Версия для печати |
Журналы: Бастет -> Зарисовки |
13 сентября 2011 |
23:04 все чудесатее и чудесатее... |
Школы нашего стольного града медленно, но навязчиво делят на категории и сорта. В ходу такие славные выражения как:"все сделать к концу недели. Т.е. к среде" И такие славные задания как:"необходимо записать детей в группы на факультативные занятия по 8-10 человек так, что бы фамилии в списках не совпадали." При этом факультативов 9, а детей в классе 29. А сегодня по Москве отменили эксперимент. По крайней мере, в бюджетных школах. И у нас пропали 4 часа физики ( в 10-11) для тех, кому сдавать, осталось только 2. И у нас пропало деление на подгруппы. И срочно переписывается учебный план, тарификация и иже с ними. И у всех меняется нагрузка. Ну, и расписание, конечно, новое надо творить. А при новом расписании волшебным образом исчезают все записи в электронном журнале - дз, оценки, темы и содержание уроков. А ведь ничто не предвещало.. |
Комментарии :11 |
Написал: йовин - 08:14 14/09/2011 | ||
Алена, вот я тебя читаю и во-первых, понимаю, что надо держаться за домашнее обучение до последнего (ибо хоть что-то в головах рискует остаться), а во-вторых, задаюсь вопросом: как ты из школы еще не сбежала? И как множество прекрасных людей все еще в школах держатся? Потому что такое количество абсурда достанет кого угодно( ![]() |
||
Написал: Галчона - 09:24 14/09/2011 | ||
Как вы там вообще работаете?! У меня мама всю жизнь в детсадах проработала и до сих пор - такие маразмы рассказывает!!!! Как можно в этом работать? Это должно быть непробиваемое чувство юмора. ![]() |
||
Написал: Abu - 10:10 14/09/2011 | ||
На то оно и эксперименты. Это не арбузы есть и не дома сидеть. |
||
Написал: La hija del sol - 10:28 14/09/2011 | ||
Я чем дальше, тем больше в шоке от наших школ... Тоже поражаюсь терпению учителей... ![]() В школе дочери с этого года вообще куча неприятных моментов. Седьмой класс, московский "типа крутой" Центр Образования, а ни одного урока физики до сих пор за 10 дней так и не было. Потому что физик уволился, а нового не нашли.... Плюс переделали график обучения - вместо каникул каждые пять-шесть недель (ура! к бабушке! ![]() ![]() Интересно, это по всей Москве так или наш директор намудрила? Классная молчит как партизан на допросе ![]() |
||
Написал: minimama - 11:26 14/09/2011 | ||
Алена! Будете работать как мы в провинции. У нас давно во всех классах 7-11 физика на базовом уровне 2 часа. А уж деления на группы для физики у нас не было никогда. В некоторых школах добавляется 1 час в 10-11 классах за счет чего-то. Несколько школ города (и наша) - пошли работать в 10-11 классах по индивидуальным рабочим программам. Плохо, что такие изменения делаются, когда учебный год начался. Неужели нельзя было раньше этого сделать? |
||
Написал: Наталья Лоренц - 11:34 14/09/2011 | ||
Вот уж точно, всё чудесатее т чудесатее...особо интересно пропадание записей из электронного журнала.Чего уж тогда ждать от "электронного правительства".Думаю, зря спалили дневники, надо было оставить, как вещдок ![]() Бастет, терпения вам! |
||
Написал: Abu - 14:25 14/09/2011 | ||
=Упорная работа педагогической мысли обещает не оставить камня на камне в школьном преподавании русского языка. Вот, например, Молох русской школы - орфография, которому ежегодно приносятся обильные жертвы и детскими слезами, и подрывом здоровья ребёнка, и домашними волнениями, и потерей времени... А кому нужны эти жертвы? Окупаются ли они развитием ребёнка? Для нашей официальной педагогики вопросы эти решались без всяких колебаний: да здравствует орфография, и пусть гибнет ученик. Иначе не было бы распоряжения признавать ученика недостойным аттестата зрелости даже за одну орфографическую ошибку. Но недавний съезд педагогов после долгих дебатов пришёл к другому заключению: на орфографию не следует смотреть как на святыню, за которую надо наказывать оставлением на второй год.= "Научное обозрение", 1911г. Дамы, истинно говорю вам - в ваших ступах - вода. А Алена участвует в эксперименте. |
||
Написал: Бастет - 14:48 16/09/2011 | ||
о, да... только бы павианов не пустили (: __________ йовин, Галчона - у меня пионеры хорошие)) Да и коллектив - в общем и целом) La hija del sol - вот, вот. Это ж эксперимент - учиться модулями. по пять недель. = а над детьми и на детях эксперименты ставить нельзя!= (И.И. Калина) minimama, у нас тоже были индивидуальные планы. теперь не будут. Наталья Лоренц, я все равно не сдаюсь))) даешь =передовые= электронные технологии!! ( но как же муторно заполнять бумажный журнал, кто б знал...) Abu, и вода в ступе, и колесо... Да мы абстрагировались уже |
||
Написал: minimama - 16:09 16/09/2011 | ||
Алена! Вот такая хорошая и интересная статья по поводу образования: http://mn.ru/Natalia_IvanovaGladilschikova.../304523786.html Пока не будет принято решение - какая школа нужна России, так и будут полумеры и эксперименты, брошенные на половине пути. |
||
Написал: Abu - 06:10 17/09/2011 | ||
Школе нужен любопытный и современный учитель и отзывчивый ученик. Теперь вот давайте глянем одним глазом - что происходит прямо тут, далеко не уходя. 1. Призыв сидеть в стороне и учиться на дому. - Вспоминаю Толю Баха с его мнением - дети учат детей. 2. =Как вы терпите это всё, дорогие учителя!= - как будто родители и дети не терпят. 3. =А я читала и слышала= - не читаю, а правлю в учебниках ошибки, да дальше иду. 4. =Я не купила ключ, а взяла его с доски в предыдущей школе= - по идее - НАДО покупать новый. 5. Местами мелькают самоуспокоительные рассуждения на тему =я сделала все что смогла и ребенка в правильную школу отдала=. Вот Минимама и Алена - они в правильных школах работают? Или в неправильных? И - совершенно ничего личного, это просто попутный ветер вам в спину, работа над ошибками здесь и сейчас (: |
||
Написал: minimama - 08:43 17/09/2011 | ||
Андрей! Я не знаю, как определить - правильная школа или неправильная, потому что школа государственное учреждение и должна выполнять гос.заказ. А у государственных чиновников нет представления - какая школа нужна нашей стране. Кстати, я не ключ для проги взяла, а серийный номер доски смарт ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |