Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
18 января 2012
 23:40   Я довольно хорошо отличаю, когда еще
Я довольно хорошо отличаю, когда еще можно поиграть, и когда уже хватит. Навязать мне игру, когда я решила, что уже достаточно, очень сложно.

Однако, ввиду довольно высокого интеллекта + эмпатии я слишком хорошо вижу игру с разных ракурсов, как своими, так и чужими глазами.

Для ясности приведу 3 примера.

1. Есть 2 игры. Одна из них способствует освоению полезных поведенческих паттернов, вторая нет. В этом случае я буду играть и агитировать за ту игру, что способствует. И отказываться играть в другую.

2. Есть 2 игры. Обе из них способствуют освоению полезных паттернов поведения, но одна из них больше полезна мне, а вторая - партнеру. В этом случае существует большая вероятность, что я стану играть в ту игру, которая более полезна для моего партнера. Если же я стану играть в полезную мне игру, то буду испытывать чувство вины и неловкости за то, что я такая эгоистка, у меня будет желание оправдываться и извиняться.

3. Есть 2 игры. Точно не известно, какая из них больше способствует развитию полезных паттернов поведения. Однако я предпочитаю одну из них, а мой партнер выбрал другую. И вот этот человек начинает доказывать мне, что его решение будет лучше. Убедительно так доказывает. В этом случае есть большой шанс, что я соглашусь именно с его вариантом, не потому что он лучше.... Это подрывает авторитет и создает впечатление, что мною можно управлять.

Как-то так. icon_confused.gif

Комментарии :6

Написал: Mamagoose - 10:19 20/01/2012
Цитата
Это подрывает авторитет и создает впечатление, что мною можно управлять.

А мне кажется наоборот, ни фига не подрывает авторитет, а создаёт впечатление, что ты гибкий и думающий человек. Твой партнёр
Цитата
Убедительно так доказывает
Если бы он доказывал не убедительно или скажем, ты была упрямой "ослицей" не умеющей слушать, думать и понимать - это что не подрывало бы авторитет?
Если уж совсем бросаться в крайности, то получается либо тупая, либо управляемая. icon_smile.gif
ps.gif Надеюсь, ничем тебя не обидела? А то в свете темы про торговлю в отношениях, уже начинаю сильно думать про нарушение чужих границ. icon_smile.gif

Написал: Татя - 18:34 20/01/2012
Цитата
это что не подрывало бы авторитет?

Ну может и подрывало бы, но это значит: было что подрывать icon_lol.gif

Цитата
Если уж совсем бросаться в крайности, то получается либо тупая, либо управляемая. 
Упрямые не всегда же тупые.

Цитата
Надеюсь, ничем тебя не обидела? А то в свете темы про торговлю в отношениях, уже начинаю сильно думать про нарушение чужих границ. 

Вроде бы все по-честному icon_smile.gif

Написал: Mamagoose - 11:53 23/01/2012
Цитата
Упрямые не всегда же тупые.

А как же народная мудрость "упрямство признак дурака"? icon_biggrin.gif

Написал: Татя - 21:01 23/01/2012
Просто в том третьем пункте сразу написано, что НЕИЗВЕСТНО, какая из игр более способствует.... и т.д.
И тем не менее человек "убедительно так доказывает" icon_lol.gif Это как называть? icon_smile.gif

Написал: Mamagoose - 15:41 24/01/2012
Ну, так вот именно, что НЕИЗВЕСТНО. Соответственно, тут чистая вкусовщина получается. Ему (партнёру) нравится арбуз, а тебе свиной хрящик. Партнёр убедительно доказывает, что в данное время суток предпочтительнее откушать арбуза. Ты готова трескать свиные хрящики вне зависимости от погоды, времени, места и всего прочего, но уж больно партнер завлекательно рассказывает про арбуз: и витамины то в нём, и минералы, и... не знаю что, золото с серебром, полезные для организма. И ты соглашаешься.
А партнёр в это время думает "Вот тварь бесхребетная. Да её на что угодно можно уговорить. Неавторитетная, в натуре, чувиха." icon_lol.gif Не будем плохо думать о партнёрах. И о тебе плохо думать не будем.
Ты умная женщина с высоким уровнем эмпатии(сама, кстати, призналась icon_wink.gif ). И на умных и эмпатичных людей производишь какое надо впечатление. А с тупыми эгоистами, я думаю, вообще дело иметь не стоит.
Где-то так, наверное. icon_smile.gif

Написал: Татя - 20:07 24/01/2012
Люб, я тебе приведу иллюстрацию к "партнер убедительно доказывает, чем хорош арбуз и почему его нужно съесть", она заодно и к теме про торговлю иллюстрация icon_biggrin.gif

Цитата
"Всему есть границы", сказал Чичиков с чувством достоинства. "Если хочешь пощеголять подобными речами, так ступай в казармы", и потом присовокупил: "не хочешь подарить, так продай".
  "Продать! Да ведь я знаю тебя, ведь ты подлец, ведь ты дорого не дашь за них?"
  "Эх, да ты ведь тоже хорош! Смотри ты! Что они у тебя, бриллиантовые, что ли?"
  "Ну, так и есть. Я уж тебя знал".
  "Помилуй, брат, что ж у тебя за жидовское побуждение! Ты бы должен просто отдать мне их".
  "Ну, послушай, чтоб доказать тебе, что я вовсе не какой- нибудь скалдырник, я не возьму за них ничего. Купи у меня жеребца, я тебе дам их в придачу".
  "Помилуй, на что ж мне жеребец?" сказал Чичиков, изумленный в самом деле таким предложением.
  "Как на что? да ведь я за него заплатил десять тысяч, а тебе отдаю за четыре".
  "Да на что мне жеребец? Завода я не держу".
  "Да послушай, ты не понимаешь: ведь я с тебя возьму теперь всего только три тысячи, а остальную тысячу ты можешь заплатить мне после".
  "Да не нужен мне жеребец, бог с ним!"
  "Ну, купи каурую кобылу".
  "И кобылы не нужно".
  "За кобылу и за серого коня, которого ты у меня видел, возьму я с тебя только две тысячи".
  "Да не нужны мне лошади".
  "Ты их продашь: тебе на первой ярмарке дадут за них втрое больше".
  "Так лучше ж ты их сам продай, когда уверен, что выиграешь втрое".
  "Я знаю, что выиграю, да мне хочется, чтобы и ты получил выгоду".
  Чичиков поблагодарил за расположение и напрямик отказался и от серого коня и от каурой кобылы.
  "Ну, так купи собак. Я тебе продам такую пару, просто, мороз по коже подирает! брудастая с усами, шерсть стоит вверх, как щетина. Бочковатость ребр уму непостижимая, лапа вся в комке, земли не зацепит!"
  "Да зачем мне собаки? я не охотник".
  "Да мне хочется, чтобы у тебя были собаки. Послушай, если уж не хочешь собак, так купи у меня шарманку, чудная шарманка; самому, как честный человек, обошлась в полторы тысячи; тебе отдаю за 900 рублей".
  "Да зачем же мне шарманка? Ведь я не немец, чтобы, тащася с ней по дорогам, выпрашивать деньги".
  "Да ведь это не такая шарманка, как носят немцы. Это орган; посмотри нарочно: вся из красного дерева. Вот я тебе покажу ее еще!" Здесь Ноздрев, схвативши за руку Чичикова, стал тащить его в другую комнату, и как тот ни упирался ногами в пол и ни уверял, что он знает уже, какая шарманка, но должен был услышать еще раз, каким образом поехал в поход Мальбруг. "Когда ты не хочешь на деньги, так вот что, слушай: я тебе дам шарманку и все, сколько ни есть у меня, мертвые души, а ты мне дай свою бричку и триста рублей придачи".
  "Ну вот еще, а я-то в чем поеду?"
  "Я тебе дам другую бричку. Вот пойдем в сарай, я тебе покажу ее! Ты ее только перекрасишь, и будет чудо бричка".
  "Эх, его неугомонный бес как обуял!" подумал про себя Чичиков и решился во что бы ни стало отделаться от всяких бричек, шарманок и всех возможных собак, несмотря на непостижимую уму бочковатость ребр и комкость лап.
  "Да ведь бричка, шарманка и мертвые души, все вместе!"
  "Не хочу", сказал еще раз Чичиков.
  "Отчего ж ты не хочешь?"
  "Оттого, что просто не хочу, да и полно".
  "Экой ты такой, право! С тобой, как я вижу, нельзя, как водится между хорошими друзьями и товарищами, такой, право!.. Сейчас видно, что двуличный человек!"
  "Да что же я, дурак, что ли? Ты посуди сам: зачем же мне приобретать вещь, решительно для меня ненужную?"

Но вообще-то лучше всю главу про Ноздрева почитать. Там смешно icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru