| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 19 июня 2012 |
| 22:38 У меня новость... Можно сказать что |
| У меня новость... Можно сказать что плохая.. Федя не прошел на военную кафедру. Я сутки пребывала в безориентировочном состоянии- все мои труды можно сказать насмарку... Но потом я лихорадочно начала придумывать другие пути отступления- и платная аспирантура мне показалась наиболее легким путем... Кто что- нибудь знает про платную аспирантуру? В радиотехническом направлении- какой нибудь институт, подешевле.. и вообще можно ли в аспирантуру поступать не в своем институте , а в другом. Можно ли после специалитета сразу, без магистратуры... и всякая другая информация мне очень нужна.. |
| Комментарии :17 |
| Написал: фрекен Бокк - 07:04 20/06/2012 | ||
| Надь, без магистратуры точно нельзя в аспирантуру. Даже не надейся, собирай деньги на магистратуру пока. Ты пока не загоняйся,где она подешевле есть,ибо вам учиться то еще 4 года. За это время все 100 раз изменится. У нас в Бауманке сократили набор на военку в 2 раза. Из 60 человек берут 30. Что будет дальше-пока не понятно. За эти 4 года наше правильтельство еще все столько раз изменит. Радуйся, что пока можно учиться,чтобы во время учебы не забрили. |
||
| Написал: Михаил - 07:44 20/06/2012 | ||
| А какие проблемы с магистратурой? Почему не рассматриваете вариант поступления в бесплатную аспирантуру при МАИ? |
||
| Написал: Дар - 09:06 20/06/2012 | ||
| а что значит "не прошел"? разве не всех подряд с нормальным здоровьем берут? |
||
| Написал: Francaise - 14:12 20/06/2012 | ||
Почему? |
||
| Написал: Надя П. - 14:28 20/06/2012 | ||
| Товарищи. У меня была информация что после специалитета- где учатся 5 с половиной лет можно было сразу в аспирантуру.. Но я пойду сейчас еще порыщу в интернете.. |
||
| Написал: Надя П. - 14:31 20/06/2012 | ||
| С военной кафедрой оказалось- все очень сложно- на весь факультет- ~400 человек- оказалось 10 мест.Когда я звонила в сентябре на военную кафедру мне сказали, что пао Фединой специальности конкурс на военную кафедру- 1,5 человека на место.. И я еще как то надеялась.. Но при 10 местах на фесь факультет, я конечно не надеялась бы... |
||
| Написал: Надя П. - 15:05 20/06/2012 | ||
| Да. информация подтвердилась- позвонила в отдел аспирантуры- сказали что после специалитета берут- а на платную даже с тройками. Позвонила еще в РКС- это предприятие от которого у нас направление на целевой прием- там сказали что у них при предприятии есть аспирантура- и платная и бесплатная- но с тройками там не берут.. Вообщем мы как с вузами- будет пытаться и туда и сюда- где возьмут. |
||
| Написал: Надя П. - 15:16 20/06/2012 | ||
| Что то я все выясняла вопросы приема, а вопрос работы упустила. И тогда кто может быть знает- учась на очной аспирантуре- можно ли работать? В смысле совмещать работу и учебу ? |
||
| Написал: фрекен Бокк - 22:24 20/06/2012 | ||
Сократили количество студентов в приеме. Это по всему вузам. Они таким образом повышают статус военной кафедры. И с тройками уже не берут. Это с этог года идет такое положение. У нас тоже сократили в Бауманке. Надь, я слово специалиста не увидела с утра. После спеца действительно сразу поступают,ибо у них же идет полное высшее.А вот те,кто бакалавры-поулчаются, как неполное высшее,и для аспирантуры надо в магистратуру идти. Работать могут. + обязательно должны будут на кафедре работать, семинары вести, как минимум. |
||
| Написал: Надя П. - 23:12 20/06/2012 | ||
| фрекен Бокк Спасибо. На счет троек- даже еще сессия не закончилась, если только по результатам первой сессии отбирали. Но там , когда я узнавала, говорили что важны еще физические показатели были.. А по физическим показателям мы конечно в первую десятку не входим ( у нас категория В из военкомата ), да и по учебным тоже.. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 07:25 21/06/2012 | ||
| Сессию первую смотрят, угу. Так скорее всего вас и не взяли по вашей мед карте. У тебя же записаны болячки были, которые ты в военкомат носила? Они и стали причиной. мы вот поэтому,ни одной нашей болячки никуда не записали,иначе не прошли бы на военку в сво время. И вобще,в институте ничем не светили, равно, как и в военкомате. У них каждый год меняется спискок болячек, пролететь все равно можно. Арнас вот на работу устраивался в цниаг- военное предприятие- и там был мед осмотр. С болячками не взяли бы на работе, хотя он шел туда в отдел програмирования, с бумажками сидит. |
||
| Написал: Дар - 08:24 21/06/2012 | ||
т.е. если сдал школьные егэ, поступил, отучился полгода и получил один трояк - всё, одевай кирзу?! Или вариант 2: боремся с коррупцией путем дачи взятки в бауманский военкомат?! |
||
| Написал: Надя П. - 12:58 21/06/2012 | ||
| фрекен Бокк На счет результатов первой сессии- мы были одним из трех человек, кто вообще сессию закрыл, - остальные досдавали в течении второго семестра, и некоторые до сих пор не закрыли, на счет категории В- только низкий вес, и то сейчас вес вошел в границы нормы.. остальных болячек не зафиксировали.. Но на первую десятку из трехста человек, мы конечно не претендовали.. |
||
| Написал: natka - 13:10 21/06/2012 | ||
| Надь, ты ещё рассмотри такой вариант, на крайняк: в армию сходить, но на прицельно выбранное место. Иногда бывает (знаю случаи, по крайней мере), что можно договориться (иногда сам дембель ищет себе замену, которую он может рекомендовать начальству, иногда - офицер какой знакомый может поспособствовать), и пристроится, к примеру в Москве типа на КПП/на компе при штабе или что-то в этом роде; особенно если с образованием уже и Фединой общительностью Тогда только пару месяцев в учебке (это обязательно, но с учётом опять же его общительности и более старшего возраста чем у других призывников - не так уж страшно) а потом забирают в ту часть что договорена и ты сможешь к нему ходить-бутики носить Оно, конечно, всё равно 2 года "выпадают", но, с другой стороны - для работы много где есть преференции для отслуживших... К примеру, мне знакомая рассказывала - её малый на ювелира учится, так категорически ХОЧЕТ в армию, т.к. к золоту НЕслуживших особо не допускают. Т.е. потом работы по специальности толком не найдёшь. |
||
| Написал: Надя П. - 13:25 21/06/2012 | ||
| natka Я уже составила для себя план действий мы будем пытаться по очереди все пути использовать, и если они будут один за другим отпадать- то придется идти в армию.. Сейчас правда -это на 1 год, но через пять лет- может и все два- будут.. но деньги все равно теперь копить надо- не на аспирантуру, так на взятку.. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 21:59 21/06/2012 | ||
Да почему же.. Ни первый ни второй вариант. Военкомат ни бауманский, а по месту жительства решает эти вопросы. Доучиваешься все 6 лет, а потом идешь служить, если без кафедры. Пока на год, поговаривают, что увеличат на 2. Бауманка в числе тех, кто и после военной кафедры не идет служить, таких вузов - 6, если не ошибаюсь, или 12- просто не помню. В остальных вузах после военки идут служить офицерами,более, чем на год контракт. Вобщем, интересная обстановка в этом деле. Арнас тоже учиться на спеца. Им предложили сейчас на 4 курсе,сдать курсовик на бакалавра. На кафедре их сказали, чтобы не смели делать, т.е. на спец все 6 лет и бесплатно.А в магистратуру всего несколько бесплатных мест,и они подлетают все на платную магистратуру. + они сразу после экзаменов отчисляются, и зачисляются в сентябре в магистрат. И на эти пару месяцев они могут быть забриты в армию,т.к отсрочка не действует. Поэтому,никто не пошел сдавать, хотя это было удобно в том плане, что на работах их уже держали бы не как студентов, а как спецов. Но свобода оказалась ближе). А по поводу пристраивания в армию... Надь,да пристраивают в генштаб програмистами, с 9 до 18 сидишь за компом, потом идешь домой-никаких тебе строевых и пр. Но это надо связи иметь. Это все места на кпп и прочем-золотое дно,надо искать связи), Мать, ты бы не заморачивалась бы пока, вы ж только второй курс. Еще стописят раз поменяют наш закон. Пусть пока без троек учиться, чтобы в аспирантуру бесплатную попасть. |
||
| Написал: Надя П. - 00:00 22/06/2012 | ||
| Без троек- очень маловероятно... Я вот думаю, можно ли будет потом курсе на пятом- за деньги взять и пересдать например линал за первый курс? У нас уже, если ничего не пересдавать- две тройки в диплом идут- линал и история, и скорей всего это не предел. Да в конце концов- я узнала цены на платную аспирантуру- не так уж и дорого- около 80 тысяч в год. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |