| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 25 июня 2012 |
| 20:14 Этот ЕГЭ меня доконает Чуть |
| Этот ЕГЭ меня доконает Чуть ли 11 июня узнаю, что кроме 10 моих с профиля еще 9 человек выбрало сдавать физику, причем они ее учили на базовом уровне - 2 часа в неделю, что означало, что все изучалось на минимальном уровне. Вчера читаю в инете: не прошли минимальный порог по физике аж 12,6% - такого высокого процента еще не было. Дети, сдававшие экзамен 13 июня, сказали, что довольно сложные задания были. Нашла в инете задания за 13 июня. Я посмотрела - задания части С вполне решаемые, но очень нестандартные (особенно с маятником и с радиоактивным препаратом в крови). Сегодня пришли результаты первой группы 5 человек - сдававших 13 июня. Завтра-послезавтра - тех, кто сдавал 19 июня. Я ничего уже не понимаю... Девочка из базы, очень слабенькая, с трудом на 3 училась, с репетитором не занималась, набрала 43 балла (минимальный порог 36). Сережка - умница, 2 года с репетитором, занимался на профиле (правда, и посматривал на меня со скепсисом типа "Та ладно, меня учитель и без вас научит) - 60 баллов. Возлагала на него большие надежды. Василиса, тоже из профиля. Девочка недавно живет в Таганроге. Из Черкесска, я ее очень хорошо понимаю, в купеческом Тагане прижиться людям с такой душой очень трудно. Чувствовала, что ее малость забивают мои всезнайки. Последний месяц занималась с репетитором. На консультации была очень удивлена ее уверенным ответам. Порадовалась, что таганрогский дух ее не сломал. Набрала 61 балл. Какие сюрпризы ждать завтра-послезавтра? |
| Комментарии :8 |
| Написал: Фани - 21:11 25/06/2012 |
| minimama, держитесь! Пока же все прошли минимальный рубеж. Не настраивайтесь ни на плохое, ни на хорошее. Отпустите ситуацию. Сейчас ведь все только от них зависит. (а вернее, уже ни от них, ни от Вас). О том, что будет завтра и подумаете завтра. |
| Написал: Надя П. - 01:18 26/06/2012 |
| У Феди есть друг, в этом году сдавал ЕГЭ. Папа в него вбухал много денег- учился в спец школе, ходил в какой то центр подготовки к ЕГЭ- по математике, русскому, обществоведению, английскому- хочет поступить в гуманитарный вуз. И Федю они все время звали, чтоб он с ним информатикой позанимался- так на всякий случай. Результаты оказались невысокие- математика , русский английский- около 43-45 баллов, обществоведение- 67, и "наша" информатика- 49. Я говорю Феде- ты не хуже центра поработал |
| Написал: Abu - 12:32 26/06/2012 |
| И в то же самое время жил я с детьми в хостеле в Москве, хозяин которого - 24-летний человек с шестью классами образования, заработок у него выходит в месяц 130 тыщ рублей. Всем же федям, василисам, сергеям, детям, сдававшим экзамены 13 июня и детям не сдававшим, я могу пожелать только удачи - нет сомнений, с помощью костылей и оценочной системы для этих костылей, они устроятся в жизни. |
| Написал: Надя П. - 14:08 26/06/2012 |
| Abu Может ему бизнес папа подарил? |
| Написал: NataliaSiberia - 14:28 26/06/2012 |
| Как говорит ЗФ "По одной точке прямую не строить". Конечно, существуют и люди с великолепным образованием и маленькими доходами. И наоборот ( как в примере Abu ). И все же чаще можно наблюдать что наличие образования помогает людям получать доход. |
| Написал: minimama - 15:56 26/06/2012 |
| Получила сегодня результаты. Тоже нерадостные. Трое из базы не прошли минимальный порог. Выше 70 никто не поднялся. В этом году низкие баллы по математике и физике у большинства. Только по русскому достаточно высокие результаты. Пока не знаю результатов по городу и области. И потому не знаю: не то я плохо работала, не то экзамены были достаточно сложными. |
| Написал: фрекен Бокк - 20:57 26/06/2012 |
| Ира, не казни себя. Это везде так в этом году. У нас родители в шоке все,ибо готовились, занимались, а результаты маленькие. По английскому сказали, что на всю Москву всего 27 работ на пять- в районе 90 где то,что ли,дети набрали-остальное низкое. Объяснили так,что детей готовили по британской системе, а вопросы составили учителя американской школы. И математика с физикой- плохо у всех. Химию более менее прилично сдали. Думаю, это что-то с заданиями в этом году, раз так мастштабно. |
| Написал: Abu - 12:04 27/06/2012 |
| Надя, вовсе нет - он в 14 лет из дома ушел. Да так и идет. Наталья - ну вот я с образованием не получал в 24 года 130 000 рублей, в пересчете на те деньги. А ты? А - вы? minimama - нормально ты работала. Всего в голову не забьешь, а забьешь - не факт, что выбьешь (: Ребенок должен сам учиться, да и то, если хочет. Не кривя душой скажу - несказанно рад именно таким результатам в части урока всем взрослым. Мб, иллюзии завладевшие умами, испарятся и мы поймем, что высокий результат вследствие тренировки и зубрежки это то же самое, что и покупка диплома в метро? Не складывается в головах - как вложенные деньги, время и нервы не помогли кому-то сдать тесты? Да вот так и - очень просто. Государство играет со всеми, как с мышами - =британская система, американская школа=. Самим-то не смешно, до чего докатились и в чем себя уговариваем? Да колЫ наши дети, раз натасканы на одни вопросы и не могут разобраться в других. Жизнь - она не по системам. И наука - не по системам. И знаете, что меня по-настоящему удивляет - вы же все нормально живете, местами - в лаптях добирались до своего успеха, но - добрались. Откуда же такое приспособление к окружающему произволу и согласие с ним. Да еще и переживание, подыгрывание ему? Дайте уже своим детям, хотя бы в ваших головах жить своей жизнью (: все у них будет нормально. =Пушкин он ведь тоже - Достоевского не читал= (: |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |