| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 16 декабря 2011 |
| 09:09 Текстовое |
| Все собираюсь, а потом стираю, напечатаю - и стираю. Большой получался текст о "правильном" воспитании,а резюмировать могу только одной фразой: жить надо отдельно. У каждой семьи должна быть отдельная квартира. А по правильному воспитанию я потом, наверное, все же напишу, уж очень наболело... |
| Комментарии :11 |
| Написал: Gulchik - 09:14 16/12/2011 | ||
| Подписываюсь под этой фразой. |
||
| Написал: Juliette - 13:13 16/12/2011 | ||
| И я... Два брака в минус в том числе и по этой причине... |
||
| Написал: Mamagoose - 13:20 16/12/2011 | ||
Это ж классика. Москвичей испортил квартирный вопрос. И таки да. Я тоже подпишусь. Не далее, как пару часов назад пересеклась с подругой в кафе. Подруга жаловалась на свою мать. "И что сделать, чтобы она не совалась. Я же живу с ней в одной квартире." Так, что Ольга моя, думаю, тоже подпишется.)))) |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 13:31 16/12/2011 | ||
| Mamagoose, сдается мне, не только москвичей... из трех имеющихся подписей я вижу - Набережные Челны, Тула, Питер |
||
| Написал: La hija del sol - 13:47 16/12/2011 | ||
Не спасает... Я, когда выходила замуж, посчитала большим плюсом то, что мой будущий муж живёт отдельно от матери. Ну, процентов на 30 мой выбор был продиктован именно этим. Кто ж знал, что это обстоятельство не помешает его мамаше лезть абсолютно во всё, что происходило в нашем доме... Вплоть до того, сколько раз мы спим, и куда положить какую вещь... (Она жила в получасе ходьбы от нас... |
||
| Написал: Mamagoose - 15:02 16/12/2011 | ||
А теперь про Бали с Доминиканой и берег Северного Ледовитого океана, или куда там Наталья Лоренц собиралась ))) |
||
| Написал: фрекен Бокк - 22:33 16/12/2011 | ||
| Да ладно вам)). Мы уже 22 года живем с моими родителями. И вполне душевно. И даже муж как то грустит без них.Я даже и не мыслю отдельно жить,и меня ничего не раздражает в этом действии, даже глубоко внутри)). И я из Варшавы обратно рвусь в наш шумный скворечник. Вот детей в их совместной жизни отселим)). По той причине, что наши 2 этажа квартиры не приспособлены на 3 поколения просто.Рассчитано было на 2 и собак. Туалетов мало, хых)). А так и их сюда бы )) Хотя, вот когда мы начинали с мужем и родителями жить в 35 метрах смежных. И тоже очень весело жили без ссор и обид. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 22:39 16/12/2011 | ||
| фрекен Бокк, честь тебе и хвала! Видимо, наша семья еще не доросла до столь высоких отношений.Кстати, братики-сестрички твои и мужа(если есть) с вами и со своими детками или отдельно? Ну и наши 72 метра общей площади(включая балкон) с одним санузлом явно не рассчитаны на 8 человек, даже если придушить собаку, мышей, паука и геккона |
||
| Написал: Bybonchik - 23:57 16/12/2011 | ||
| Фрекен Бокк, так ты все же нас читаешь. Все зависит от родителей, какие они, и какие отношения в семье. Да, так, как у вас бывает, и так чаще всего бывает на Кавказе. Но люди разные. Есть мудрые мамы и свекрови, тактичные. А есть - силящиеся установить контроль "чтоб было по-моему". Так тоже бывает. Все индивидуально. У меня всегда была мечта, жить большой семьей, в доме с одним большим двором на нескольких хозяев. Но вот не получилось, по ряду причин. Но тоска по той модели (кавказской или средиземноморской) - осталась. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 08:48 17/12/2011 | ||
| Я единственный ребенок. У мамы 2 инфаркта было сразу после моего рождения. Так что остальные дети в нашей семье это были собаки)). А у мужа брат и сестра есть, с мужьями, женами, детьми. Сестра с мужем и сыном жила с родителями. Отец там умер уже, мама осталась. А так- она центр всей семьи,где все собираются. У брата свои проблемы жизненные с квартирами,и живут они отдельно, но каждый день видятся, встречаются, праздники только вместе,дети вместе. Мой кузен в Тбилиси имеет двоих взрослых детей и внуков. Сын с женой жил с ними до недавнего времени с ними. Что то там с квартирой, отделились,но живут все с детьми в одном районе. И если получится вот что-то придумать с большой квартирой или домом,то и вместе готовы жить. Они, судя по записям на фейсбуке,где мы общаемся и фоткам,расстаются только на время работы)). Каждый вечер-ужинают все вместе после работы: и дочь с семьей приходит и сын с семьей. А мы жили в двушке смежной между командировками.Потом вот купили две двушки в доме, где половина квартир изначально была двухуровневой. Двушки,ибо они были 2 последние в доме, а нам нужна была четырешка. И когда родители спросили,будем объединять или нет, хотим ли мы жить с ними или нет,то мы даже другого вариант не придумывали. Хозяйство в доме веду только я, остальные на подхвате.Мама стирает и готовит только когда я в Варшаву уезжаю. И то, по 20 раз на день звонки, на какую кнопку нажать на машинке или где кастрюлька. Покупки в дом мы обсуждаем все вместе. И, конечно, в желаниях,приходится подстраиваться под родителей. Но,дело в том, что мои родители обладают безупречным вкусом,и сказать,что какой то комод или шкаф нас раздражает с мужем- нельзя. Ибо это безупречно и не расходится с нашими вкусами. А какие то мелочи на то и мелочи, чтобы не быть веткой раздора. Папа и муж спокойно поделили территорию и мирно курят сообща и сочувствуя друг другу на балконе,пока мы с мамой ругаемся))). Любимая шутка 22 года:папа говорит мужу,что он его предупреждал,что не надо на мне женится, муж вздыхает,что не послушался старшего)), мама поет осанны зятю. Когда я воплю на мужа в Варшаве,он с грустью говорит,что вот была бы моя мама-она его поняла бы)). Ну это все происходит с долей шутки. Ругаться мы тоже ругаемся и громко, как в итальянском семействе)). Я спокойно отношусь к тому,что маме необходимо мчаться со мной к врачу)). Хотя я прекрасно иду туда сама и все вопросы свои по жизни решаю сама. Ей так легче. Правда, с Арнасом,она себя ведет тактично, в плане воспитания.И четко понимает,что я тут пальму первенства держу у себя. Хотя,я выслушиваю нотации,что мальчику надо донести что-то там конкретное)). Но я же тоже имею противный характер и умудряюсь пилить все семейство)). И я уже много лет утверждаю мысль, что мой ребенок не стал таким вот качественным.если бы не совместная жизнь с моими родителями. А вобще, у нас много друзей,где живут большими семьями вполне удачно. А мамы разные бывают.Да. И желающих контролировать детей- не меньше,чем любящих. Ну вобщем, я вам статистику разбавлю)).
так я тут постоянно)). Куда ж я без вас |
||
| Написал: Галчона - 16:00 17/12/2011 | ||
| Я за отдельное проживание и чем дальше, тем лучше. Хотя родители вполне успешно справляются с выносом нам мозга по скайпу. Но тут есть выход - их можно выключить |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |