| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 18 февраля 2012 |
| 17:10 Дабы не засорять чужие журналы | ||
Дабы не засорять чужие журналы своими размышлениями, выскажусь у себя по поводу такого утверждения Галчоны в журнале SummerSunlala ( кто следил, тот в курсе):
По моему SummerSunlala как раз и есть результат такой политики взрослых, в смысле я связываю эти два явления в прямую причинно следственную связь. И обратно- у меня в семье, деньги зарабатываю я но как их тратить решаем мы с Федей вместе, причем его голос ничуть не менее важен чем мой.. И его такой оптимистический взгляд на жизнь, и мало того стремление к самостоятельному заработку я вижу следствием этого обстоятельства.. Доказать это можно, но это так долго, а у меня так мало времени, что доказательства я опускаю |
||
| Комментарии :21 |
| Написал: NataliaSiberia - 18:02 18/02/2012 | ||||||||
А мне видится, что она ощущает себя ребенком (ссори, Солнышко, за прямоту) и требует к себе отношение как к ребенку. А она уже взрослый человек (по возрасту). Твоя мысль мне понятна. Я считаю, что это применимо к маленьким детям, которые еще недееспособны. А все, кто вырос, имеет голову (которой можно думать), руки (которыми можно работать) должен уже и сам зарабатывать деньги этими самими руками и головой (всеми этими частями поотдельности или вместе). |
||||||||
| Написал: Надя П. - 18:08 18/02/2012 | ||||||||
| NataliaSiberia ты говоришь правильно, но Если ребенок не прошел эту стадию " получения от взрослого"- он не переходит в следующую стадию- "собственной взрослости ". Что как раз наглядно демонстрируется на примере SummerSunlala... Как то так... И наоборот- на примере моего Феди- он чувствет себя таким взрослым |
||||||||
| Написал: Галчона - 10:37 20/02/2012 | ||||||||
| У меня перед глазами другой пример - мой сын в 11 лет уже умеет зарабатывать деньги, знает, как это делать и стремиться к этому. Потому что свои деньги я сама решаю как потратить, а как потратить его деньги - решает он. И у него в голове уже есть понимание того, что если он что-то хочет, то должен, в первую очередь, позаботиться об этом САМ, а не клянчить у родителей. |
||||||||
| Написал: Mamagoose - 11:37 20/02/2012 | ||||||||
А я согласна с обеими сторонами.
Это же не значит, что ты не тратишь свои деньги на ребёнкины штаны и ботинки и не кормишь его супом приготовленным из продуктов, купленных за твои деньги
Даже не зарабатывающий денег ребёнок должен участвовать в обсуждении семейного бюджета. Стремление ребёнка работать и зарабатывать, мне кажется, зависит от формирования (или не формирования |
||||||||
| Написал: NataliaSiberia - 14:26 20/02/2012 | ||||||||
Надя, а с чего ты взяла, что стадии "Получения от взрослого" не было? А сотовый (который не менялся три года) тогда откуда? Деньги на билет в другую страну? В конце-концов, SummerSunlala, почти год жила у родителей, не работала, а в интернет ходила регулярно - интернет кто оплачивал? Здесь же опять мы вернулись к теме: а до какого возраста должно быть "получение от взрослого"? И в каком размере? |
||||||||
| Написал: Надя П. - 21:11 20/02/2012 | ||||||||
Да, что то она от них получала , но равноправия в распределении семейного дохода у нее не было, и равной доли от бюджета тоже не было- такое положение действует скорее психологически на ребенка, а физически может быть потребности и удовлетворены. Рассуждения ее папы -" она это не заслужила"- какие то странные, ребенок когда рождается еще ничего заслужил, однако получает удовлетворение многих если не всех своих потребностей ( по крайней мере в первые годы жизни). А когда SummerSunlala подросла - она говорит что старалась учиться, и училась два года хорошо- и все равно в понятиях папы она не заслужила равенства в семье..
Размер ее доли- все доходы семьи поделенные на количество членов. А до какого возраста- это уже по ситуации- пока учится. Если не учится то пусть сам работает. А ситуация SummerSunlala - когда она и не училась и не работала- получилась как компенсация- когда она училась, и не имела соответствующего положения.
да мой тоже в 11 лет бутылки собирал |
||||||||
| Написал: NataliaSiberia - 22:15 20/02/2012 | ||||||||
Надя, почитай вот здесь. Отцовская любовь - любовь за достижения. Она всегда условна. Поэтому ничего странного в словах отца нет.
Мое личное мнение, не претендую на истину в последней инстанции - добиться равноправия в семье, где ты ребенок - трудновыполнимая задача. Заострю на этом еще раз твое внимание - очень трудновыполнимая. Мы всегда будем детьми для наших родителей. Даже когда сами будем окружены внуками, наши родители будут видеть в нас своих детей. Да, они будут видеть, что нам 40 лет, а не 4 года. Они будут видеть, что мы ростом метр семьдесят, а не семьдесят сантиметров. В общем, их, родительское сознание будет видеть все это. Но там, внутри, в своем бессознательном, мы все еще будем для них их маленькими детками. И добиваться в семье, созданной не тобой, какого-то равноправия - только время терять. Единственный путь здесь - это создание своего, собственного мира, своей семьи, своего дома.
Не поняла, за что была компенсация. |
||||||||
| Написал: Надя П. - 23:18 20/02/2012 | ||||||||
Моя мысль была в том, что этого добиваться не надо, это должно быть дано родителями. Может быть ты думаешь, что при равноправии у ребенка нет никаких обязанностей? Я имела ввиду что делятся поровну и права и обязанности. Лично мне уже достаточно что ребенок хорошо учится, и я считаю что свою часть обязанностей он выполнил и может пользоваться своими права , которые равны моим.
Вот за то что она два года хорошо училась, а прав в распределении никаких не имела,- за это год сидела безо всяких обязанностей и пользовалась хоть ограниченными , но правами.
Только потому что это кто то сказал в приведенной ссылке? Мало ли кто что говорит |
||||||||
| Написал: NataliaSiberia - 00:56 21/02/2012 | ||||||||
У нас разные понимания такой вещи как равноправие. Боюсь, здесь будет только спор и мы не услышим друг друга.
Я вижу маму, которая и работает и учится за сына. И вижу сына, который учится и не работает. В моем понимании равноправия это выглядело бы так: мама работает и заочно учится (за себя учится, получая себе диплом). И сын работает и заочно учится за свой диплом. Это мое понимание условий, при которых возможно равноправие. У нас, Надя, с тобой оно разное. Спорить не вижу смысла.
Опять не поняла. Два года SummerSunlala хорошо училась (ее обязанность) и была у родителей на содержании (ее право). Потом год не училась и не работала (не выполняла свои обязанности), а родители ее так же содержали (ее право). Получается, что выполняла или не выполняла свои обязанности, родители в обоих случаях давали ей ее право? Или может так: два года хорошо училась (обязанность), а родители не давали ей прав. Потом год не училась и не работала (не исполняла свои обязанности), но родители все так же не дали ей прав. Я не вижу, где, в чем и за что была компенсация. |
||||||||
| Написал: Надя П. - 11:42 21/02/2012 | ||||||||
Согласна с тобой- судить о том сколько на ребенка ложится нагрузки можно только в конкретной ситуации, а учеба вообще вещь такая что одна и та же задача для одного -нагрузка на целый день, а для другого -на пять минут. Так вот я , лично наблюдая, делаю вывод что нагрузка на Федю ложится одинаковая со мной, так как он пять дней в неделю пашет с 8 до 18, а я два через два с 8 до 20.
Все детство SummerSunlala выполняла свою обязанность в полном объеме( хорошо училась), и пользовалась ограниченными праваи(имела какую то , но не равную с папиной долю дохода). И всего лишь год она освободила себя от своей обязанности при сохранении того же объема прав (какой то - довольно маленькой- части дохода). Так что они ей еще должны |
||||||||
| Написал: NataliaSiberia - 17:29 21/02/2012 | ||||||||
Надя, для полноты картины мы (по-хорошему) должны бы выслушать и другую сторону, т.е. папу и маму. Мне кажется, что они совсем другого мнения. Возможно, они считают, что отдали свои силы, время, деньги для дочери сполна. Более того, в трудный для нее период, когда она не работала и не училась, они содержали ее. А то, что они не допускали ее до распределения семейного бюджета - они строили свою семью так, как они хотели и понимали. Семьи все разные. Возможно, суммировав все денежные затраты за все года, выяснится, что дочери они отдали больше, чем себе. |
||||||||
| Написал: Надя П. - 17:55 21/02/2012 | ||||||||
Если она училась платно- то может быть, а если нет, то судя по описанию, если оно действительно, то они ее только кормили , одевали и сотовый телефон купили, отдыхать она никуда не ездила, день рождения не справляла. Все остальные деньги уходили на папину технику. Я конечно основываюсь на том что SummerSunlala не врет. |
||||||||
| Написал: NataliaSiberia - 18:09 21/02/2012 | ||||||||
А разве сама SummerSunlala этот телевизор не смотрела?
Судя по описанию жизни, SummerSunlala - самый несчастный в мире человек. Правда, в чем ее несчастье не всем удается понять, хотя многие пытаются. Я на форуме читаю о жизненных обстоятельствах какого-нибудь форумчанина и понимаю, что вот это - реальные жизненные трудности. Но там никто не плачет. Поэтому, мы, конечно, верим, что так оно и было, но не исключаем, что это вполне может быть преувеличением (в смысле, недоговором). |
||||||||
| Написал: Надя П. - 18:40 21/02/2012 | ||||||||
Если человек чувствует себя несчастным значит это так и есть, если он конечно не манипулирует сознательно. И я считаю что причины для этого были, так как она не чувствовала себя равным членом команды.
Папа кроме телевизора еще что то там покупал, и может быть она считала что те деньги которые были потрачены на телевизор- лучше было бы потратить например на день рождения в кафе. |
||||||||
| Написал: Старуха Шапокляк - 22:49 25/02/2012 | ||||||||
| Мое мнение таково: тот, кто зарабатывает деньги, имеет больше прав решать, на что их потратить. Родители ни разу не должны выделять на ребенка сумму, равную семейному бюджету, разделенному на количество членов семьи. По закону они обязаны кормить и одевать его до 18-ти лет. А дальше - не обязаны в принципе. И претензии великовозрастного дитяти в этом случае не оправданы ничем. |
||||||||
| Написал: Надя П. - 00:14 26/02/2012 | ||||||||
| Старуха Шапокляк По закону - согласна. А по справедливости- нет Правда когда ребенок еще не сознательный, и выделенную ему половину ( или треть или четверть, с вычетом хозяйственных расходов) потратит на жвачки- можно дать ему неназойливый совет- что лучше купить, прорекламировать какую нибудь игрушку, или поездку..Но если он предпочтет жвачки, то и не настаивать.. Я не рассматриваю случаи, когда ребенок своими покупками может навредить своему здоровью, на этот случай у меня припасены ультиматумы, что если он не считается с моим мнением то я из команды выхожу, и от меня он получает только то что положено по закону. |
||||||||
| Написал: Старуха Шапокляк - 22:50 26/02/2012 | ||||||||
| Это по какой-такой справедливости на ребенок имеет право тратить то, что не им заработано - без одобрения родителей? И по какой-такой справедливости совершеннолетний ребенок может требовать от родителей вообще что-либо, а тем более - что-либо сверх необходмого? Пусть учатся работать и зарабатывать, собственноручно заработанные деньги воспринимаются совсем не так, как мамины-папины. |
||||||||
| Написал: NataliaSiberia - 16:38 27/02/2012 | ||||||||
Ребенок учится прежде всего для себя самого. Чтобы суметь прожить в этом мире, ему нужны знания и навыки. А родители только создают ему условия для этого. Могут, конечно, стимулировать его к этому путем всяческих похвал и поощрений, но это на усмотрение самих родителей. А сесть им на шею, будучи великовозрастным дитятей, и говорить при этом что они что-то там должны за то, что он учился (для себя) - это, кощунство, чесс слово. А у тебя, Надя, получается что ребенок учится для родителей и они ему за это еще чего-то там обязаны. Это, считаю, не так. |
||||||||
| Написал: Надя П. - 21:31 27/02/2012 | ||||||||
Как член команды, который вкладывает свои силы( соразмерные своим возможностям) в общее дело- учится..
Ну я же написала- если родитель резко против покупок- то он может поставить ультиматум. Но ультиматум я распространяю только на вредные для здоровья продукты.
Я тогда не понимаю зачем рожать детей, если родителям все равно, учится он или не учится, стремится к чему либо или не стремится, не считать его равным себе, а только " статьей расходов". У меня ребенок учится и для меня тоже, потому что он- мое продолжение. |
||||||||
| Написал: NataliaSiberia - 02:15 28/02/2012 | ||||||||
А кто сказал, что родителям - все равно? И что они не считают ребенка равным себе? Зачем передергивать? Я вижу, мы не понимаем друг друга, поэтому дальнейший диалог считаю бессмысленным. |
||||||||
| Написал: Надя П. - 22:54 28/02/2012 | ||||||||
Логически следует из того , что за учебу ребенку ничего от родителей не положено.
Я рассуждаю по деньгам- денег выделяют меньше чем себе- значит не равный.
Я не считаю это передергиванием..
Наверное. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |