| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 03 сентября 2011 |
| 00:23 Впечатления от первых дней в институте.. |
| Впечатления от первых дней в институте.. Я просто в шоке Все как снежный ком на голову свалилось.. Линейная алгебра, аналитическая геометрия, матанализ, черчение, физика с интегралами ( в которых я и не очень то разбираюсь- в ЕГЭ их не было)... У меня уже закралась мысль уволиться с работы и опять найти подработку на 2 дня в неделю.. Потому что я не успею обработать такой объем информации.. Федя спокоен как слон, с работы увольняться не хочет, да еще участвует в каких то соревнованиях от Макдональдса... А я как посмотрю в его записи лекций мне становится плохо, потому что я там ни единого крючка не понимаю |
| Комментарии :15 |
| Написал: фрекен Бокк - 09:18 03/09/2011 | ||
| Надя, тебе совет. Надо, чтобы Федя ходил на все консультации, подходил к преподавателям в те часы, которые выделяют помимо семинаров.Чтобы они видели,что студент ходит и интересуется предметами. + не пропускать лекции и семинары. Запомни, матанализ тот предмет, который чаще всего заваливают во всех институтах))). И зависит это еще и от того, ходит ли студент к преподу на доп семинары, показывает свои работы или просто тупо посещает лекции и все. первый семестр, как правило, даже легче второго семетра. основная масса тогда вылетает. Поэтому, тут.кроме учебы еще и политика нужны: ходить везде, куда назначать будут. Чтобы легче было разбираться в предметах-искать вконтакте группы своей кафедры-там обычно всегда есть задания с объяснением решенией. Искать на форуме вуза помощи-ребята всегда помогают именно в объяснениях. И Арнас часто в интернете общем, (контакте,форуме) искать решения задачи по этому разбирался с решением подобных задач,чтобы понять суть дела и решать дальше. Потому что просто писать означает,что дальше не решишь.А чтобы понять,как решать все,вот таким способом сидел и разбирался. Было подспорье на первых двух курсах. Лекцию,что мальчика надо на другое настраивать-я читать не буду. Тебе не 16, и мальчик твой)) |
||
| Написал: Надя П. - 13:26 03/09/2011 | ||
| Он собирается везде ходить, но ему кажется что он везде успеет А вот мне надо что то решать.. |
||
| Написал: minimama - 19:17 03/09/2011 | ||
А Федя понимает? |
||
| Написал: Надя П. - 23:51 03/09/2011 | ||
| Он всегда в себе уверен Только как дело доходит до задач, начинает чесать в затылке.. Линейную алгебру вроде понял, даже домашнее задание решил- правда я пока не могу сказать правильно или нет- пока учебник не читала... А вот физику- вывод формул скорости и ускорения через интегралы- сам говорит что "немного" непонятно.. |
||
| Написал: minimama - 08:50 04/09/2011 | ||
Хм.. Там вообще-то вывод через пределы и производные (дифференциалы). |
||
| Написал: Надя П. - 10:29 04/09/2011 | ||
| minimama Я в тетрадке увидела значок интеграла, рядом с формулой ускорения- ну и подумала что с ним что то связано.. |
||
| Написал: Наташа24 - 08:18 05/09/2011 | ||
| хм... я не понимаю, кто в институт поступил-Федя или Надя?? |
||
| Написал: La hija del sol - 11:11 05/09/2011 | ||
| Ох, Наташа24, и я вот так же - не понимаю.... Надь, может хватит на себя за всё ответственность брать? Мальчик-то большой... |
||
| Написал: La hija del sol - 10:49 06/09/2011 | ||
Надя, ЗАЧЕМ ??? Сын у тебя уже взрослый, почему ты не даешь ему самостоятельно нести ответственность за свою жизнь и поступки? Он знает, чем чреват для него вылет из института? Его это парит? Или парит только тебя? фрекен Бокк дала тебе замечательный совет по принципам обучения. Донеси эту информацию до Феди, расскажи ещё раз о последствиях вылета из института - и отпусти его в свободное плавание, а? Не может человек научиться самостоятельно распоряжаться своей жизнью, если ему не дают такой возможности, постоянно опекая со всех сторон... Или тебе в кайф постоянно нянькой быть? |
||
| Написал: Надя П. - 22:20 06/09/2011 | ||
| La hija del sol Ну я бы не сказала что он не старается.. Вот сегодня мы вместе с ним чертеж начертили.. только думаю что неправильно Он везде бегает, справки собирает.. работает еще.. Но если ему не помогать, я боюсь сессию завалит... Мне не в кайф нянькой быть.. если б не армия хоть в дворники.. |
||
| Написал: Дар - 09:20 07/09/2011 | ||
присоединяюсь к вопросу! |
||
| Написал: La hija del sol - 10:31 07/09/2011 | ||
Надя, а как другие-то учатся? И с работой многие совмещают... У меня племяш со второго курса чуть не вылетел (мама там в учебу не лезла |
||
| Написал: Mamagoose - 11:00 07/09/2011 | ||
| Я тоже присоединяюсь к "хору". Пора уже парню отправляться в самостоятельное плавание. Это трудно, но трудно по большей части для тебя, Надя. Неужели ты совсем не доверяешь своему ребенку? |
||
| Написал: Надя П. - 13:26 07/09/2011 | ||
| Ну вот посмотрим как у нас сессия пойдет.. Тогда будем делать выводы... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |