| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 08 апреля 2012 |
| 21:55 Строительное |
| http://biest.ru/new-housing-development/moscow/ Хороша картинка. Сразу видно, что на натуре художник не был. Дом со всех сторон окружен... девятиэтажками, которые были в свое время общежитиями для приехавших в Москву строителей. Некая "люмпенность" в части домов еще осталась. Красивая зелень - если только четверть от нарисованного, потому что там, вообще-то, тротуар. А "снимок" сделан...из-за угла дома, насквозь - с этого ракурса. Сам дом - как бельмо на глазу. Район в свое время проектировали прибалты - места много между домами (было), все как-то органично, красиво, на дистанции. Дома, несмотря на 22 этажа и расположение на холме, не доминировали. А этот - нависает надо всем. ТЕперь же жильцы девятиэтажек смогут без трубы созерцать, как пьют кофе представители бизнес-класса. А уж когда эти предствители машинки припаркуют - с выездом по Тарусской и въездом по Ясногорской начнется полная ж... А теперь можете смело кидать в меня помидорами и говорить, что я просто завидую людям, способным купить однокомнатную квартиру-студию по цене моей несчастной трешки |
| Комментарии :3 |
| Написал: Дар - 09:16 10/04/2012 |
| мы живем в доме 54к 2 по Вавилова - а рядом воткнули новострой 20-этажный. Ради него снесли парк - теперь детям негде гулять, плюс вечно петляем возле запаркованных мерседесов и отскакиваем от них, дом загораживает солнце и создает локальные вихри... пройдет лет 10-15 - и нас, видимо, попросят из 9-этажки съехать. Чтоб не мозолить глаз нуворишам своим нищебродством. |
| Написал: Virgo - 09:40 10/04/2012 |
| При этом всем меня поражают гигантские площади,занимаемые заброшенными предприятиями - вдоль всего шоссе Энтузиастов, вдоль Волгоградского проспекта и Дубровки, возле метро Аэропорт - это только места, где я бываю последнее время, а ведь еще есть куча заброшенных заводов, НИИ. Тянутся цеха, окна выбиты, если зайти за фасад, там вообще кошмар, развалины. И все это практически в центре города. |
| Написал: Наталья Лоренц - 11:45 10/04/2012 |
| Virgo, ТТК в районе поворота на Угрешку и Волгоградку - но там обещают со стороны центра построить "Метрополис - город-сад". Мне уже страшно |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |