Каждый год в кулинарии появляется какая-нибудь модная вещица. Причем, как в масштабах страны - это когда Макаревич научил всех крабовому салатику, так и в масштабах одной отдельно взятой деревни - это когда все маринуют помидоры в этом году с гвоздикой, или земляничным листом, или еще как-то. У бабушки в деревне в этом году в моде "Желфикс" - продукция под маркой "Доктор Откер", содержит яблочный пектин и лимонную кислоту, превращает текучее варенье в вполне себе спокойно лежащее на куске хлеба желе. Принесла эту заразу соседка. То есть, она сперва желе дала на пробу, и обертку от "желфикса". Бабушка желе попробовала и попросила посмотреть, так, если где случайно встретится, ну совсем случайно, пару пакетиков...Соседке дочь купила в "Метро", но это ж везде может быть...
Совершенно "случайно" я обегала три "Перекрестка" в районе, "Карусель" на Теплом Стане, АШАН, и уже собралась становиться клиентом "Метро",но забежала в еще один Перекресток и там, о чудо, на полке в уголке нашла заветные пакетики. Можно, конечно, было и забить, но тогда бабушка обиделась бы - ну что такое, уж такой ерунды купить не могут. А обиженная бабушка - это не для моей нервной системы. Мужики не чуют, а мне аж тошно становится.
В общем, еще пару раз я покупала. Сегодня звонит бабушка и говорит, что мы должны соседке (она бабушке давала еще в долг, и просила для себя купить) шесть пакетиков, ну и самой бабушке тоже надо. Завтра пойду. И ведь с большим запасом не купишь - на следующий год кому он нужен будет, на следующий год что-нибудь новенькое будет, компот из хрена, джем из свеклы, или еще что... 
|