| Версия для печати |
| Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
| 15 декабря 2011 |
| 23:15 Я так понимаю, что говняные и |
| Я так понимаю, что говняные и какашечные метафоры возникают на форуме как противовес излишнему романтизму. Романтизм - это неучет цены вопроса. Эльфы тоже едят, а значит какают. Это естественно. |
| Комментарии :8 |
| Написал: NataliaSiberia - 19:35 19/12/2011 | ||
| А я поняла, что "кидаться какашками" - это типа невербального сообщения о том, что "со мной все ОК, а вот с тобой - нет. Видишь, ты же испачкался какашкой". Ты же про "кидание пометом", об этом, да? |
||
| Написал: Татя - 00:20 20/12/2011 | ||
| Ой, сложно сказать. "Какашки", "помет" - оценочные слова, поскольку метафора, т.е. они служат для ориентации в смысловом пространстве. Они возникают, на мой взгляд, либо в условиях слишком большого количества информации - когда есть и такая и эдакая инфа, и не совсем ясно, какая именно более правдивая или достоверная, - либо в условиях неполной и недостаточной информации. Рациональная, логичная оценка затруднена, поэтому в ход идет интуитивная, образная или метафорическая оценка. Например, если что-то ассоциируется у меня с какашкой, значит, видимо, это нужно каким-то способом убрать. Короче говоря, слова служат для собственной ориентации в смысловом пространстве, а также для ориентации кого-нибудь другого. Типа, туда не ходи, сюда ходи. Иногда слова типа "г----" могут быть в этом смысле эффективными, но очевидно не всегда. Мне так представляется |
||
| Написал: natka - 12:51 20/12/2011 | ||
| Похоже, мульт "Мадагаскар" тут не видали... |
||
| Написал: Татя - 19:36 21/12/2011 | ||
| Натка, а что в "Мадагаскаре"? Я оттуда никаких подобных тем не запомнила. |
||
| Написал: natka - 23:41 21/12/2011 | ||
Ещё там были интеллектуально развитые обезьяны |
||
| Написал: Татя - 00:00 22/12/2011 | ||
| Это из Мадагаскар-2? Я только первый смотрела. |
||
| Написал: natka - 01:06 23/12/2011 | ||
| и я про первый |
||
| Написал: Татя - 20:12 24/12/2011 | ||
| Значит, надо бут пересмотреть - не помню уже, что там в первом обезьяны вытворяли |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |