Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
25 июля 2012
 13:11    А все же с возрастом тяжелее
А все же с возрастом тяжелее осваивать что-то новое. Да и появляется все быстрее и быстрее что-то новое.
А расскажу, как я осваивала сбербанк онлайн.
Зарегистрироваться, получить идентификационный номер и пароль - это еще понятно. Решила попробовать оплатить коммуналку. Страшно в первый раз - а вдруг чего не так сделаю? Взяла на пробу с самой маленькой суммой - за газ. И из списка услуг выбирала, и по реквизитам (добавив к очкам еще и лупу, чтобы циферьки все рассмотреть). Не получается, получаю уведомление, что нет такого договора.. Месяца 3 пыталась, ничего не выходило и шла выставивать огромную очередь в банке. В конце концов пришла мысля - а оплачу-ка я кабельное телевидение! И - О!!! - получилось! Дело пошло! Оплатила почти все услуги. И снова застопорилась на оплате за газ! Побегала/побегала по квартире.. Пришла мысля - а наберу я счет без первого нуля. И - вуаля - вышло! Не, это ж догадаться нужно было, что без этой циферьки надо вводить номер счета! Второй проблемой - как оплачивать за воду, если в поле заполнения нет показаний счетчиков? Посадила мужа не телефон - дозваниваться до водоканала.. Это дело у нас долгое, час он туда дозванивался. Оказалось, что нужно просто каждый раз дозвониться до них, сообщить показания счетчиков, а оплачивать можно и через сбербанк онлайн.
В следующем месяце новая "засада" - не могу оплатить кабельное телевидение. Но тут проще - их контора рядом с домом, очередей нет. Но все же решила спросить, почему оплата не идет. Ответ потряс! Оказывается, надо было выбрать оплату услуг МТС!! Ни за что бы не догадалась!! icon_insane.gif
В прошлом месяце удалось оплатить налоги за машину и квартиру мужа. Но тоже долго маялась, пока отыскала в квитанции таинственные коды.
А свой налог за квартиру, который пришел в этом месяце, что-то оплатить не получается. icon_insane.gif

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru