Версия для печати |
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
21 сентября 2012 |
16:05 Полезная фишка |
Если в почтовом ящике скопилось много писем, и сложно что-то найти, хочется все нужные письма разложить по отдельным папкам, остальные вообще убрать. Правда, если писем слишком много, лучше это делать не за один раз, а постепенно: каждый день уделять этому всего 10 минут. Т.е. каждый день все новые письма сразу раскладывать по папкам, и плюс 10 минут разбирать те, которые уже скопились в ящике до этого. В какой-то момент все письма окажутся рассортированы. ![]() Этот же метод можно применить и к закладкам в броузере. ![]() |
Комментарии :6 |
Написал: Abu - 06:43 23/09/2012 |
Фильтры настроить надо в почтовом клиенте. Например - по входящему адресу =vasya@mail.ru= укладывать в папку =Вася=. И тогда, о чудо, нажав кнопку типа =Применить фильтр= (в разных клиентах почты она разная) получим мгновенное наполнение папки =Вася= всем тем трэшем, угаром и содомией, которую Вася нам наприсылал за триста лет существования электронной почты. Либо фильтр по теме =Рассылка чертежей оригами=. И тогда все рассылки с такой темой упадут в папку =Оригами=. И тд. И тп. |
Написал: Татя - 05:22 24/09/2012 |
Абу, у тебя сколько папок? ![]() |
Написал: Abu - 12:14 25/09/2012 |
Раньше, когда почта что-то значила серьезное для меня, их было штук 5. Так как именно почта что-то значила для меня => я ее читал регулярно, чистил и тд. Но их количество легко могло перевалить и за 125 - на каждый сервер можно ведь настроить кучу оповещений о работе сервисов и - раскладывать их по своим отдельным папкам. Иной вопрос - по какому принципу сортировать-раскладывать. Если тебе хочется по отвлеченным темам класть - получится тяжко, но и тут есть выход - некоторые почтовые клиенты позволяют выделять письма цветом - это быстрее и легче, чем в папки сувать и можно отсортировать потом просто сообщения по цвету, без всяких папок. В OS X почтовый клиент Mail раскидывает просто по темам бесед. В общем - есть варианты. |
Написал: Татя - 17:15 25/09/2012 |
Абу, честно говоря, мне для почты это не нужно вообще. Вовка это использовал для почты. Но он уже все упорядочил. У него почта один из рабочих инструментов. Имхо, руками проще и полезней, чем фильтры применять. ![]() А я эту фишку применяю для закладок в броузере. Вынесла важные закладки наверх. ![]() |
Написал: Abu - 03:57 29/09/2012 |
=Имхо, руками проще и полезней, чем фильтры применять.= Полезней? Проще? Каждый день по 10 минут? Проще и полезней выучить функционал программы и использовать ее по прямому назначению, чем как пасьянс (: |
Написал: Татя - 00:04 30/09/2012 |
Кста, в ТРИЗе, точнее в ТРТЛ использовался такой прием как составление картотек, т.е. большого количества данных, которые затем каким-то образом упорядочивались. ) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |