Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
08 августа 2011
 11:00   летнее
Речка, точнее — речки, упали на два метра. В плотине нашли трещину и для ремонта спустили воду. Теперь с некоторых мостков даже при хорошем размахе можно прыгать на землю.Отсыпанный песочком в Андрианово пляж оказался на склоне и желтеет солнечным пятном, не доходя до воды.

Собираем с бабушкой клубнику. На крыльцо выходит дедушка, закуривает и вдохновенно произносит «Ну, девки, пойте!»

Грибов нет. В Костроме купили лисичек, у нас же даже на ярмарке в субботу — никаких грибов.Ждем-с.

Кострома — мон амур.Ночевали в маленькой частной гостинице, которую когда-то нарыл для волонтеров один из организаторов «ПоБеГов» в Костроме. Бабушка сперва потребовала смены картинки, мол, что за гостиница в жилом квартале, но потом сменила гнев на милость. В номере оказался чудненький диванчик, который мы придвинули к кровати и получили допкровать для Зяки-козяки. Уезжали в прекрасном настроении с полуголовкой свежайшего костромского сыра и пакетиком масла. Масло — хоть ложкой ешь, вкусное!!!!Сфоткалась на главной площади около бронзовой собаки. Собака эта не просто собака, а собиратель денег для собачьих приютов.Сувениров,правда, никаких не купила — всё ждала что вот-вот сердечко екнет, не екнуло. Все планировала посетить магазинчик какой ювелирный — всеж, Кострома — ювелирная столица, рядом Красное-на-Волге, но не склалось, видимо, не готовы пока мои сережки.

Ярославль — совсем мне не амур, но гораздо приличней, чем в 2008 и 2009, все ж в прошлом году украшали к тысячелетию, саммиту и приезду Медведева.Бабушка подумывает купить квартиру. И да, Ярославль — столица Золотого кольца, Кострома — жемчужина.Это не я, это — путеводные карты говорят.

Собрала крыжовник. Руки — словно дралась с ежами. Бабушка прокрутила с сахаром — м-м-м-м, зимой, когда шрамы от еже-крыжовника уже сойдут, а сам крыжовник будет стоять под снегом, то-то будет счастье попивать чаек.

Дети растут. У старшего пробиваются усы, средний потребовал покрасить прядь волос, младшая стремительно перемещается в простанстве и вырастила кусачий зуб.

Иногда накатывает что-то, так и хочется воскликнуть с интонацией астафьевских героинь «Ох, тошно мне, бабоньки», да пасть на чью-нибудь грудь, да груди под рукой не оказывается.Вчера вот так же было. Бабушка с тоски купила краски да покрасила волосы себе да Максу, а я одела новое платье, сшитое вручную и почти наглазок за три вечера. Так вот и терапнулись. А сегодня вот в новостях говорят о падениях рынка — видать, было ему на чью грудь падать, а вот платья да краски для волос под рукой не нашлось.

Комментарии :6

Написал: Аленький Цветочек - 11:13 08/08/2011
icon_love.gif

Написал: Дар - 11:37 08/08/2011
ух ты, сколько всего успела! icon_cool.gif
а в Костроме, говоришь, тоже драгоценностями можно разжиться? а то мы тут с поиском красивых обручальных колец с ног сбились... icon_rolleyes.gif

Написал: Mamagoose - 12:42 08/08/2011
Вот не надо на Ярославль наезжать icon_smile.gif
Один из моих любимых городов. Но амурные дела они такие, на вкус и цвет, как говорится icon_biggrin.gif

Написал: minimama - 14:36 08/08/2011
icon_smile.gif rose.gif

Написал: Наталья Лоренц - 14:43 08/08/2011
Mamagoose, ну, если выпить и рассудить трезво, то Ярославль - ниче так, но я всё никак не найду фирменный магазин Ярославского водочного завода, ну и прошлогодняя история с асфальтом, когда перед приездом Медведева его положили, а потом пришлось снимать, потому что положили поверх сливных люков... Кашин люблю, хотя он в Кольцо не влезает, а Калязин тихо ненавижу, жаль, что его весь не затопили, убогий какой-то обрубок города остался...

Написал: Галчона - 16:36 08/08/2011
Поэма просто)))

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru