| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 07 сентября 2011 |
| 00:06 Вычитала тут один анекдот на странице |
| Вычитала тут один анекдот на странице Фединой группы в контакте... Был у нас в МАИ один препод по матану. Выберет, бывало, в качестве переменной вместо всяких там «альфа», «бета», «гамма», «тета» — какую-нибудь одну, например, «каппа» и давай ее по всякому: «каппа», «каппа с домиком», «каппа с дужкой», «каппа с черточкой» и т. п. Дошла как-то очередь и до «пи». И вот этот чудик выдал: — А эту переменную назовем «пи с дужкой»! И так ее, бедолагу, всю лекцию и склонял… Больше всего запомнились тирады типа: — Рассмотрим данное выражение в случае, когда «пи с дужкой» бесконечно растет… Или: — Посмотрим, что происходит с «пи с дужкой» при росте такой-то переменной… |
| Комментарии :2 |
| Написал: Галчона - 10:19 07/09/2011 |
| Это не анекдот - это жизнь. Я закончила физмат и у нас были и пи с дужками и е-бетты, и про е бетты и много всяких других скабрезностей с математическим уклоном))) |
| Написал: Старуха Шапокляк - 20:32 10/09/2011 |
| Я про правдивую историю про Пи - с - дужкой тоже слышала. И даже с продолжением. То есть поржилой лектор сказал: "Назовем этувеличину "Пи - с - дужкой" " Студенты захихикали. Тогда профессор смутился , заменил дужку на треугольную крышечку, и сказал "Ну хорошо, хорошо. Назовем ее Пи-с-домиком". |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |