| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 20 марта 2012 |
| 16:18 Не совсем личное |
| Сдается мне, что законы и инструкции специально пишут так, чтобы оставалась больша-а-а-а-я кормушка для тех, кто "поможем вам поставить, снять, получить документы, зарегистрировать, закрыть". Оказывается, ИП, не имеющие наемных сотрудников, должны были в 2010-м году платить взносы в ТФОМС и ФФОМС, даже при УСН, но разъснительные статьи по этому вопросу появились... в середине 2010-го, когда ИП уже благополучно решили, что взносов в пенсионный вполне хватает. а уж эти тонкости - сперва справку, потом заявление, или сперва заявление и закрытие, а потом за справкой.Хорошо, что под рукой мигает баннер "Любой каприз за ваши деньги"... |
| Комментарии :2 |
| Написал: Juliette - 16:52 20/03/2012 |
| Упс... а я закрылась семнадцатым июня 2010... |
| Написал: Наталья Лоренц - 18:35 20/03/2012 |
| Juliette, сдается мне, что сотрудникам ПФ это дело растолковали в начале 2011-го, и то - не всем. Кирюхе письма шлют раз в полгода, недавно грозились арестовать имущество на сумму 120р в счет пенни. Испугались, что на эту сумму арестуют носки - оплатили. А мне - ваще ничего, я только деньги туда - бух да бух, в этом году уже 17 тысяч получается. я тебя не выдам |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |