Версия для печати |
Журналы: Рыжий Кот -> |
24 августа 2012 |
14:31 Такида Хаёси, с ниппонского |
Самурай, Восходя на высокую гору, Видит хуже и хуже, То что делается внизу. Самурай Склонен верить Приносящему снизу приятные вести. И стремится взобраться До самой вершины Самурай. Такида Хаёси (1381 г.Х.) перевод с ниппонского. Одна женщина сказала, Что я - монстр. Другая женщина сказала, Что я - де Фюнес. Третья женщина сказала, Что я - телёнок, Потом она же - Что я - лис. Четвёртая сказала: "Но только один раз". Пятая сказала: "Навсегда!" Потом она же: "Никогда!" ... Как понять Тебя, о Женщина? О великий вождь Ветер-в-Голове? Такида Хаёси (1381 г.Х.) перевод с ниппонского. Присутствие дам На коленях Мужчины Другого Рождает Интересные мысли. Или хотя бы Воспоминания Интересных мыслей. И размахивание Незанятыми Женщиной руками. ((С) Такида Хаёси 1385 г.Х.) |
Комментарии :4 |
Написал: Татя - 22:47 24/08/2012 | ||
Таки да, хаёсий ![]() |
||
Написал: Abu - 16:39 25/08/2012 | ||
Когда монахиня Тёно училась Дзен у Букко из Энгаку, она долгое время не могла вкусить от плодов медитации. Наконец, однажды лунной ночью она несла воду в старом ведре, обвязаном бамбуком. Бамбук разорвался и дно ведра отвалилось,- и в этот момент Тёно стала свободной! В память об этом она написала поэму: И так, и сяк, старалась я спасти старое ведро, Пока бамбуковая веревка не ослабла и не порвалась, Пока, наконец, дно не вылетело. Нет больше воды в ведре! Нет больше луны в воде! |
||
Написал: Рыжий Кот - 19:01 18/01/2014 | ||
Размышления самурая, добравшегося до брегов Балтики с дипломатической миссией от сёгуна Асикага Ёсимицу к королю шведскому Густаву и глядящего на местных жителей ижорцев. Что вы едите по ночам, Когда одна заря другую Не поспешила заменить И петухи не закричали И сакура не отцвела? (с) Такида Хаёси, 1391 г.Х. * Ах, Была такая искристо-остроумная! Нет, была такая сурьёзная, Что пародии на меня Сочинял я сам. Например, что я (Такой чистюля!), Съев полтарелки, Начинал мыть эти полтарели, Не доев ещё вторую половину. ((с) ТакИда ХаЁси, 1392 г.Х. ) |
||
Написал: Рыжий Кот - 04:00 12/05/2022 | ||
"Слава тебе, Господи!" - сказала монахиня Тёно. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |