Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
21 июля 2012
 01:51   Поймала я сегодня троян. Тот который
Поймала я сегодня троян. Тот который блокирует виндус, и на рабочем столе висит одно окно- требующее заплатить 1000 рублей- иначе сотрет все с жесткого диска..
А на сайте доктор веб- висят все возможные варианты таких окон с номерами телфонов, на которые нужно класть деньги, и под ними коды разблокировки...
Порыскала с Фединого компьютера- такого номера как у меня- нет.. И пишут- если вашего номера нет- загружайте с лайфсиди, формируйте отчет вашего реестра, отсылайте нам, мы вам скажем что стереть...
Ё-ё-ё-ё..
И думаю- а не попробовать ли мне из под безопасного режима восстановить систему....?
Восстановила. Заработало!
И на всякий случай еще с докторвебовского сайта скачала бесплатную проверку, и прогнала ее на компьютере. Нашла 11 вирусов icon_cool.gif
так что если кто столкнется- имейте ввиду...
Федя сначала ночевал у одного друга три дня, потом уехал в Петербург к еще одному другу на три дня, думала сегодня приедет, звоню- он к третьему другу поехал ночевать.. Вот неделю его уже нет...
Завтра должен приехать.. icon_smile.gif
Да! И Тузик мой нашелся!
Ласковый, шелковый, мордой об ноги трется, Рыжика не трогает(Т.Т.Т.), видимо подйствовала на него моя методика..

Комментарии :7

Написал: minimama - 07:32 21/07/2012
Ух ты! Молодец! appl.gif

Написал: Галчона - 14:36 21/07/2012
Надя, ты такой крутой уже хакер icon_yo.gif Восхищаюсь icon_smile.gif

Написал: Надя П. - 15:33 21/07/2012
minimama
Галчона
Спасибо icon_smile.gif

Написал: Михаил - 12:14 25/07/2012
Поставь касперского.
Если на двоих брать, то получается по 700 рэ с носа.
Год безопасности того стоят.

Написал: Надя П. - 14:39 25/07/2012
Михаил
На кого двоих? У нас с Федей- один источник дохода. Он правда устроился немного подработать, но кажется заработает не много..
Да и без касперского вроде обходимся.. Если что- систему снесу новую поставлю..У меня железо быстрее дохнет чем системы... icon_biggrin.gif

Написал: Михаил - 13:08 26/07/2012
ну, смотри, конечно, сама.
Только вирусы о не только железо могут попортить.
Будешь что-нить серьезное делать через комп - электронными деньгами расплачиваться, загран паспорт через госуслуги получать - да мало ли чего, а у тебя информашку потырят.
Сам факт, что кто-то знает все твои пароли, в т.ч. к личному почтовому ящику не смущает?

Написал: Надя П. - 15:56 26/07/2012
Пароли к почтовому ящику- у меня таких продвинутых знакомых нет icon_biggrin.gif
За электронные деньги -неволнуюсь, так как у меня их нет и заводить в ближайшем будущем не планирую.
А вот что вирусы могут попортить железо- первый раз слышу. У меня железо сдыхает от старости, так как компьютер собран из б/у-деталей..

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru