Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
10 мая 2012
 23:30    Я почерпнула из книги Деборы Таннен,
Я почерпнула из книги Деборы Таннен, что некоторые предпочитают не комфортно-уважительно-поддерживающий стиль общения, а наоборот, предпочитают, когда их критикуют, подвергают нападкам их идеи и т.п. Почему? По очень простой причине: потому что это помогает им найти "дыры" в своих мыслях и что-то подправить или найти дополнительные способы отстаивать свои идеи.

Т.е. получается, что для таких людей, чтобы доставить им радость, нужно не приятное им делать, а наоборот, пытаться перевернуть их доводы с ног на голову, истолковывать их слова самым превратным способом из возможных, подвергать их тезисы разнообразным нападкам.
В этих условиях такие люди оказываются наиболее продуктивными. icon_smile.gif

(В скобках замечу, что есть и другой тип людей - те, которые являются наиболее продуктивными именно в поддерживающей и доброжелательной атмосфере.)

Комментарии :6

Написал: Mamagoose - 10:29 11/05/2012
Одна моя знакомая (методист в детском саду) сказала короче.
Чтобы люди лучше работали одних нужно похвалить, а другим "наковырять". И ни в коем случае не наоборот. icon_smile.gif

Написал: Abu - 14:54 11/05/2012
Дебора эта твоя - знатный перебиратель четок, как я погляжу. Миллионы людей, куча вариантов. Пиши - не хочу.

Написал: Francaise - 15:29 11/05/2012
Как-то говорю коллегам: "Я практикую высокую педагогику". Они так уважительно на меня посмотрели и спрашивают: "А это как?" - "А очень просто: метод кнута и пряника" icon_smile.gif Все от души посмеялись.
Я действительно считаю, что вся педагогика - это сочетание метода кнута и метода пряника, но трудность заключается в их правильной дозировке в зависимости от индивидуальных особенностей организма icon_wink.gif

Написал: Татя - 16:44 11/05/2012
Francaise, ты молодец icon_break.gif

Написал: Abu - 11:29 12/05/2012
А педагогику свободы никто разве не практикует?

Ну вот когда мудак делает дело как мудак - а ты ему так об этом и говоришь? И ведь это не плохо, не хорошо - это так и есть. И - реально помогает же.
Или - дать выбор ребенку.

А вы, девчата, о разнообразных домостроях, снабженных, будто бы, дозировкой. Дозировка - ложь. Чуткий - почует ее.

Написал: Татя - 17:46 14/05/2012
Вообще-то я не имела в виду педагогику. Скорее, взаимодействия между коллегами. icon_confused.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru