Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
16 июля 2012
 21:39   Наследное
Про наследство есть у меня сейчас две картинки:
у бабушки есть родственница. В 90-е годы, когда со многими вещами было не очень хорошо (самое яркое мое воспоминание - очередь за мороженной мойвой в универсаме на Коньково, там теперь Старик Хотябыч и магазин сейфов), родственница начала копить своей дочери приданое - ложечки, фарфорчик, полотенчики, постельное белье. Себе - ни-ни, все дочке.Дочка выросла и вышла замуж, за иностранца. И ей все эти ложечки - никуда не нужны. У мужа и так посуда есть, а здесь они хорошо зарабатывают, гости часто бывают и не у дела ложечки и полотенчики тех годов.

А вторая картинка, как услышу "это все вам", так сразу представляю принца Чарльза. Мужику уж на пенсию пора - а он все наследник престола.
Иногда хочется сказать, как Малыш "Если я такой дорогой, то можно мне немного наличными". Если это дествительно нам, то можно уже попользоваться, что ли...

Своим, вроде, ничего не обещала.Да и обещать то особо нечего... Вот только Зяке - дать понажимать на педаль швейной машинки, когда подрастет.

Комментарии :5

Написал: фрекен Бокк - 22:00 16/07/2012
А у нас все еще от прабабки и деда осталось.И книги и посуда и вещи. Арнас, считай, как минимум пятое поколение,которое это держит в руках, пользуется и владеет).
Есть надежда, что не выкинет за ненадобностью.

А Чарльз ж вроде отказался от престола в пользу Уильяма.. Нет,разве?

Написал: Наталья Лоренц - 22:28 16/07/2012
фрекен Бокк, одно дело, когда поколение вещью пользуется и передает другому, другое - когда само не использует, а хранит для потомков.
А Чарльз может в любую пользу отказываться - пока мамаша жива, ни ему, ни его детям ничего не светит.

Написал: Mamagoose - 09:37 17/07/2012
И тут я задумалась... icon_smile.gif
Вот есть у нас несколько царских червонцев, передающихся по наследству. Казалось бы, вещь не используется. А использовать ее сейчас - значит потерять для будущих поколений.
Что касается бабушкиных шелковых блузок и туфлей-лодочек, то износила в хлам без зазрения совести.

Написал: Наталья Лоренц - 16:55 17/07/2012
Mamagoose, вот ты представь, что ты сейчас купила крутой телефон своему сыну.И говоришь - вот вырастешь...Сама его не используешь - сыну, а когда он вырастет, то телефон ему модели этого года - нафиг уже не нужен.
У нас вот рукав лежит, бисером шитый, прабабкин. Все переезды пережил icon_smile.gif

Написал: Mamagoose - 19:23 18/07/2012
Наталья Лоренц
Поэтому, я считаю, если уж что хочешь что-то в наследство оставить, то не ширпотреб, как те ложечки с полотенчиками, а произведение искусства. Хотя... счет в швейцарском банке, он конечно лучше. icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru