Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
08 октября 2011
 02:21    Вроде Рыжик отошел.. вспомнил все
Вроде Рыжик отошел.. вспомнил все чем он занимался- почти вернулся к нему прежний интерес ко всему окружающему..
Но за удовольствие иметь трех кошек- нужно платить..
Встала у нас проблема с блохами.. Почти сразу как я Рыжика принесла- нацепила на него и на Муську ошейник от блох.. И все ждала когда блохи пропадут... они не пропадали но и не увеличивались..
В квартире было холодно- отопления не было- кошки жались по компьютерам, зато и блохи не размножались.. И тут правительство решило позаботиться и включило отопление как раз тогда когда на улице потепелело.. Теперь у нас в квартире 30 градусов и блохи начали размножаться и перекинулись и на Муську и на Тузика и на нас с Федей.. icon_eekflash.gif И сегодня у меня день прошел под девизом борьбы с блохами..
Рыжика и Муську я помыла, вручную вылавливая у них блох.. Они сначала испугались, но потом свыклись со своей судьбой... И тут с удивлением обнаружила у себя удовольствие от убийства icon_biggrin.gif До этого я каждую мушку, каждого паучка и мокрицу вытаскивала из раковины- чтоб они там не утонули и выкидывала за форточку.. А теперь я с наслаждением ловила и перерезала блох пополам ногтем- ведь если не успеешь- они убегут. icon_shuffle.gif Ловкая стала..
Тузика решла побрызгать купленным спреем от блох... Но кажется результат хуже чем от мытья... хотя вроде посыпались с него дохлые блохи..
Посмотрим насколько часто придется повторять эти мероприятия...
icon_shuffle.gif green_confused.gif

Комментарии :4

Написал: NataliaSiberia - 09:34 08/10/2011
Надюша, самое лучшее средство от блох - капли. Они стоят рублей 20 в ветаптеке (в зоомагазинах сейчас запрещено продавать лекарства), капельки эти помещены в небольшой пузырек, надо ими помазать животное за ушками и под подбородком (там, где они не смогут его слизать). Но капельки эти токсичны, надо соблюдать дозировку (в зависимости от веса животного). Вещество, содержащееся в каплях, поступает в кровь домашнего любимца, а блохи, выпив такой вот крови, погибают в течении нескольких часов. В целом, после того, как намажешь каплями, в течении суток блохи все передохнут.
А ошейник - это не лечение, это профилактика. Т.е. ошейник от блох не избавляет, он просто не дает блохам, живущим на земле, запрыгивать на домашнего любимца. Поэтому ошейник от блох одевают тогда, когда животное выпускают на природу (или в подъезд) - чтобы блох не нахватался, но никак не для лечения. Хотя при мне, в зоомагазине (они, магазины, тогда еще имели разрешение на торговлю ветмедикаментами) девушка-продавщица рекомендовала для лечения блох у кота ошейник. Я поняла, что в зоомагазинах работают случайные люди, которые мало что понимают в этом вопросе.
И еще - там же, в ветаптеке (или в ветлечебнице) можно купить лекарство, которым надо помыть дома пол, чтобы уничтожить блох. Стоит оно рублей 60-80.
Вот и все.
(Кстати, говорят, шампунь от блох тоже эффективен. Но я себе не представляю, как бы я намылила свою кошку им и держала минут 20. Поэтому для меня капли - лучший вариант).

Написал: Надя П. - 13:55 08/10/2011
NataliaSiberia
Спасибо за совет..
Я каплями пробовала лечить, когда кошку принесла- у нее тоже блохи были.
Может я как то не так намазала, хотя капала как написано, может капли какие поддельные были- но что то не помогло.. А помог тогда ошейник...
Но видимо потому что дело было весной и в квартире не было так жарко- скорость размножения блох не превышала скорость их помирания- а теперь превысила...

Вообщем я теперь хожу и как обезьяна вычесываю из кошек блох
( но и все остальное тоже на них намазала).. icon_sad.gif

Написал: Йенна - 08:35 10/10/2011
Надя, на всякий случай инфа. Метод кустарный, но действует.
Если кошек в доме больше, чем одна, -- мыть полы со средством от блох накладненько (а по-хорошему и все вещи одним махом перестирать со средством надо: все покрывала-постель-накидушки... ковры и половички зачистить с ним же...). Так вот. Сильным антиблошиным эффектом обладают самые простые и дешёвенькие человеческие шампуни, которые "Травяные", любого отечественного производителя. На стирку-уборку одного такого флакона достаточно. По отзывам, народ и самих кошек в нём купал удачно, блохи в ужасе бежали выпучив глаза...
Смысл в том, что в состав этих шампуней входит экстракт Tanacétum vulgáre, Пижмы Обыкновенной. Это сильный инсектицид. Если просто её нарвать (на всех пустырях она есть), то можно свежим пижмовым веником промести полы, обтряхнуть все углы, стены и мягкую мебель.
Пахнет, кстати, хорошо. ^__^

Написал: Надя П. - 14:18 10/10/2011
Йенна
Спасибо, буду иметь ввиду.. icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru