Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
26 июля 2011
 22:01    Ну наверное можно похвастаться, Федя звонил
Ну наверное можно похвастаться, Федя звонил в МАИ , и хоть списки еще не вывешены,в приемной комиссии ему сказали что он зачислен icon_yo.gif
Дело в том, что я с нашими 179 баллами решила подстраховаться и взяла направление от предприятия на целевую форму обучения- это когда обучение такое же бесплатное, но нужно после учебы отрабатывать три года на этом предприятии... Там тоже конкурс был- но поменьше...
И вот вчера сказали, что прошел...
Теперь бы мне осилить высшую математику..)) И физику. заодно..
Специальность называется "радиоэлектронные системы и комплексы".. Тоже выбирать не из чего было- что предприятие предлагало, туда и пришлось идти..
Предприятие кстати какое то" космическое кораблестроение"... Так что будет Федя строить космические корабли))

Комментарии :13

Написал: фрекен Бокк - 22:37 26/07/2011
Надюха, поздравляю:)icon_smile.gif icon_love.gif icon_love.gif icon_love.gif
Теперь,главное, не вылететь в первых двух курсов. Причем, со второго вылетают быстрее,чем с первого. И летняя сессия на 1 курсе будет сложнее зимней.
Продержишься-там легче будет)), а факультет-не важен. там определится, куда идти работать со всем этим багажом.

Написал: minimama - 22:59 26/07/2011
Поздравляю! icon_smile.gif Можно наконец-то немного расслабиться! icon_smile.gif Как я тебя понимаю!

Написал: Надя П. - 23:03 26/07/2011
фрекен Бокк
Спасибо icon_yes.gif
Да.. я уже чувствую, что моя учебная нагрузка возрастет... icon_biggrin.gif
Вот думаю что бы теперь навесить на Федю ( что бы себя разгрузить), так как работать у него в режиме студента никак не получится...
А хозяйство- я все равно за ним все переделываю...

Написал: Надя П. - 23:05 26/07/2011
minimama
Спасибо icon_smile.gif
Расслабиться можно только один месяц- август icon_biggrin.gif

Написал: Аленький Цветочек - 23:48 26/07/2011
icon_kiss.gif

Написал: La hija del sol - 11:06 27/07/2011
Поздравляю! icon_smile.gif
А вот это
Цитата
- зачем?
Ты что, и в институте его "тянуть" хочешь? icon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 17:47 27/07/2011
То есть скоро космические корабли начнут бороздить просторы Вселенной? Поздравляю!!!!!
А как получить это приглашение от предприятия? И что за предприятие? Можно ли туда на лето на месяцок пристроиться - схемки попаять-распаять, в общем - приложить руку к космическому будущему?

Написал: Татя - 18:29 27/07/2011
Надя, поздравляю вас с Федей! icon_love.gif

Написал: Надя П. - 20:40 27/07/2011
La hija del sol
Хочу тянуть... icon_redface.gif Я боюсь он без моей помощи вылетит, а целевой прием- это такая вещь, что если вылетел, то деньги предприятию за обучение надо возвращать..
Наталья Лоренц
Предприятие- вот http://www.spacecorp.ru/..
наверное можно устроиться, если в этом деле что нибудь понимать.. Если они вкладывают деньги в студентов, то наверное готовые работнички им нужны... icon_confused.gif
Татя
Спасибо..

Написал: La hija del sol - 12:39 28/07/2011
Надя, у меня нет слов... Ему же уже восемнадцать! Он совершеннолетний и сам отвечает за свои поступки...

(А потом ещё женщины удивляются - откуда у нас столько несамостоятельных мужчин, жаждущих перевалить всю за всё ответственность на хрупкие женские плечи... icon_insane.gif )

Написал: Татя - 21:33 29/07/2011
Цитата

Да, специальность интересная icon_smile.gif
У нас Мишка тоже через год поступает. Правда, он будет жить "на кампусе" - т.е. в общежитии.

Написал: Надя П. - 12:36 30/07/2011
Татя а почему на " кампусе"? дома жить не хочет?
А сегодня мы еще посмотрели списки рекомендованных к зачислению, во всех остальных институтах, в которые подавали документы- везде - шансы на зачисление низкие ( может быть еще во второй волне будет шанс), а вот в Бауманском- на специальность " материаловедение и технология"- даже не знаю о чем это- написали- что прошел..
Честно говоря в Бауманском условия лучше- учиться четыре года, зачисление в офицеры запаса- и свободен, а в авиационном учиться почти шесть лет, потом на предприятии отрабатывать за неизвестно какую зарплату- но Федя
в Бауманский не хочет- говорит что я потом с этой специальностью буду делать- камушки перебирать? icon_biggrin.gif

Написал: Надя П. - 12:41 30/07/2011
У Феди тоже была возможность подать заявку на общежитие, но честно говоря наши общежития- это такие " гнезда разврата" icon_biggrin.gif , да и учиться без меня он не сможет, так что мы этот вариант даже и не рассматривали..

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru