Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
14 мая 2012
 20:35    В пабе. Джефф говорит Вовке: -
В пабе. Джефф говорит Вовке:
- А помнишь (в каком-то там 1982 году) на зимней олимпиаде хоккейная сборная США выиграла у СССР в финале.
Вовка говорит: - Помню.
Джефф, такой довольный: - Это было такое событие, такое событие! "Чудо на льду."
Вовка говорит: - А помнишь баскетбольная сборная СССР выиграла у США в финале олимпийских игр (в каком-то там году).
Джефф говорит: - Помню....

Комментарии :5

Написал: Abu - 01:24 15/05/2012
1980 - олимпиада в Москве (американцев там не было)
1984 - олимпиада где-то в США (наших там не было)
1988 - олимпиада в Сараево - зимняя

насколько я вообще помню про олимпиады, но я точно =помню=, что был какой-то матч по баскетболу, в котором на последней секунде сборная СССР умудрилась забить решающий мяч.

Написал: Татя - 16:30 15/05/2012
Угу. Вовка говорит, что американцы обычно помнят про "чудо на льду" и не помнят про этот баскетбольный матч с последней секундой icon_biggrin.gif

Написал: Mamagoose - 21:29 17/05/2012
То ли память у вас хорошая, ребята, то ли какие-то вы очень древние)))) Я вот из всей олимпиады-80 помню только своего коричневого пластмассового медведя. А кто там у кого и что выиграл. Я даже "До свиданья наш ласковый миша" и как он на шариках улетел не помню.

Написал: Татя - 23:44 17/05/2012
Гы, забавно... icon_smile.gif
Вовке 38, Джеффу 47. Он обсуждал вопрос, советовался с народом, отпускать ли 16-летнюю дочь в Данию летом (у них дома жила девочка из Дании по обмену школьниками). Народ ему советовал, в целом, мол - почему бы и не отпустить. Такой шанс.
В итоге он посоветовался с женой, и они решили, что отпустить конечно можно, но они пока к этому не готовы. icon_confused.gif В том числе и материальный вопрос не последнюю роль сыграл.

Написал: Татя - 18:58 22/05/2012
Я думаю, что Джефф завел разговор про хоккей во-первых, чтобы выяснить, как мы относимся к Америке и американским победам. (Радуемся ли мы успехам Америки.) Во-вторых, чтобы выяснить, как ему относиться к нам - ведь мы как бы из-за железного занавеса, подозрительные, по крайней мере. И он служил в разведке в Англии, занимался технической поддержкой прослушивания разговоров.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru