Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
26 ноября 2011
 13:24   Нелюбимое
Не люблю, когда я стою в банке или около банкомата, а кто-то дышит в ухо. Не люблю, и сама стараюсь встать подальше, за что уже не раз была наказана менее мнительными гражданами, считающими промежуток свободным местом.
Сегодня в Сбербанке стою в окошко со своим талоном электронной очереди. Подлетает какая-то женщина и лезет. Операционистка говорит "У меня клиент", так она меня слегка отодвигает и стоит, ждет, пока та освободится. Я так спокойно спрашиваю "Я вам не мешаю? Вообще-то я отстояла очередь, здесь мои документы и мои деньги и я не хочу, чтобы вы это видели". "Я не смотрю". "Да мне не важно, смотрите или нет, есть же правила в банке"."Да совсем больная, дура какая-то" шипит та.
Написала я отзыв банку про "зеленую линию", и пошла домой. Может, и правда - дура? И нечего париться, проще надо быть, ближе к людям.

Комментарии :11

Написал: Аленький Цветочек - 13:34 26/11/2011
Ты права на 100%. За границей даже тунисе, на что уже отсталом, в аэропортах есть линия перед окошками служащих, за которой остаётся вся очередь, что бы никто никому в ухо не дышал. А подсмотреть могут запросто. Есть мошенники, кторые на этом и специализируются.

Написал: Надя П. - 14:00 26/11/2011
А я вот вчера в очереди взвешивать фрукты наблюдала сцену как две миловидные девушки посылали друг друга матом, потому что одна не предупредила другую что уже стояла..

Написал: Mamagoose - 10:14 28/11/2011
Цитата
Может, и правда - дура? И нечего париться, проще надо быть, ближе к людям.

И ничего не дура.
Цитата
А подсмотреть могут запросто.
icon_yes.gif
И банальных карманников, тоже, кстати, еще никто не отменял. icon_wink.gif
Не зря в Сбере сделали эти электронные номерки. В нашем местном отделении, получив номерочки, все чинно сидят на скамейках у стены, над окошком загорается сигнал и автомат приятным женским голосом вызывает к окну клиента. Тишина, спокойствие, никто никуда не лезет. И это, между прочим, не какое-то центральное отделение, а заштатное Купчино.

Написал: Наталья Лоренц - 11:40 28/11/2011
Mamagoose, так у нас тоже электронная очередь, но вот этой даме срочно 500 рублей разменять...

Написал: фрекен Бокк - 11:56 28/11/2011
Это наша действительность)) -лезть везде без очереди, что в кассе.что на дороге.

Я тут в Варшаве ездила в выходные покататься с мужем за 300 км от города-любимую пиццу поесть))..Возвращаемся обратно вечером. Машин много, ибо поляки мобильные, в выходные где то ездят. И все едут одной колонной по дороге, ведущей в Варшаву - и легковушки всех мастей и тиры огромные ,ибо впереди сужение и ремонт дороги и надо по очереди там проехать будет.
И вдруг один джипик решил,что надо проехать вперед по обочине,чтобы сократить себе время.
Перед ним сразу вылез тир из очереди и поехал впереди,дабы не дать джипику покинуть свое место.. А машина, которая шла после тира- не стала занимать место тира, а ехала на своем, оставив это место пустым,чтобы тир потом на место вернулся.
Тир проехал до сужения, все проехали вовремя, вместе с тиром, ставшим на свое место.А тот выскочка проехал, когда его пропустили только.
И так в Польше тиры очень часто учат зарвавшихся водителей, которые хотят по обочине или тротуару объехать всех тех, кто честно стоит в пробке или очереди.
И очень редко, когда вылезают. Все честно едут, как положено.
А у нас так никогда не будет. У нас все полезут на встречку или обочину,чтобы создать еще одну полосу.

Так и в кассу же поступают.

Написал: Наталья Лоренц - 12:42 28/11/2011
фрекен Бокк, еще есть шедевральное "мне только спросить" icon_smile.gif

Написал: Mamagoose - 14:18 28/11/2011
Цитата
срочно 500 рублей разменять...

А разве Сбер не категорически не меняет купюры?
Цитата
И так в Польше тиры очень часто учат зарвавшихся водителей, которые хотят по обочине или тротуару объехать всех тех, кто честно стоит в пробке или очереди.
У нас тоже учат. Жираф большой, ему видней. icon_wink.gif Если эту тактику применять в кассе, то нужно иметь соответствующие габариты тушки. icon_biggrin.gif

Написал: Maris Stella - 15:13 28/11/2011
Наталья Лоренц
Цитата
еще есть шедевральное "мне только спросить"

поэтому я, по срочному делу в поликлинике вообще ничего не говорю, а захожу. icon_redface.gif
Иногда объяснять дороже, чем влезть и тут же вылезть.
Хотя чаще всего честно стою в очереди и так же не люблю, когда пяляться в документы и слушают, где я живу и как меня зовут.

Написал: Наталья Лоренц - 08:17 29/11/2011
Mamagoose, он же банк, почему же не меняет. точно не меняют кассиры крупных магазинов, политика такая. но всегда можно купить жвачку и честно дать пятьтысяч...

Написал: Mamagoose - 10:05 29/11/2011
Цитата
он же банк, почему же не меняет

Самолично столкнулась. Милейшая тётенька в окошке сказала, что им категорически запрещено. icon_insane.gif Петровский и Уралсиб меняют (сама пользовалась), а вот Сбер почему-то нет.

Написал: Наталья Лоренц - 11:45 29/11/2011
Mamagoose, мне стираную тыщу обменяли.
А вот мелочь на бумажки меняют с процентом.пришлось сливать ее в магазин icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru