Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
30 января 2012
 10:38   Детское
Макс заболел Утром в школу дошлепал, а потом звонит и просит забрать. Поскольку дитятке 14 лет, то я и говорю - сам дойдешь. Полчаса - дитятки нет. Перезваниваю - не выпускают. медсестра ссылается на какое-то постановление Минздрава, я объясняю, что дома годовасик и я физически не могу его бросить одного, что ребенок пойдет домой и сразу я его отправлю к участковому врачу. "Мы ему ношпочку дали, пусть сидит до конца уроков"... Нормально.
"Если классный руководитель отпустит, то под его ответственность..." В общем, Макс пошел до охранника, я охраннику сказала, что "отпустите этого гада, я не могу физически", и гада отпустили.

Это я еще дома была и у Макса пузо прихватило. А если что серьезное, и я была бы на работе где-нибудь в другом конце города?

Зато ни одна сволочь не прогуляет урок под видом болезни. А я бы для лучшей памяти еще и клизму бы вставила - так им, прогульщикам, и надо!!!! Хотя, с другой стороны - кто хочет, тот отлично прогуливает с системой электронных пропусков и отпусканием только в руки родителям - мозг российского школьника ловок и цепок!

Комментарии :6

Написал: Mamagoose - 11:49 30/01/2012
Цитата
Хотя, с другой стороны - кто хочет, тот отлично прогуливает с системой электронных пропусков и отпусканием только в руки родителям - мозг российского школьника ловок и цепок!

Это точно. При желании прогулять можно вообще не заходить в школу. Потоптаться на крыльце и свалить в туман. А что? Дома предки уверены, что чадо отбыло в школу, а в школу не заходил, поэтому учителя думают, что ученик дома. Как в старом анекдоте про Ленина. "А сам в библиотеку, в библиотеку" icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 13:20 30/01/2012
У них в школе система проверки на входе электронная, так все знают, что через дверь продленки можно выйти - по пропуску школьник в школе, а на самом деле - где ему надо icon_smile.gif

Написал: La hija del sol - 13:37 30/01/2012
Цитата
А если что серьезное, и я была бы на работе где-нибудь в другом конце города?

А если что-то серьёзное - через звонок родителям уточняют, вызывать ли "скорую" - и вызывают.
Причём классный руководитель обязан сопровождать ребёнка до больницы.

Написал: Mamagoose - 14:35 30/01/2012
Цитата
так все знают, что через дверь продленки можно выйти - по пропуску школьник в школе, а на самом деле - где ему надо

Ну так а что ж тогда Макс терялся? Тихо отполз бы в сторону дома через продлёнку. Честный, однако. icon_smile.gif

Написал: Старуха Шапокляк - 07:23 31/01/2012
Они боятся отпускать не во избежание прогулов, а потому, что если он в учебное время под машину попадет - то им отвечать. У нас в лите просят звонить утром, если ребенок не собирается придти в школу. Причем не обязательно по болезни.
А вот Ольке моей по разным причинам не хотелось/не моглось ходить в школу в первую неделю после каникул - так я подошла к участковой - грудной прием был, ребенка не привела, пробормотала - мы плохо себя чувствуем, нам бы спра-а-вочку - и она выписала на неделю не глядя. ХОть за это спасибо.
Реально лечиться у них, впрочем, лучше не пробовать. Я попробовола однажды, больше не буду...

Написал: Наталья Лоренц - 09:14 31/01/2012
Старуха Шапокляк, про лечение: врач дал направление на УЗи и ЭКГ и явка 2-го февраля.... на УЗИ записались на 13-е, на ЭКГ- на 10-е. Чтоб не было соблазна болеть - пусть пройдет разок по всему этому кругу icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru