Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
26 июня 2012
 22:51   Читаю сайт "7дней"- там выкладывают
Читаю сайт "7дней"- там выкладывают статьи из журналов "Караван историй", " 7дней"- вообщем очень выгодно- покупать не надо. Опять попалась история почти про меня, от сына одного довольно известного сценариста Дмитрия Липскерова.
Цитата
Когда я разбирался с психоаналитиком, было ли мое детство счастливым, то выяснилось, что не было. Я не смог вспомнить ни одного подарка. Да и вообще ничего значимого — духовного ли, материального ли, — что я получил бы от родителей. Я не рос в семье. Личность моя развивалась
и взрослела в замечательных социальных учреждениях: сначала в яслях-пятидневке, потом в садике-пятидневке, затем в интернате, откуда однажды, к большой моей удаче, меня забрали бабушка с дедушкой. Мой отец, известный сценарист-мультипликатор, придумавший «Самого маленького гнома», «Волка и теленка», «Ограбление по…», занимался в основном мультфильмами. Я им гордился всегда, сколько себя помню. И, конечно, я его любил, но уважительно. Моя любовь к маме — это трагедия, потому что она была безответной там, где должна быть самой ответной. И за психоаналитика спасибо надо говорить в основном ей… Я много лет потратил на то, чтобы понять, как же она могла отринуть собственное дитя? И главное — почему?..

Статья кстати была про его личную жизнь, в которой у него кстати все очень печально складывалось, ни с одной женщиной он не прожил больше года.
Цитата
Интересно, я такой «везучий» действительно потому, что не видел примера семейной жизни еще тогда, в детстве? Факт один: до сих пор я не знаю, что это такое. Я могу только фантазировать… С разной степенью успешности. Хотя иногда мне кажется, что мой путь не так уж и плох по сравнению со сценарием: лежат бок о бок двадцать лет подряд две свинки, изображают семейное счастье, и каждый до смерти боится, как бы не проснулся внепланово и среди ночи второй…

Комментарии :1

Написал: SummerSunlala - 00:33 01/07/2012
думаю, всем детям-сиротам и брошенным детям тяжело выживать...
Они же никогда не чувствовали родительского тепла...
Как хорошо, что меня родители не бросили, хотя они у меня строгие...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru