Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
29 февраля 2012
 14:01    Вместо учебы почти весь февраль свободное
Вместо учебы почти весь февраль свободное время я проводила за починкой компьютеров.
После того как сдох Федин компьютер где то полгода назад, он пытался играть в свои игрушки то на моем, то на ноутбуке.
У моего оперативная память сдохла через два дня. Ноутбук продержался месяц. И пришлось покупать другой, не новый, но поддерживающий те игрушки в которые он играет.
Потом на моем сдох жесткий диск, пришлось снова переустанавливать систему.
Но теперь Федя вернулся в свой привычный режим, когда он по нескольку часов бегает там в какой то игре, и трепется с играющими. И почувствовал себя самым важным.
И опять к нему ни с каким вопросом подойти было нельзя, На любой вопрос он отвечает- " Ну что тебе?" -типа что тут спрашивать, разве и так не понятно. И опять я как на приеме у министра, хоть записывайся, за любой вопрос получаю поток критики, что я ничего не понимаю, что отвлекаю его от важных дел..
Пока я не поставила ультиматум. Что я имею право задавать любые вопросы, и не быть обвиненной за это..
И ведь может- теперь на мое обращение он вежливо снимает наушники и растолковывет мне что мне надо... icon_biggrin.gif
А то прям хоть не разговаривай.. icon_insane.gif

Комментарии :4

Написал: La hija del sol - 18:03 29/02/2012
Нормальненько... То есть, если помогает маме - только через её постоянное пинание... Некогда ему, видите ли... Учится - тоже только через мамины пинки... (а ещё вместо него - мама учится... icon_insane.gif ) А на игры компьютерные - времени завались... Ещё и матери одолжение делает, обращая внимание на её вопросы...
Цитата
У моего оперативная память сдохла через два дня. Ноутбук продержался месяц. И пришлось покупать другой, не новый, но поддерживающий те игрушки в которые он играет.
Потом на моем сдох жесткий диск, пришлось снова переустанавливать систему

Надя, ты ЗАЧЕМ так торопишься поставить ему очередной инструмент (комп, то бишь) для убивания времени???
Это ж сродни наркотику...

Написал: Надя П. - 18:26 29/02/2012
Ну "пинки"- это не совсем точный термин... Но по моей инициативе- это- да..Что делать если ему не интересно..
Цитата
поставить ему очередной инструмент (комп, то бишь) для убивания времени???

Я не считаю компьютерные игры занятием хуже других- если нравится пусть играет.
Учится он старается и ладно.. лабораторные делает, чертежи чертит..
Перед сессией- времени на компьютер остается конечно меньше.
Меня прежде всего вежливость интересует..

Написал: La hija del sol - 13:34 21/03/2012
Цитата
Я не считаю компьютерные игры занятием хуже других- если нравится пусть играет.

Компьютерная/игровая зависимость стоит в одному ряду с прочими - алкогольной, наркотической...
Корни у них общие - изначально "подсаживание" на иллюзию собственной значимости в соответствующей реальности(((

Если б ты видела столько "ушедших" в виртуал молодых людей, сколько вижу на работе я.... Производящих просто жуткое впечатление и внешним видом, и оторванностью от мира реального... То так легко не относилась бы к увлечению сына компьютерными игрушками.
Это путь в никуда...

Написал: Надя П. - 20:16 21/03/2012
Цитата
"подсаживание" на иллюзию собственной значимости в соответствующей реальности

Если честно- то я сама такая icon_smile.gif , Только я преимущественно играю не в игры а читаю и пишу на форумах- у меня просто нет возможности общаться на те темы которые меня интересуют в реале- нет таких знакомых, и нет времени их приобретать..
Но я не считаю себя наркоманкой- как только у меня будет возможность реально удовлетворять мою потребность- так интернета будет значительно меньше...
а потребность в общении- я бы не назвала" алкоголизмом"..

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru