Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
23 марта 2012 |
08:56 Быть может, да? |
Вопрос, скорее, к Наташе Лоренц, но и ко всем, у кого есть опыт: -кто-нибудь в Москве получал налоговый вычет? (допустим, после приобретения квартиры) Какие подводные камни? или всё просто оказалось на деле? ![]() ...Я стал собственником в 2011 году, соотв. сейчас буду документы подавать. В 2011 у меня зарплата была всего 32 000 в месяц, вычет составит около 50 000 руб. Ради опровержения тезиса, что государство только обдирает, а возвращает деньги редко, стоит побороться ![]() |
Комментарии :8 |
Написал: BuBlik - 09:18 23/03/2012 | ||||||
Света на днях делала. Можешь спросить, что как. |
||||||
Написал: Perpetum Mobile - 10:19 23/03/2012 | ||||||
Получал вычет на свою квартиру, купленную в 2005 году. В моем случае дело выгорело, хоть и не полностью. В целом, вычет составил около 200 т. рублей, но вернули только 117 тысяч. Дело стало за конкретными налоговыми. Конторы, в которых я работал в то время были зарегистрированы одна в ямало-ненецком АО, вторая в тюменской области. Поэтому сумма поделилась. ЯНАО деньги вернул, а тюменская область зажала. Обращался с повторым запросом, но толку - ноль. В суд подавать не стал - волокиты много и дорого. Как итог - обращаться стоит, схема работает. |
||||||
Написал: Дар - 21:32 23/03/2012 | ||||||
а я правильно понимаю - что сумма вычета рассчитывается, как сумма подоходного налога за 12 месяцев работы конкретного года? т.е. у человека, чья зарплата составляла 32 000 рублей, расчет дает: 32 000 *13% * 12 = 49 900. или не так? а ограничения по стоимости приобретенной квартиры какие-то есть? (я слышал, что вычет дают только тем, чья хата стоила меньше 2 млн) и вообще, цена самой квартиры коррелирует с размером вычета или только с уровнем з\п? ![]() |
||||||
Написал: Perpetum Mobile - 09:20 24/03/2012 | ||||||
Все верно.
Тоже верно. Точная сумма подоходного за год отражается в форме НДФЛ-2, которую каждая бухгалтерия обязана предоставить сотруднику по его запросу.
Могу быть неточным (давно это было), но вроде вычет выплачивается в сумме не более 1 млн в год. Т.е. если твой вычет вдруг составил 10 млн (бывают такие дорогие квартиры ![]() ![]() |
||||||
Написал: Дар - 13:57 24/03/2012 | ||||||
Получается, чтобы вычет составил 250 тысяч, это надо зарплату около 200 в месяц иметь??? ![]() |
||||||
Написал: Наталья Лоренц - 21:54 29/03/2012 | ||||||
Подаешь документы в налоговую, они тебе дают бумагу, на основании которой твоя бухгалтерия не удерживает налог, а выплачивает сумму тебе, пока сумма неудерживаемого налога не достигнет суммы вычета.То есть это не в один год делается. Про возвраты от налоговой среди знакомых слышала только про образовательный (не вернули, потому что договор на оплату был составлен как-то не так, как надо налоговой) и на медицину (тоже не вернули, потому что то лицензия им не понравилась, то придрались к сумме, затраченной на лечение, то к болезни). В любом случае - собрать все документы, копии сделать, и быть готовым к очередям, иногда хамству и неоднократности похода в родимую ИФНС. |
||||||
Написал: Дар - 08:21 30/03/2012 | ||||||
Стоп! Согласно формуле, цена квартиры ВООБЩЕ НИКАК не влияет на вычет - а влияет только официальная зарплата. Кстати, а не возникнут у налоговой вопросы - откуда я взял 2,2 млн на покупку квартиры, если у меня зарплата всего 32 000 р? ![]() |
||||||
Написал: Наталья Лоренц - 12:21 30/03/2012 | ||||||
Дар, да пофиг им - у соседей занял, достал ты их своим фотоделом, вот они и скинулись, чтоб от тебя избавиться. 2, 2 млн - это не их масштаб.2,2 млн уе еще могли бы их заинтересовать. Жена тебе купила, за красивые глаза.
10 мильонов вычета - перебор. максимум - 2, и это не сумма вычета, а с 2 мильонов 13% - 260 000.Если по ипотеке - то еще с процентов банка 13% можно получить вычет. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |