| Версия для печати |
| Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
| 21 ноября 2011 |
| 20:57 О построении фраз - 2 | ||||||||
В дневнике у Нади П. La hija del sol написала
На что Надя ответила
Поскольку La hija del sol ничего на это не ответила.... А меня этот вопрос интересует.... То я выписала, в чем на мой взгляд могут быть причины проблем в подобных случаях. 1) Надя держит слишком большую дистанцию с другими людьми. Окружающие ожидают от нее, что она будет более откровенными словами выражать свои чувства. Например, что в ответ на подшучивания девушки, она тоже будет подшучивать. 2) Надя очень мягко и ненавязчиво сообщает о своих потребностях. Начальница при этом может подумать, что на самом деле потребности-то и нету, а если б была, то Надя бы более четко и может даже ультимативно об этом сказала. Т.е. начальница ожидает, что с ней не будут излишне деликатничать, а будут говорить прямо как есть. Другими словами, возможно та девушка вовсе не собиралась ущемлять Надины права или ехидствовать. Просто у нее такая манера общения, она со всем так себя ведет, и нормально воспринимает, когда с нею ведут себя так же. То же самое с начальницей. Возможно она привыкла, что ей про дополнительную тележку говорят более конкретно. Получается, что если бы Надя искренне желала им угодить, она бы стала подшучивать над девушкой и качать права у начальницы |
||||||||
| Комментарии :8 |
| Написал: Надя П. - 02:53 22/11/2011 | ||||||||||
| Татя Как ты подробно разобрала мою проблему! Не знаю что у них там было на уме, когда они вели себя таким образом, но события разворачивались так: девушка последний мой рабочий день- шутки свои по крайней мере приостановила.. Она любила меня тыркнуть носом в какие нибудь недочеты по работе- причем громко так на весь цех, пыталась делать мои операции до моего прихода ( она приходила пораньше)- т.е. по сути отнимала мою работу. Подговорила еще одну работницу придерживать после себя работу, чтобы сделать наиболее выгодные операции в тот день когда я не работаю ( я работаю 2 через 2 - она 3 через 1)...Вообщем строила всякие интриги.. Ну я собственно молчала- потому что начальству в принципе пофиг кто делает какую операцию Все ее интриги не дали никаких результатов- поток - это такой взаимозависимый процесс, -что после того как она задерживала мне мои рукава ( это моя операция) они стали к ней самой опаздывать- она их пришивает- и получается сама себя оставила без работы И с тех пор приуныла что ли.. А может какой еще план вынашивает А мастер на следующий день мою тележку отдала... |
||||||||||
| Написал: Надя П. - 03:03 22/11/2011 | ||||||||||
Нет.. с другими она себя ведет не так.. с ними говорит нормально если с иронией , то не направленной на них.. Вообще у нее там такой кружок, сидят они там как заговорщики и меня обсуждают |
||||||||||
| Написал: Надя П. - 03:09 22/11/2011 | ||||||||||
Тоже не так .. Я работаю на двух машинах( вообще то на четырех А она там кому то помогала и села на свободную машинку( на которой никто не работает) около которой тележки не было- и она решила взять у меня... Но я довольно наглядно ей доказала что тележка около второй машины мне нужна, потому что работу мне приносили и клали прямо на машину( первая тележка в это время была занята работой для первой машины),- а шить как ? |
||||||||||
| Написал: Татя - 00:52 23/11/2011 | ||||||||||
| Надя, хорошо, что ты рассказала, как было. Потому что я себе представляю что-то одно, а оно вон как на самом деле оказывается было. |
||||||||||
| Написал: La hija del sol - 10:50 23/11/2011 | ||||||||||
Татя, я не можу отслеживать все ответы на то, что я писала))) Времени нет Ну, в общем, подтвердилось после её ответов то, о чём я думала... Она загнала себя когда-то в позицию жертвы, и в ней живёт... А у нас достаточно много людей, которые самоутверждаются за счёт других - поэтому Надя, с её манерой общения и отношения к себе, имеет тот результат, который имеет... Надь, не обижайся - я, повторюсь, сама когда-то через это прошла... Робкая, "забитая", абсолютно неконфликтная... Шпыняли все, кому не лень. Я боялась "настоять на своём". Но у меня темперамент другой. То мое поведение, скажем так, были издержки "воспитания" в семье. Я однажды очень сильно разозлилась, мысленно сказала "накося-выкусите", и в течение совсем маленького времени (от силы несколько месяцев) поменяла свои установки, и отношение ко мне людей поменялось сильно. Если коротко - 1) Я не доллар, чтобы всем нравиться. 2) Люблю себя, в обиду не даю. 3) Мои вещи - это мои вещи. Хочешь попользоваться ими - попроси по-человечески. 4) Но при всём при этом - "относись к людям так, как тебе хотелось бы, чтобы относились к тебе" Основные - первые два пункта. От них плясать нужно. Я не знаю Надю в реале, но у меня создаётся ощущение, что она из тех людей, которые всем своим видом как бы извиняются за то, что они вообще здесь находятся... Провоцируя у недостаточно умных и тактичных окружающих личностей стремление "погонять" её, самоутвердится за её счёт... Можно говорить тихо, но твёрдо. А можно тихо, но робко и неуверенно. В обоих этих случаях человек воспринимается по-разному. Зависит от того, как он ощущает себя внутри. |
||||||||||
| Написал: Татя - 22:15 23/11/2011 | ||||||||||
| La hija del sol, понятно, что я не доллар, чтобы всем нравится, и я люблю себя, в обиду не даю. Мне кажется, что здесь есть другая крайность: начать "не давать себя в обиду", когда никто не нападает. |
||||||||||
| Написал: Надя П. - 23:31 23/11/2011 | ||||||||||
Тут я несколько несогласна, ну да ладно..
мысленно я тоже так могу сказать а вот вслух- нужно еще доказать что я права.. Ведь все их интриги в случае объявления мной недовольства можно было оправдать, и я со своим недовольством оказалась бы не права.. Так что тут осторожнее надо свои права качать.. Да и в принципе от меня вроде бы все отстали, только тон остался снисходительный, поучающий такой |
||||||||||
| Написал: Татя - 21:54 24/11/2011 | ||||||||||
| La hija del sol Захотелось подробней написать.
Мне кажется, что ты здесь предполагаешь, что если бы ты в прошлом была бы какой-то другой, то это было бы лучше. А возможен вариант такой: ты в ТЕХ обстоятельствах вела себя так, как было оптимально для ТЕХ обстоятельств. Если бы что-то шло по-другому, это была бы совсем другая жизнь. Я тут говорю "ты", но с тем же успехом я могу то же самое про себя сказать. Ну и наверно на меня консультация Йенны с ВОВой повлияла. И вообще. Моя жизнь - это моя жизнь.
Предполагаю, что возможно ты их поменяла не на ровном месте, а потому что изменились некоторые обстоятельства, как внешние так и внутренние. В той новой ситуации твои новые установки подходили больше, поэтому ты их и стала применять. Но ведь возможно, что в дальнейшем еще какие-то изменения произойдут?
Если допустим на улице холодно, я надеваю куртку и ботинки - и тогда иду, куда собиралась. Мне кажется, что первые два пункта как бы про куртку и ботинки, а не про то, куда ты собираешься идти. Я себя люблю, поэтому я хочу быть здоровой, хочу, чтобы мне на улице было тепло. Поэтому я надеваю куртку и ботинки. И при этом я могу в них пойти куда угодно: в парк, на работу, на концерт......
А этот пункт имхо как раз про то, куда собираешься идти, только он непонятный
С этим я согласна. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |