Версия для печати |
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
08 февраля 2012 |
23:11 У Древнего в ЖЖ рассказ Ивана | ||||
У Древнего в ЖЖ рассказ Ивана Савина. Структурно там все начинается с частного, переходит к общему. Начинается с описания одного отдельно взятого внука, потом картинка расширяется до его друга и возлюбленной. Причем, если описание внешности внука довольно расплывчато, то события с другом и возлюбленной развиваются вполне определенным образом ![]() Потом масштаб повествования расширяется до размеров страны и поведения многих людей в ней. А именно:
Получается, что корень всех зол в том, что люди не удовлетворены тем, что есть: либо завидуют тому, кто дальше продвинулся по службе, либо делают не то, что хотят, либо хотят не то, что делают. Или другими словами: стремление к чему-то не доставляет им удовольствия, а одни неприятные эмоции. С другой стороны, картина все же имхо не полная, потому что в то время было много людей, которые верили в светлое будущее, и в то, что этот, революционный путь - и только он - приведет их туда. Потом произошли корректировки, но чей путь правильный, а чей нет - по-прежнему неизвестно. ![]()
Думаю, что смотря что с чем сравнивать. Или как в анекдоте, пессимист уверен, что все так плохо, что хуже уже не будет, а оптимист считает, что будет, будет. Но метафора конечно красивая ![]() ![]() ![]() Ну и про архивную пыль и про пудру Зизи тоже понравилось. ![]() Почему-то пылесос на ум пришел ![]() .... так у меня бывает иногда. Люди о серьезном, а мне все хи-хи да ха-ха. ![]() |
||||
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |