Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
26 декабря 2011
 09:22   Покатушки
Поехала я тут отвозить маму и пельмяшку в деревню. Едем с сестрой обратно и на горушке машину заносит. Горушка так себе, летом с нее весь асфальт выдуло, особо не разгонишься, а зимой можно ехать 30 км/ч - просто крейсерская скорость.И вот на этой скорости машину заносит, сперва к одному кювету, потом к другому, при этом поворачивает на этом лысом ледяном катке, словно Бибец вальс танцует, и на границе полотна того, что называют дорогой и кювета мы затормозили.Передние колесики в снегу, задние - на льду.Чувства в груди - спецические.Нежная любовь к родине и радость, что не подвел бибец, что не кувыркнулись, что все целы и даже почти на дороге. Подсыпали веточек, подкопали снег, потолкали - не едет. С задним приводом в деревню соваться можно только в сопровождении трактора.

Мимо проехало пару машин с семейными парами, жены мужьям показывают - мол, смотри, что бывает, держи руль, а эти бабы сами вытолкают, ибо нефиг покупать машину, если нет мужика, который вытолкает. И вот когда мы уже стали судорожно соображать - где поблизости еще сохранился живой трактор с живым и желательно трезвым трактористом, останавливается Ока, выходит из нее типичный офисный работник - белые манжеты, пиджак, ботиночки, в общем, совсем не Оковый персонаж, и начинает нам помогать - откапывает, толкает, подсыпает, проверил резину - шипованная и нелысая, потом стали тянуть Окой Бибца (ну, из болота бегемота тянуть нелегкая работа). Потом подъезжает Жигуль, выходит из него товарисч, устраивает нам допрос, типа что да как, нет ли жертв (бывший гаишник, что ли), после чего начинает командовать и через пять минут мы выталкиваем детище японского автопрома на дорогу.

Крики радости, принцы-спасители садятся на коней и едут дальше, а мы собираем лопаты, домкраты, трос, отвертку и тихо-тихо едем дальше. Чую, в следующий раз я не скоро поеду в деревню. ДА и бибец не любит, похоже, сюда ездить - то колесо проколол, то сигнализация у него замкнулась, когда надо было ехать, то фуру подбил...

Комментарии :10

Написал: Древний - 12:35 26/12/2011
Да, да! Это бибец шалит, кто ещё? Он. icon_yes.gif

Написал: Mamagoose - 13:01 26/12/2011
Нет, ну а кент на Оке каков! Ведь у него движок "полвосьмерки", как говорит мой папа. Как с таким не совсем лёгкого Бибца вытащищь? А поди ж ты, остановился, добрая душа.
Ты уж в следующий раз езжай в деревню на ком нибудь другом, если Бибик не любит, то надо уважать его мнение icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 13:19 26/12/2011
Древний, ну конечно же виновата я: разрешила родителям взять землю и купить участок на дороге, которую зимой не чистят двадцать лет назад, купила машину с задним приводом (что стоило поработать еще годика два и купить полноприводный жип, хотя, папа жипы вытаскивает, так что трактор надо брать, скорость, правда, 40 - максимум, по трассе придется гнать вовсю, а то попросят уйти, там же ограничения на магистралях), так и не купила цепи, чтобы одевать на колеса, два мешка цемента на заднюю ось не кладу зимой и все никак не напишу президенту, чтоб обязал местные тульские власти хотя бы раз в год, к нашему приезду, чуток посыпать дорожку песком, ибо не одни мы там кувыркаемся, судя по следам на дороге.

Mamagoose, а туда больше ни на чем с грузом не доедешь - от электрички ходит такси, стоит 600 р за 18 км, доезжает только до поворота, а потом еще 2 км пешком идти.Приходится разговаривать с машиной, хотя, рациональные мужчины отрицают такие вещи.

Написал: Mamagoose - 09:48 28/12/2011
Цитата
а туда больше ни на чем с грузом не доедешь

Ищи друзей с Газелями. Или прикинься фермером и сама купи себе Газель))))
Или действительно, поговори с Бибиком. Я думаю, он парень неплохой и должен тебя понять icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 12:21 28/12/2011
Mamagoose, я не настолько богата, чтобы покупать одну машину для города, одну для поездок и еще одну для выезда к маме.Газель стоит как бибец, но затраты на обслуживание несравненно больше. Да, запчасти можно купить в любом хозмаге, а не ждать две недели, и отдать в люой сервис, а не искать спецов по правому рулу, но лично я покупаю машину для езды. Когда мне станет интересно заниматься ремонтом - куплю Газель.

Написал: Francaise - 13:49 28/12/2011
Цитата
Когда мне станет интересно заниматься ремонтом - куплю Газель. 

А зачем покупать?
Мы, когда были в России, для поездки "в родовое гнездо" icon_wink.gif нанимали Газель с шофером.
Очень удобно. Папа договорился через знакомых - недорого.
Потом этот же водитель через несколько дней привез нас обратно icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 15:28 28/12/2011
Francaise, по той дороге мы один раз нанимали машину от Каширы до гнезда.водитель сказал что к нему мы больше можем не обращаться, и к его знакомым тоже, он передаст информацию. с тех пор прошло 7 лет, а дорогу не чинили

Написал: Mamagoose - 10:11 29/12/2011
Наталья Лоренц
Признайся уж честно. icon_wink.gif Ты просто любишь своего Бибца, не смотря на все его выкрутасы. Да, Газели ломаются часто, гниют быстро, опять же припарковать эту дуру где-нибудь во дворе целая беда. Но есть масса преимуществ, о которых ты сама написала.
Не обижайся, Наташа, я сама такая же icon_smile.gif Я люблю нашу Легасю несмотря и вопреки. Тоже запчасти стоят запредельно, ждать их долго, сервисы дорогие. Да и характер у неё капризный, только Вовку признает))) Но продать её и купить Газель? Да ни за что! icon_lol.gif

Написал: Francaise - 16:01 29/12/2011
Цитата
водитель сказал что к нему мы больше можем не обращаться, и к его знакомым тоже, он передаст информацию. с тех пор прошло 7 лет, а дорогу не чинили 

Какой-то не "настоящий джигит" оказался icon_wink.gif Не экстремал...

Написал: Наталья Лоренц - 17:06 29/12/2011
он хозяин своей машины, подвеску бережет

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru