Версия для печати |
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
30 апреля 2012 |
19:54 Абу считает, что с детьми нужно |
Абу считает, что с детьми нужно заниматься регулярно и не ожидать определенные успехи к конкретному времени. Видимо, по принципу: делай, что должно, и будь что будет. NataliaSiberia считает, что просто способностей мало - нужно еще умение самостоятельно преодолевать трудности. Фани личным примером демонстрирует, что дети могут достичь чего-то благодаря себе и своим заслугам, не обязательно только с родительской помощью. Типа, кто-то же в роду должен начинать. Микстура сетует, что когда родители сами успешны, им уже не нужно реализовываться и самоутверждаться за счет детей. Поэтому они не тянут детей за уши, и тем приходится достигать всего самим, всего самим. Надя П. говорит, что если у ребенка семья - это место, где он может восполнить свои ресурсы, и если это надежное место, где он может рассчитывать на поддержку, то ребенок учится соизмерять свои силы с теми препятствиями, которые ему предстоит преодолеть, и поступать соответственно. ShadeXXX считает, что ребенок может стать лидером только вопреки воспитанию, потому что уже с детства он должен проявлять собственную волю и учиться добиваться своего. А в детстве на ком учиться, как не на родителях. Bybonchik выражает опасение, что слишком сильный родитель или слишком высокие требования к ребенку могут его сломать, совсем. Франсуаз утверждает, что незачем копировать чей-то способ воспитания или мышления, и на примере себя и своей мамы показывает, что можно быть разными, и в то же время по-разному успешными. Tatiana делится мнением, что делать что-то только ради того, чтобы доказать кому-то, пусть даже и себе, что я это сделать смогу - это не тот мотив, который ее может сподвигнуть на деятельность. Mamagoose предполагает, что несмотря на различия в воспитании большинство выросло успешными и в целом довольными жизнью. ВОВА говорит, что в его семье не принято сильно гордиться детьми. |
Комментарии :10 |
Написал: NataliaSiberia - 22:04 30/04/2012 | ||||
Вот так: здесь меньше страницы, а форуме уже, кажется, двадцатая страница пошла! А смысл-то одинаков. Зачем писать больше? ![]() |
||||
Написал: Mamagoose - 23:08 30/04/2012 | ||||
А где итого? ![]() |
||||
Написал: Татя - 02:04 01/05/2012 | ||||
Mamagoose Предлагаешь одной фразой подытожить? ![]() NataliaSiberia Ну не переписывать же все 20 страниц, в самом-то деле. Я записала только то, что запомнилось. ![]() |
||||
Написал: Abu - 02:45 01/05/2012 | ||||
Итого - говорите ярко и непохоже на других. Вас запомнят (: Суть - не в успехе дело, когда внезапно смертен. |
||||
Написал: NataliaSiberia - 18:31 01/05/2012 | ||||
И ведь что характерно - все говорят о разном! |
||||
Написал: Татя - 19:21 01/05/2012 | ||||
Наталья, да, о разном. ) |
||||
Написал: Татя - 21:09 01/05/2012 | ||||
Абу, если уже знает, что "иногда внезапно смертен" - то значит уже не внезапно, потому что раз он это заранее знает, то может это заранее предусмотреть. Например, завещание написать или еще что-то такое. ![]() |
||||
Написал: NataliaSiberia - 03:16 02/05/2012 | ||||
Мне думается, что интересно было бы проследить динамику хода темы: кто был ведущим, кто слишком эмоционально откликнулся на чьи-то слова, кто манипулировал (пытаясь повернуть тему в нужное ему русло) и т.д. |
||||
Написал: Mamagoose - 10:45 02/05/2012 | ||||
А смогёшь одной фразой-то? ![]()
![]() |
||||
Написал: Татя - 19:23 02/05/2012 | ||||
NataliaSiberia Угу, у меня была мысль посмотреть еще именно взаимодействия (и коммуникационные инструменты, тем более что книгу сейчас про это слушаю). Mamagoose Я бы сказала одной фразой так: "Тема отцов и детей по-прежнему остается животрепещущей" ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |