Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
16 декабря 2011
 09:09   Текстовое
Все собираюсь, а потом стираю, напечатаю - и стираю. Большой получался текст о "правильном" воспитании,а резюмировать могу только одной фразой: жить надо отдельно. У каждой семьи должна быть отдельная квартира.

А по правильному воспитанию я потом, наверное, все же напишу, уж очень наболело...

Комментарии :11

Написал: Gulchik - 09:14 16/12/2011
Подписываюсь под этой фразой.

Написал: Juliette - 13:13 16/12/2011
И я...
Два брака в минус в том числе и по этой причине...

Написал: Mamagoose - 13:20 16/12/2011
Цитата
У каждой семьи должна быть отдельная квартира.

Это ж классика. Москвичей испортил квартирный вопрос. icon_smile.gif
И таки да. Я тоже подпишусь.
Не далее, как пару часов назад пересеклась с подругой в кафе. Подруга жаловалась на свою мать. "И что сделать, чтобы она не совалась. Я же живу с ней в одной квартире." Так, что Ольга моя, думаю, тоже подпишется.))))

Написал: Наталья Лоренц - 13:31 16/12/2011
Mamagoose, сдается мне, не только москвичей...
из трех имеющихся подписей я вижу - Набережные Челны, Тула, Питер icon_smile.gif

Написал: La hija del sol - 13:47 16/12/2011
Цитата
жить надо отдельно. У каждой семьи должна быть отдельная квартира

Не спасает...
Я, когда выходила замуж, посчитала большим плюсом то, что мой будущий муж живёт отдельно от матери. Ну, процентов на 30 мой выбор был продиктован именно этим.
Кто ж знал, что это обстоятельство не помешает его мамаше лезть абсолютно во всё, что происходило в нашем доме...
Вплоть до того, сколько раз мы спим, и куда положить какую вещь... icon_insane.gif
(Она жила в получасе ходьбы от нас... icon_sad.gif )

Написал: Mamagoose - 15:02 16/12/2011
Цитата
Она жила в получасе ходьбы от нас...

А теперь про Бали с Доминиканой и берег Северного Ледовитого океана, или куда там Наталья Лоренц собиралась )))

Написал: фрекен Бокк - 22:33 16/12/2011
Да ладно вам)).
Мы уже 22 года живем с моими родителями. И вполне душевно. И даже муж как то грустит без них.Я даже и не мыслю отдельно жить,и меня ничего не раздражает в этом действии, даже глубоко внутри)). И я из Варшавы обратно рвусь в наш шумный скворечник.
Вот детей в их совместной жизни отселим)). По той причине, что наши 2 этажа квартиры не приспособлены на 3 поколения просто.Рассчитано было на 2 и собак. Туалетов мало, хых)). А так и их сюда бы ))
Хотя, вот когда мы начинали с мужем и родителями жить в 35 метрах смежных. И тоже очень весело жили без ссор и обид.icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 22:39 16/12/2011
фрекен Бокк, честь тебе и хвала! Видимо, наша семья еще не доросла до столь высоких отношений.Кстати, братики-сестрички твои и мужа(если есть) с вами и со своими детками или отдельно?
Ну и наши 72 метра общей площади(включая балкон) с одним санузлом явно не рассчитаны на 8 человек, даже если придушить собаку, мышей, паука и геккона

Написал: Bybonchik - 23:57 16/12/2011
Фрекен Бокк, так ты все же нас читаешь. icon_wink.gif Карлсон вернулся! icon_break.gif
Все зависит от родителей, какие они, и какие отношения в семье. Да, так, как у вас бывает, и так чаще всего бывает на Кавказе. Но люди разные. Есть мудрые мамы и свекрови, тактичные. А есть - силящиеся установить контроль "чтоб было по-моему". Так тоже бывает.
Все индивидуально. У меня всегда была мечта, жить большой семьей, в доме с одним большим двором на нескольких хозяев. Но вот не получилось, по ряду причин. Но тоска по той модели (кавказской или средиземноморской) - осталась.

Написал: фрекен Бокк - 08:48 17/12/2011
Я единственный ребенок. У мамы 2 инфаркта было сразу после моего рождения. Так что остальные дети в нашей семье это были собаки)).

А у мужа брат и сестра есть, с мужьями, женами, детьми.
Сестра с мужем и сыном жила с родителями. Отец там умер уже, мама осталась. А так- она центр всей семьи,где все собираются. У брата свои проблемы жизненные с квартирами,и живут они отдельно, но каждый день видятся, встречаются, праздники только вместе,дети вместе.
Мой кузен в Тбилиси имеет двоих взрослых детей и внуков. Сын с женой жил с ними до недавнего времени с ними. Что то там с квартирой, отделились,но живут все с детьми в одном районе. И если получится вот что-то придумать с большой квартирой или домом,то и вместе готовы жить. Они, судя по записям на фейсбуке,где мы общаемся и фоткам,расстаются только на время работы)). Каждый вечер-ужинают все вместе после работы: и дочь с семьей приходит и сын с семьей.

А мы жили в двушке смежной между командировками.Потом вот купили две двушки в доме, где половина квартир изначально была двухуровневой. Двушки,ибо они были 2 последние в доме, а нам нужна была четырешка.
И когда родители спросили,будем объединять или нет, хотим ли мы жить с ними или нет,то мы даже другого вариант не придумывали.

Хозяйство в доме веду только я, остальные на подхвате.Мама стирает и готовит только когда я в Варшаву уезжаю. И то, по 20 раз на день звонки, на какую кнопку нажать на машинке или где кастрюлька.
Покупки в дом мы обсуждаем все вместе. И, конечно, в желаниях,приходится подстраиваться под родителей. Но,дело в том, что мои родители обладают безупречным вкусом,и сказать,что какой то комод или шкаф нас раздражает с мужем- нельзя. Ибо это безупречно и не расходится с нашими вкусами. А какие то мелочи на то и мелочи, чтобы не быть веткой раздора.
Папа и муж спокойно поделили территорию и мирно курят сообща и сочувствуя друг другу на балконе,пока мы с мамой ругаемся))).

Любимая шутка 22 года:папа говорит мужу,что он его предупреждал,что не надо на мне женится, муж вздыхает,что не послушался старшего)), мама поет осанны зятю.
Когда я воплю на мужа в Варшаве,он с грустью говорит,что вот была бы моя мама-она его поняла бы)). Ну это все происходит с долей шутки.
Ругаться мы тоже ругаемся и громко, как в итальянском семействе)).

Я спокойно отношусь к тому,что маме необходимо мчаться со мной к врачу)). Хотя я прекрасно иду туда сама и все вопросы свои по жизни решаю сама. Ей так легче.
Правда, с Арнасом,она себя ведет тактично, в плане воспитания.И четко понимает,что я тут пальму первенства держу у себя. Хотя,я выслушиваю нотации,что мальчику надо донести что-то там конкретное)). Но я же тоже имею противный характер и умудряюсь пилить все семейство)).
И я уже много лет утверждаю мысль, что мой ребенок не стал таким вот качественным.если бы не совместная жизнь с моими родителями.

А вобще, у нас много друзей,где живут большими семьями вполне удачно.
А мамы разные бывают.Да. И желающих контролировать детей- не меньше,чем любящих.

Ну вобщем, я вам статистику разбавлю)).

Цитата
Фрекен Бокк, так ты все же нас читаешь. icon_wink.gif Карлсон вернулся! icon_break.gif

так я тут постоянно)). Куда ж я без васicon_smile.gif

Написал: Галчона - 16:00 17/12/2011
Я за отдельное проживание и чем дальше, тем лучше. Хотя родители вполне успешно справляются с выносом нам мозга по скайпу. Но тут есть выход - их можно выключить icon_lol.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru