оплаты. В моем случае понятно - няня забирает из сада, гуляет и ждет нашего прихода. Но когда у нас была няня на полный день, то я оговорила фиксированную зпл - я не понимаю, почему труд няни измеряется иначе, чем любой другой специальности. Кстати, как для меня требование пед.опыта, знания методик Монтессори и т.п. - это для понтов - слепить сервиз из подручных желудей и пластилина, или вырезать снежинку, или сделать аппликацию - не требует глобальных спец.подготовок, правда? У нас в детской есть спец.доска, лежат прописи, карандаши и мелки в ассортименте, кубики с буквами - если сильно хочется, малая сама командует, что хочет в них поиграть. Нет - они играют в магазин или лепят наклейки на обои. ))))) Но пока погоды позволяют, они приходят домой позже меня |
||||||||
| Написал: Надя П. - 23:05 02/10/2012 | ||||||||
Ну в принципе бывают легкие дети, с которыми получается все само собой. А бывают такие, которые, если с ними не заниматься, бегают и кричат( кстати Юня была приблизительно такая Если знать только как сделать один сервиз, и как вырезать снежинки- то этого надолго не хватит. Нужно придумать несколько видов деятельности сменяющих друг друга чтобы ребенок не уставал, и в тоже время не шатался бесцельно по квартире. Это на один день. А если работать пять дней в неделю? И в конце концов развивающие центры -работают и не разоряются. И работают там люди со спец подготовкой. значит зачем то она нужна... |
||||||||
| Написал: Maris Stella - 00:38 03/10/2012 | ||||||||
| Надя П. Ну а что делают мамы в декрете? Т.е. по расписанию у нас - примерно 8 утра - подъем, к 9 мы уже позавтраканы, умыты, одеты, кровать застелена, косы заплетены, готовы к выходу. Если не в сад ,а дома - тогда до 11 примерно - уроки ,рисование, лепка, буквы - чего душенька желает. Потом прогулка, около 13-14 приход домой, умывания, переодевания, обед, дневной сон. Просып около 17-30-18, еда, дальше или гуляния или что-то легкое-ненавязчивое. Но лучше гуляния. Тут и родители пришли. Заметь - тут нет мультиков, а это еще час-полтора. Центры РР нужны, да. Больше мамам, меньше - детям. Я так думаю. Иначе как объяснить методику преподавания японского годовасикам? |
||||||||
| Написал: Надя П. - 14:36 03/10/2012 | ||||||||
| ну вот, получается два часа занятий.. Каждый день. Тут нужно много чего знать, чтобы ребенок именно занимался, а не посидев пять минут убегал из-за стола. Так вот это умение в коллективных учреждениях стоит примерно 1500 тыщи... А няне и 300 хватит.. |
||||||||
| Написал: Maris Stella - 15:53 03/10/2012 | ||||||||
| Надя П. 50 долларов неделя занятий в школе РР? Не поверю. 200 долларов в месяц? Надь, я с трудом поверю, что все 2 часа двухлетка или даже четырехлетка будет непрерывно заниматься. Полчаса - да, потом перерыв, потом снова полчаса. Но, согласись, странно, претендуя на должность няни с окладом выше среднего не знать и не уметь лепить поделки, рисовать на начальном уровне, шить, петь песенки и рассказывать интересные истории. А также базовые знания детской психологии, педиатрии, организации детского распорядка дня и предпочтительных игровых форм. Это маст-хэвные требования профессии. В приличных РР работают педагоги-психологи-воспитатели с ВО, которые еще влили в себя туеву кучу денег и владеют кто Монтессори, кто вальдорфом, кто символдрамой, кто сказкотерапией, методикой Зайцева, определением готовности к школе, методами раннего преподавания языков и т.п.. Мы говорим о разных квалификационных уровнях подготовки. Если в дом нужна гувернантка - то да, расценки должны быть выше вдвое-втрое. Но я не верю в институт гувернеров в наших странах. |
||||||||
| Написал: Надя П. - 17:00 03/10/2012 | ||||||||
Какой бы ни был уровень подготовки- если результат такой же- зачем платить больше( почему меньше)
С завтрака- до прогулки- все занимается- если организовать правильно со сменой деятельности, чередуя умственную, физическую нагрузку. Некоторые занятия сочетают в себе и то и другое- например сюжетная игра. Ты же сама сказала, что дочка у тебя с 9 до 11 - занимается? Если няня со всем этим справляется, и результаты есть- то чем она хуже развивающего центра?
Да - это странно, Но я говорила, что странно требуя вышепречисленные знания платить зарплату ниже среднего- а 150 руб в час для Москвы это ниже среднего.
Я вечерком освобожусь- поищу ссылочки нарРазвивающие центры... |
||||||||
| Написал: Надя П. - 21:57 03/10/2012 | ||||||||
| Ну вот первая ссылка, в которой я нашла цены ( большинство вообще цен на сайте не пишут, чтоб народ не отпугивать http://www.ogogorod.ru/michur/razvitie/prices_zanyatia.php |
||||||||
| Написал: Maris Stella - 23:51 03/10/2012 | ||||||||
Надя П.
Не поняла тебя. Ты действительно считаешь, что уровень подготовки после ПТУ и после аспирантуры-докторантуры одинаковый и эти персоны зарабатывають, по идее, работая с дошколятами, будут одинаково?
Да, дочка занимается. Но я не написала, что это делает няня. Мой ре в состоянии сказать ,я хочу рисовать дятлов - и моя задача, или бабушки, или няни - обеспечить необходимое количество карандашей и бумаги и показать ,как правильно рисовать лапки дятла. Все остальное время - это присутствие. Потом она командует - хочу писать буквы - и пишет. Или помогает в уборке, готовке, или у нее 20 минут контемпорари танцев.
Надь, этими знаниями обладает почти любая рожавшая женщина, которая воспитывает детей. И половина студенток, у которых были младшие братья, сестры, племянники. Поглядела ваши развивающие центры - нннннуууууу такое... В Одессе приличный частный сад редко "завешивает" больше 400-450 долларов в месяц. Это уже "все включено" - еда, занятия, сон, прогулки, развивалки каждый день. |
||||||||
| Написал: Татя - 01:22 04/10/2012 | ||||||||
Неужели тебе самой покомандывать никогда не хоцца? Мне иногда хоцца |
||||||||
| Написал: Maris Stella - 11:41 04/10/2012 | ||||||||
| [Татя Нееееее! Тут я использую чиссто достигаторские приемы - использую попутный ветер. Разве что мне не нра качество исполнения, тогда да, настаиваю на переделывании, или уборке шалостей.... |
||||||||
| Написал: Надя П. - 23:14 04/10/2012 | ||||||||
Я считаю что если человек достаточно знает, чтобы удержать внимание ребенка 2 часа,и результат имеет одинаковый, то не важно кто он -доктор наук или дворник- деньги должен получать одинаковые. Кстати- в этих центрах работают далеко не аспиранты, и даже не все с высшим образованием.
Мой опыт говорит, что от простого присутствия и активного участия получются разные результаты. И именно потому что ты от няни не требуешь активного участия или каких то умений- у нее низкая зарплата. А я то имею ввиду тех кто требует.... В этом вся разница... |
||||||||
| Написал: Надя П. - 23:21 04/10/2012 | ||||||||
Вот когда я устраивалась няней- я проходила у родителей-нанимателей конкурс. И они все говорили, что дольше пяти минут ни у кого ребенок не сидит. Начинает бегать ... И что я одна такая, у которой ребенок два часа занимается( необязательно сидит- ползает, лежит, кидает кольца, стреляет из лука, пускает мыльные пузыри, надувает насосом воздушные шары и. т. д.) |
||||||||
| Написал: Татя - 16:05 05/10/2012 | ||||||||
Maris Stella
Ну я тоже использую достигаторские приемы и попутный ветер. Я имею в виду, что иногда можно же предложить, как еще можно играть (рисовать, лепить, и т.п.) Что-то, чего она сама бы не попросила делать, потому что просто не в курсе, что такое тоже можно. Я например предложила Мишке ходить с нами на "Тостмастеров". Я знаю, что ему это интересно, потому что он мне рассказывал, как в университете на площади читал громко из "Иллюзий" Баха. Такой нестандартный поступок. Ну и понятно, что ему это интересно, потому что он сразу согласился. Потом, после своего выступления на "Тостмастерах" звонил Кэйти, рассказывал как это было. Кста, ключевая фраза его выступления была "Неважно, куда дует ветер, важно как ты поставишь парус" |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |