Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
26 ноября 2011
 14:40   очередное
Вчера ездили на 75летие дворца. Разумеется =станция Крапоткинская, конец очереди на станции Парк культуры=, =станция Спортивная, конец очереди на станции Воробьевы горы= по дороге туда и обратно. Подивились.

А сегодня в сети попалось:
=====
Ну я ж говорю, стоят в МОДНОЙ очереди, в престижной.
Простите, но я тут поржу громко, да?

в нескольких сотнях метров от храма Христа Спасителя, в храме Илии Обыденного во 2-м Обыденском переулке, дом 6, постоянно пребывает частица того самого пояса Божией Матери, привезенного с Афона. И к нему можно приложиться без всяких очередей и в любое время. Эта частица пояса Пресвятой Богородицы находится в правом приделе в ковчеге со святынями, в серебряном кресте

Там же отмечено, что частица "ризы" Богородицы в ХСС тоже спокойно лежит. Т.е. тоже кусок одежды.

Про хорошего продавца в Америке говорят, что он эскимосам снег продаст. Хорошие продавцы на Афоне, грамотные.

Пы.Сы. Муж цинично заметил, что эту инфу могли слить по просьбе московских властей, дабы подрассосать очередь. А то три остановки метро уже длинновато, городу напряжно.
======
А по мне без разницы
Стоять ли в безумной очереди посмотреть на труп Лысого или на очередную церковную реликвию. Один фиг массовое помрачение мозга. (А потом нам втюхивают, что идолопоклонства в христианстве нету, дадад.)

Но я и на Мону Лизу стоять не захотела, там вокруг, прямо скажем, есть на что посмотреть спокойно.

А вообще чо, нельзя было сезон получше выбрать? Хотя спасибо, что не в феврале привезли, и то правда.
====
Все отсюда

Комментарии :13

Написал: Старуха Шапокляк - 14:50 26/11/2011
Ну это таки еще и профанация христианства - плюс ко всему. И от очереди в мавзолей не отличается ничем практически.
Офтопик: А моя дочерь на этом самом 75-летию зажигала в качестве члена кружка аниматоров icon_smile.gif Правда, не успела еще поделиться впечатлениями - мы с ней со вчерашнего дня не встречались в бодрствующем сосотянии icon_smile.gif

Написал: Бастет - 23:00 26/11/2011
так может мы твою дочерь и во дворце видели вчера?
я пионеров привозила на веревках порезвиться, потом мы в зале развлекались
а она где была?
может, и на фото куда ко мне попала?
(давно пора пересекаться в реале, я вам так скажу))))

Написал: йовин - 12:03 27/11/2011
мм, мне вот не очень текст понравился, какой-то настрой неприятный(
каждый решает для себя сам
даже если я считаю, что это все профанация и ненастоящее христианство, в таком тоне писать не буду - масса людей меня неправильно поймут и обидятся
и если люди хотят стоять в этой очереди - флаг им в руки, пусть стоят
в очередь на Дали я не пошла
и на Караваджо вряд ли пойду, ибо холодно 3-4 часа стоять на морозе
хотя живопись люблю и мне интересно
ЗЫ: сегодня утром очередь была от "Парка культуры"

Написал: фрекен Бокк - 10:58 28/11/2011
А я не поняла, чего на Лизу то очередь.
Это, в смысле, когда к нам привезли?
Там то очереди на нее нет.Подошел и смотри.

Написал: йовин - 11:05 28/11/2011
фрекен Бокк, я так понимаю, это цитата из жж, а в жж могут писать про очень давний привоз Моны Лизы
знаете, почему в иностранных музеях очереди не такие огромные? потому что народу там банально меньше!
в Вене художественно-исторический музей по объему и коллекции как Эрмитаж, а проживает в городе 1 миллион 400 тысяч человек плюс приезжают до 15 миллионов в год
а у нас 15 миллионов постоянно живут да и пушкинский - не эрмитаж!
хотя есть и исключения - музеи Ватикана и "Тайная вечеря" да Винчи в Милане
в первый надо прийти с ранья и тебя будет носить толпой по музею, а на просмотр второй надо записываться за две недели по телефону(

Написал: Abu - 12:17 28/11/2011
Согласен с йовин. И дело даже не в обидах, а в том, что каждому - своё. Один дурак продает, другой - покупает, вот и вся формула жизни в колесе.

Написал: фрекен Бокк - 12:52 28/11/2011
йовин я поняла, что из ЖЖ,а не от Алены эта фраза)). Я просто, не посмотрела на дату поста в ЖЖ, видимо. А сейчас открыть не могу что-то.
В Париже дикие очереди зайти куда то в музей. Но там так все продумано, что ты долго стоять не будешь.И пройти группой там быстрее,чем в одиночку. Но даже в одиночку нет такого долгого стояния, как у нас. Это единственная страна, пожалуй, в Европе после Ватикана,где я наблюдала очереди в музей.

Написал: йовин - 13:15 28/11/2011
большие очереди в тот же шенбрунн, но можно без проблем купить билет на определенное время и пойти пока погулять, например, в зоопарк или осмотреть коллекцию карет и саней
у нас же очень мало где можно купить билеты онлайн
о! знаю еще одно место, где ликие очереи и люди выкручиваются, чтобы принять посетителей - это музей с мини-городами в гамбурге (запамятовала название, ссылка дома)
там ожидание в три этапа, но можно пойти покататься на лодке по каналам, например
у них ситуация вынужденная, музей очень маленький, выкручиваются
про пост - да наверняка речь про привоз моны лизы в 70-е (или когда это было?) и дата поста вообще ни при чем
жж лежит сейчас(

Написал: фрекен Бокк - 14:28 28/11/2011
А я что то за 4 поездки ни разу в очереди в Шенбрунн не стояла. Это мне свезло так?
А в Гамбурге это Музей миниатюры и мини-железной дороги? Да, там очередь,но тоже,я бы не сказала,что "мучительно больно" ждать.

В Брюсселе в мини-Европу вобще без очереди идешь.

Написал: йовин - 14:45 28/11/2011
может, ты была в Шёнбрунне давно или не в сезон?
летом там перманентная толпа, которую разруливают продажей билетов на разное время
и ходить там с аудиогидом, имхо, совершенно неудобно, он у меня не перематывался совсем(
мне одного раза хватило, мне кажется, я никогда не пройду в Вене "Путь туриста" до конца)
в самых туристических местах не бываю...
кроме KHM, вестимо

Написал: фрекен Бокк - 14:51 28/11/2011
Последний раз прошлым летом. В очереди постояла минут 10. Вена мой любимый город, я там отдыхаю от проблем..Может когда нибудь уеду туда жить)).
Я вобще ж сама по себе езжу всегда,на машине из Варшавы.Вернее с семейством,конечно. Поэтому вне тур фирм все это делается.
Но правда, не попадала на очереди больше получаса в Европе нигде. А полчаса это и не очередь. Даже в парижском Диснее там максимум минут 20 получалось стоять на атракцион.
Имхо, самая большая очередь на французскую пастушку, если без группы. Но я боюсь высоты и туда не поднималась)).

Написал: йовин - 16:29 28/11/2011
неужели ты думаешь, что я пользуюсь услугами турфирм?)))
и что это вообще как-то связано с очередями?)
я никогда ими не пользовалась и не пользуюсь, хотя сейчас сама в такой работаю)

Написал: фрекен Бокк - 17:34 28/11/2011
Ну я же читала твой ЖЖ)).И помню,что ты без фирм ездишьicon_wink.gif Я про себя объясняю, что это без очереди не потому, что меня тургид проводит туда)).
Просто я уже около 10 лет езжу везде,ибо муж столько живет и работает в Варшаве, а я *примкнувший к нему Шепилов*.И как то вот действительно в очереди не попадала кроме того, что описывала.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru