Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
21 ноября 2011
 20:57   О построении фраз - 2
В дневнике у Нади П. La hija del sol написала

Цитата

Цитата
И я позволила себе выразить неудовольствие, а она только посмеялась..
Надя, ты посмотри как ты строишь фразу... какие у тебя установки... От тебя же при таком раскладе идёт посыл, как от кролика удаву... Или от зайчика - волку...
Должна быть установка "пусть только кто-нибудь попробует отнять то, что мне положено/принадлежит!" - тогда от одного твоего взгляда у окружающих будет пропадать не то что желание посмеяться, а и желание даже покуситься на твои вещи))) Я сама через это когда-то давным-давно проходила...
Цитата
и беспокоюсь о том что они обо мне думают, не показалось ли им, что я в чем то не права...
Ты живёшь для того, чтобы угождать окружающим?

На что Надя ответила
Цитата
Сколько ни стараюсь не могу избавиться от такого посыла..

Поскольку La hija del sol ничего на это не ответила.... А меня этот вопрос интересует.... То я выписала, в чем на мой взгляд могут быть причины проблем в подобных случаях.

1) Надя держит слишком большую дистанцию с другими людьми. Окружающие ожидают от нее, что она будет более откровенными словами выражать свои чувства. Например, что в ответ на подшучивания девушки, она тоже будет подшучивать.

2) Надя очень мягко и ненавязчиво сообщает о своих потребностях. Начальница при этом может подумать, что на самом деле потребности-то и нету, а если б была, то Надя бы более четко и может даже ультимативно об этом сказала. Т.е. начальница ожидает, что с ней не будут излишне деликатничать, а будут говорить прямо как есть.

Другими словами, возможно та девушка вовсе не собиралась ущемлять Надины права или ехидствовать. Просто у нее такая манера общения, она со всем так себя ведет, и нормально воспринимает, когда с нею ведут себя так же. То же самое с начальницей. Возможно она привыкла, что ей про дополнительную тележку говорят более конкретно. icon_confused.gif

Получается, что если бы Надя искренне желала им угодить, она бы стала подшучивать над девушкой и качать права у начальницы icon_lol.gif

Комментарии :8

Написал: Надя П. - 02:53 22/11/2011
Татя
Как ты подробно разобрала мою проблему! icon_smile.gif
Не знаю что у них там было на уме, когда они вели себя таким образом, но события разворачивались так:
девушка последний мой рабочий день- шутки свои по крайней мере приостановила..
Она любила меня тыркнуть носом в какие нибудь недочеты по работе- причем громко так на весь цех, пыталась делать мои операции до моего прихода ( она приходила пораньше)- т.е. по сути отнимала мою работу. Подговорила еще одну работницу придерживать после себя работу, чтобы сделать наиболее выгодные операции в тот день когда я не работаю ( я работаю 2 через 2 - она 3 через 1)...Вообщем строила всякие интриги..
Ну я собственно молчала- потому что начальству в принципе пофиг кто делает какую операцию
Все ее интриги не дали никаких результатов- поток - это такой взаимозависимый процесс, -что после того как она задерживала мне мои рукава ( это моя операция) они стали к ней самой опаздывать- она их пришивает- и получается сама себя оставила без работы icon_biggrin.gif
И с тех пор приуныла что ли.. А может какой еще план вынашивает icon_biggrin.gif
А мастер на следующий день мою тележку отдала...

Написал: Надя П. - 03:03 22/11/2011
Цитата
Просто у нее такая манера общения, она со всем так себя ведет, и нормально воспринимает, когда с нею ведут себя так же.

Нет.. с другими она себя ведет не так.. с ними говорит нормально если с иронией , то не направленной на них.. Вообще у нее там такой кружок, сидят они там как заговорщики и меня обсуждают icon_biggrin.gif ( Это мне так кажется)

Написал: Надя П. - 03:09 22/11/2011
Цитата
Возможно она привыкла, что ей про дополнительную тележку говорят более конкретно.

Тоже не так .. Я работаю на двух машинах( вообще то на четырех icon_biggrin.gif а раньше - на пяти, но технолог надо мной сжалилась и одну машину у меня из операций убрала )- и положено что бы у каждого рабочего места стояла тележка..
А она там кому то помогала и села на свободную машинку( на которой никто не работает) около которой тележки не было- и она решила взять у меня... Но я довольно наглядно ей доказала что тележка около второй машины мне нужна, потому что работу мне приносили и клали прямо на машину( первая тележка в это время была занята работой для первой машины),- а шить как ?

Написал: Татя - 00:52 23/11/2011
Надя, хорошо, что ты рассказала, как было. Потому что я себе представляю что-то одно, а оно вон как на самом деле оказывается было. icon_smile.gif

Написал: La hija del sol - 10:50 23/11/2011
Цитата
Поскольку La hija del sol ничего на это не ответила...

Татя, я не можу отслеживать все ответы на то, что я писала))) Времени нет icon_confused.gif
Ну, в общем, подтвердилось после её ответов то, о чём я думала...
Она загнала себя когда-то в позицию жертвы, и в ней живёт...
А у нас достаточно много людей, которые самоутверждаются за счёт других - поэтому Надя, с её манерой общения и отношения к себе, имеет тот результат, который имеет...
Надь, не обижайся - я, повторюсь, сама когда-то через это прошла... Робкая, "забитая", абсолютно неконфликтная... Шпыняли все, кому не лень. Я боялась "настоять на своём".
Но у меня темперамент другой. То мое поведение, скажем так, были издержки "воспитания" в семье. Я однажды очень сильно разозлилась, мысленно сказала "накося-выкусите", и в течение совсем маленького времени (от силы несколько месяцев) поменяла свои установки, и отношение ко мне людей поменялось сильно.
Если коротко -
1) Я не доллар, чтобы всем нравиться.
2) Люблю себя, в обиду не даю.
3) Мои вещи - это мои вещи. Хочешь попользоваться ими - попроси по-человечески.
4) Но при всём при этом - "относись к людям так, как тебе хотелось бы, чтобы относились к тебе"

Основные - первые два пункта. От них плясать нужно.
Я не знаю Надю в реале, но у меня создаётся ощущение, что она из тех людей, которые всем своим видом как бы извиняются за то, что они вообще здесь находятся... Провоцируя у недостаточно умных и тактичных окружающих личностей стремление "погонять" её, самоутвердится за её счёт...
Можно говорить тихо, но твёрдо. А можно тихо, но робко и неуверенно.
В обоих этих случаях человек воспринимается по-разному. Зависит от того, как он ощущает себя внутри.

Написал: Татя - 22:15 23/11/2011
La hija del sol, понятно, что я не доллар, чтобы всем нравится, и я люблю себя, в обиду не даю.

Мне кажется, что здесь есть другая крайность: начать "не давать себя в обиду", когда никто не нападает. icon_insane.gif

Написал: Надя П. - 23:31 23/11/2011
Цитата
Она загнала себя когда-то в позицию жертвы, и в ней живёт...

Тут я несколько несогласна, ну да ладно..
Цитата
Я однажды очень сильно разозлилась, мысленно сказала "накося-выкусите"

мысленно я тоже так могу сказать а вот вслух- нужно еще доказать что я права.. Ведь все их интриги в случае объявления мной недовольства можно было оправдать, и я со своим недовольством оказалась бы не права..
Так что тут осторожнее надо свои права качать..
Да и в принципе от меня вроде бы все отстали, только тон остался снисходительный, поучающий такой icon_biggrin.gif , и мне честно говоря на них так наплевать, у меня сейчас учебой голова забита.. да и то не у всех, есть девушки которые говорят со мной серьезно и на равных, кстати мастер тоже относится ко мне довольно уважительно, потому что я работник хороший icon_biggrin.gif ..

Написал: Татя - 21:54 24/11/2011
La hija del sol
Захотелось подробней написать. icon_smile.gif
Цитата
Надь, не обижайся - я, повторюсь, сама когда-то через это прошла... Робкая, "забитая", абсолютно неконфликтная... Шпыняли все, кому не лень. Я боялась "настоять на своём".

Мне кажется, что ты здесь предполагаешь, что если бы ты в прошлом была бы какой-то другой, то это было бы лучше. А возможен вариант такой: ты в ТЕХ обстоятельствах вела себя так, как было оптимально для ТЕХ обстоятельств. Если бы что-то шло по-другому, это была бы совсем другая жизнь.
Я тут говорю "ты", но с тем же успехом я могу то же самое про себя сказать.
Ну и наверно на меня консультация Йенны с ВОВой повлияла. И вообще. Моя жизнь - это моя жизнь. icon_smile.gif
Цитата
Я однажды очень сильно разозлилась, мысленно сказала "накося-выкусите", и в течение совсем маленького времени (от силы несколько месяцев) поменяла свои установки, и отношение ко мне людей поменялось сильно.
Предполагаю, что возможно ты их поменяла не на ровном месте, а потому что изменились некоторые обстоятельства, как внешние так и внутренние. В той новой ситуации твои новые установки подходили больше, поэтому ты их и стала применять. icon_confused.gif
Но ведь возможно, что в дальнейшем еще какие-то изменения произойдут?
Цитата
Основные - первые два пункта. От них плясать нужно.
1) Я не доллар, чтобы всем нравиться.
2) Люблю себя, в обиду не даю.

Если допустим на улице холодно, я надеваю куртку и ботинки - и тогда иду, куда собиралась. Мне кажется, что первые два пункта как бы про куртку и ботинки, а не про то, куда ты собираешься идти. Я себя люблю, поэтому я хочу быть здоровой, хочу, чтобы мне на улице было тепло. Поэтому я надеваю куртку и ботинки. И при этом я могу в них пойти куда угодно: в парк, на работу, на концерт......
Цитата
4) Но при всём при этом - "относись к людям так, как тебе хотелось бы, чтобы относились к тебе"
А этот пункт имхо как раз про то, куда собираешься идти, только он непонятный icon_insane.gif
Цитата
Можно говорить тихо, но твёрдо. А можно тихо, но робко и неуверенно.
В обоих этих случаях человек воспринимается по-разному. Зависит от того, как он ощущает себя внутри.
С этим я согласна. icon_confused.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru