Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
26 апреля 2012
 18:47   В маленьком провинциальном городке, в котором
В маленьком провинциальном городке, в котором я живу, есть несколько музеев. Дворец Алфераки с величественным залом зарабатывает, проводя за плату в этом зале разные мероприятия для музыкальных и общеобразовательных школ. Гимназия Чехова - тоже сдает в аренду актовый зал музея, а также проводя различные тематические праздники для детей. Музей градостроительства - проводит выставки в своих помещениях, которые не имеют такой величественности, как другие. Заведует им родительница бывшей ученицы, у которой я была классным руководителем. Посетила ее идея - пригласить преподавателей радиотехнического университета читать научно-популярные лекции для школьников. И понятное дело, к кому обратиться? К школьным учителям. Так что решила на этой неделе организовать своих детей.
В понедельник мы на лекцию пойти не могли, в гимназии свое мероприятие - апрельская конференция УНИО. Во вторник собрала 10б, 11а, 11в (кого собрала) и повела на лекцию о квантовой физике. Предупредила преподавателя, что дети после 6 уроков, кому-то еще к репетиторам идти. Но напрасно! Через час пришлось отпускать детей небольшими группами. Еще через полчаса часа он сказал, что могут остаться те, кому интересно. В общем, осталось человек 8. Преподавателя это устроило, и он с упоением еще час рассказывал. icon_smile.gif
В среду повела два восьмых класса. И .. лекция не состоялась, ибо представитель музея, с которой я договаривалась по телефону, перепутала время. Дети огорчились и пошли по домам. Ведь тема интересная - про исследования шаровых молний. Сегодня после пробника по русскому удалось собрать 7 мальчишек из 9 классов. Преподаватель сказал: а как я им буду рассказывать про синергетику? Я: постарайтесь адаптировать. Видно было, что он ожидал гораздо больше детей. Я его успокоила: мол, зато пришли те, кто будут слушать с интересом (во вторник часть 11-классников отбывали время, читая книги, переписываясь смс, хотя никого силком не загоняла). Лекция действительно была интересной. Остался завтрашний день с 10а, 11б.
А я думаю: и зачем нам посредник в виде музея, которому мы отдали 500 рублей за лекцию?

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru