Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
17 августа 2012
 18:53   32 года назад я начала работать
32 года назад я начала работать в школе. И каждое лето начинается практически одинаково: я полностью отрешаюсь от школы (в голове мысли о ней исчезают, чтобы отдохнуть). Но каждое лето в начале августа мне обязательно снится эдакий "возвращающий сон" в разных вариантах:
- то кабинет какой-то огромный, в нем много-много учеников. И мне трудно справиться с таким количеством детей.
- то я понимаю, что совершенно не готова к уроку, чего-то не взяла из дома, судорожно листаю сборник, выбирая задачу для решения, чувствуя, как время урока бесцельно утекает.
- то я не могу справиться с дисциплиной в классе, мечусь от одного ученика к другому.
- то катастрофически опаздываю на урок, преодолевая все новые и новые препятствия.
Т.е. этот сон всегда о моем непрофессионализме.
И именно этот августовский сон возвращает меня к мыслям о школе. Покупаю новый ежедневник, записываю в него нужную информацию, распечатываю свой календарь на учебный год, распечатываю свой журнал оценок и т.д.
В этом году впервые мне не приснился этот "августовский" сон. Интересно, почему?

Комментарии :2

Написал: Mamagoose - 21:30 17/08/2012
Август еще не закончился icon_wink.gif

Написал: Ласкер - 02:46 18/08/2012
Страх оказаться некомпетентной уходит с приходом мастерства. icon_wink.gif
Так тебе и надо! icon_kiss.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru