| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 15 апреля 2012 |
| 10:18 Регистрационное |
| В 8-40 приехали в ГИБДД регистрироваться, в 15-30 получила номерки и документы. В районе Марьино в ГИБДД электронная очередь. Женщина, приехавшая оттуда, стоявшая за нами в очереди, сказала, что в 8-30 номерков уже не было, но их можно было купить - всего за 5 000р.(помнится, нечто аналогичное творилось в ИФНС 46, когда там только ввели электронную очередь, потом поставили сотрудника, нажимавшего на кнопку выдачи талона только после предъявления пакета документов, и вопрос отпал). Видимо, все дело в волшебном дне - субботе, в воскресенье-понедельник ГИБДД не работает, а на неделе не всякий может. Меня знакомый посылал в Марьино, говоря, что там никого почти нет (видимо, в будни).В общем - хорошо быть домохозяйкой, и что за черт понес меня в субботу. Запись же по интернету провалилась - на субботу времени уже не было, служба поддержки Госуслуг предложила записаться на конец апреля (ну и что, что срок регистрации - 5 дней после приобретения, зато талончики есть). Записавшиеся стоят потом те же очереди, у них только первичная подача документов в отдельном окошке без очереди. Ну а в пятницу я сбила зеркальце у припаркованной машины, даже не заметила. Владелец(точнее - сотрудник на автомобиле фирмы) догнал. Предложила компенсировать, но сервисный центр, обслуживающий модели, загнул нереальную цену. Зная, что до 25 тысяч акт можно самостоятельно составить - предложила, но товарищ боялся бумаг как огня, и вызвал ГАИ. Зяка успела поесть-попить-поспать-поиграть. Приехавший ГИБДДшник был суров (если это кадры после аттестации, то с непрошедшими лучше вообще не встречаться), сразу пригрозил мне лишением прав (скрылась же) на год, потом на полтора, получил свои 5 000 (уж не он ли талончики на Перерве продает?), составил акт, подоил вызвавшего, погрозил пальчиком и уехал. Рабочее время у человека. После всего произошедшего я теперь точно все новости о реформе МВД буду делить на 10, приучу детей прятаться от милиционеров и сопровождать их в паспортный стол, оснастив предварительно диктофоном. И как же я рада, что уговорила Даху купить мопед, а не мотоцикл Урал!!!!!! |
| Комментарии :6 |
| Написал: Abu - 11:12 15/04/2012 |
| = Приехавший ГИБДДшник был суров (если это кадры после аттестации, то с непрошедшими лучше вообще не встречаться), сразу пригрозил мне лишением прав (скрылась же) на год, потом на полтора, получил свои 5 000 (уж не он ли талончики на Перерве продает?), составил акт, подоил вызвавшего, погрозил пальчиком и уехал. = А он-то какие 5000 взял? |
| Написал: Наталья Лоренц - 12:09 15/04/2012 |
| Ответила на почту |
| Написал: Abu - 12:32 15/04/2012 |
| Почитал - весело живете. И это при том, что у нас вахтер-милиционер сержант стал получать нынче 40 тыщ. Мда. |
| Написал: Древний - 13:15 15/04/2012 |
| Зря дала. |
| Написал: Наталья Лоренц - 15:54 15/04/2012 |
| Древний, если опишешь технологию, как не давать при том, что первая фраза "Понимаешь ли ты (на ты - это нормально), что я сейчас составлю документы и тебя прав на год лишу", при том, что формально - да виновата, скрылась (а пофиг, что не поняла, что потом остановилась, осознала, предложила варианты), с места совершения ДТП (ну, правда, товарищ стоял припаркованный вторым рядом, а слева у меня сплошная). С людьми разговаривать могу, с такими существами - нет, панически боюсь. |
| Написал: Мечта - 16:16 15/04/2012 |
| В конце прошлого года мою бабушку обвинили....что она задела машину припаркованную у подъезда и скрылась, об этом она узнала через месяц после происшествия, когда её вызвали в гибдд и вручили повестку в суд, который должен был состояться через 2 дня, никаких документов и осмотров машины не было, в деле были только одни показания свидетельницы, которая выносила мусор и видела якобы происшествие у подъезда. Сама хозяйка машины была в командировке, и являлась подругой свидетельницы. Причем моей бабушке..73 года. Это безумие длилось до НГ. Потом истек срок исковой давности. Реально к ней присылали наряд из ОВД, только что штурмом дверь не вышибали....Жесть просто какая то. Бабушка потом заболела и болела 2 месяца аж, причем в тот день, в который она якобы задела машину, её не было в Москве, она выезжала загород на целый день, но все это всячески игнорировалось и не принималось в расчет....тупо говорилось......в суде разберутся. Ясно что ни на какой суд она не ходила, отвозили справки о том что она больна. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |