Версия для печати |
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
18 января 2012 |
23:40 Я довольно хорошо отличаю, когда еще |
Я довольно хорошо отличаю, когда еще можно поиграть, и когда уже хватит. Навязать мне игру, когда я решила, что уже достаточно, очень сложно. Однако, ввиду довольно высокого интеллекта + эмпатии я слишком хорошо вижу игру с разных ракурсов, как своими, так и чужими глазами. Для ясности приведу 3 примера. 1. Есть 2 игры. Одна из них способствует освоению полезных поведенческих паттернов, вторая нет. В этом случае я буду играть и агитировать за ту игру, что способствует. И отказываться играть в другую. 2. Есть 2 игры. Обе из них способствуют освоению полезных паттернов поведения, но одна из них больше полезна мне, а вторая - партнеру. В этом случае существует большая вероятность, что я стану играть в ту игру, которая более полезна для моего партнера. Если же я стану играть в полезную мне игру, то буду испытывать чувство вины и неловкости за то, что я такая эгоистка, у меня будет желание оправдываться и извиняться. 3. Есть 2 игры. Точно не известно, какая из них больше способствует развитию полезных паттернов поведения. Однако я предпочитаю одну из них, а мой партнер выбрал другую. И вот этот человек начинает доказывать мне, что его решение будет лучше. Убедительно так доказывает. В этом случае есть большой шанс, что я соглашусь именно с его вариантом, не потому что он лучше.... Это подрывает авторитет и создает впечатление, что мною можно управлять. Как-то так. ![]() |
Комментарии :6 |
Написал: Mamagoose - 10:19 20/01/2012 | ||||||
А мне кажется наоборот, ни фига не подрывает авторитет, а создаёт впечатление, что ты гибкий и думающий человек. Твой партнёр
Если бы он доказывал не убедительно или скажем, ты была упрямой "ослицей" не умеющей слушать, думать и понимать - это что не подрывало бы авторитет? Если уж совсем бросаться в крайности, то получается либо тупая, либо управляемая. ![]() ![]() ![]() |
||||||
Написал: Татя - 18:34 20/01/2012 | ||||||
Ну может и подрывало бы, но это значит: было что подрывать ![]()
Упрямые не всегда же тупые.
Вроде бы все по-честному ![]() |
||||||
Написал: Mamagoose - 11:53 23/01/2012 | ||||||
А как же народная мудрость "упрямство признак дурака"? ![]() |
||||||
Написал: Татя - 21:01 23/01/2012 | ||||||
Просто в том третьем пункте сразу написано, что НЕИЗВЕСТНО, какая из игр более способствует.... и т.д. И тем не менее человек "убедительно так доказывает" ![]() ![]() |
||||||
Написал: Mamagoose - 15:41 24/01/2012 | ||||||
Ну, так вот именно, что НЕИЗВЕСТНО. Соответственно, тут чистая вкусовщина получается. Ему (партнёру) нравится арбуз, а тебе свиной хрящик. Партнёр убедительно доказывает, что в данное время суток предпочтительнее откушать арбуза. Ты готова трескать свиные хрящики вне зависимости от погоды, времени, места и всего прочего, но уж больно партнер завлекательно рассказывает про арбуз: и витамины то в нём, и минералы, и... не знаю что, золото с серебром, полезные для организма. И ты соглашаешься. А партнёр в это время думает "Вот тварь бесхребетная. Да её на что угодно можно уговорить. Неавторитетная, в натуре, чувиха." ![]() Ты умная женщина с высоким уровнем эмпатии(сама, кстати, призналась ![]() Где-то так, наверное. ![]() |
||||||
Написал: Татя - 20:07 24/01/2012 | ||||||
Люб, я тебе приведу иллюстрацию к "партнер убедительно доказывает, чем хорош арбуз и почему его нужно съесть", она заодно и к теме про торговлю иллюстрация ![]()
Но вообще-то лучше всю главу про Ноздрева почитать. Там смешно ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |