Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
11 июля 2011
 15:04    Побоялась я Муську кастрировать, но
Побоялась я Муську кастрировать, но видимо придется когда нибудь..
Сначала она выла понемножку, а теперь воет почти целый день, да с такой интонацией, что самой выть хочется. И в режиме- когда я сяду за компьютер. Готовлю , посуду мою убираюсь,- молчит. Как сяду за компьютер- воет.
А в глазах тоска... Причем я рассчитывала что кот ей чем то поможет- он и не против, хоть и кастрированный.. Причем очень даже не против- пробовал бегать за ней, видимо предлагал свою любовь, но Муська шипела на него очень грозно, убегала по диван, в самый дальний угол, ну кот подумал что ей не надо, и бросил это дело..
Получается коту- не очень то и надо- но он не прочь. А Муське- очень надо- но отказывается..
И решила я попробовать таблетки "секс-контроль" для кошек. Что то гормональное.. вредно конечно, но уж очень она страдает.
После первой таблетки она завывать стала задумчивей, а после второй легла в угол и лежит мочит, только в глазах осталась тоска...
И не играет, не бегает.. Сама.. если с ней кто то играет- она всегда готова поддержать..

Комментарии :8

Написал: Йенна - 05:53 12/07/2011
Надя, это опасная жалость. Хорошо, если пронесёт, а если боком выйдет?
Мы свою бедняжку чуть не загубили. Во время течек вела себя тихонько, пискнет пару раз и всё... Мы и внимания не обращали. Пока в один непрекрасный день не начала болеть: худела, животик раздувался, шерсть начала выпадать клоками. Возили по врачам, на рентген (подозревали рак), оперировать взялся только один. Вырезал матку, там 300 г. гноя было. Еле выходили...
Врач ругался, говорит, часто приходится теперь с таким сталкиваться. Это патология так называемой "многолетней отдержки", -- вследствие неоднократных ложных беременностей.
Вариантов два: или по котам носить (только к ним! на "своей" территории кошки, когда в течке, обычно котов бьют и прогоняют), чтобы беременела и рожала, или стерилизовать. icon_sad.gif

Написал: Мечта - 07:05 12/07/2011
Мы своих двух кошек стерилизовали сразу же когда они достигли взрослости, так как нам не нужны ни котята ни проблемы с кошками. Стерилизацию делают под наркозом общим и они отработаны ветврачами, кормить кошек таблетками это в 100 раз вреднее. Наши кошки живут загородом и никаких с ними проблем нет. Вес не набрали и характер не испортился из за стерилизации.

Написал: Надя П. - 15:24 12/07/2011
Я хочу кастрировать.. Только клинику надо найти понадежнее.
В одну зашла- мне там сказали что иногда у них кошки умирают от наркоза.. Причем именно от наркоза в мышцу. В вену- говорят- нормально, а в мышцу- иногда не переносят..
Мне что то это показалось таким подозрительным.. С какой стати от наркоза можно умереть, если дозу конечно рассчитать правильно? А тем более у меня кошка темная, там вену и не найдешь..
Может это у них операции такие неудачные...
Решила еще по клиникам походить...

Написал: Мечта - 16:58 12/07/2011
Надя, это просто тебя пытаются развести на деньги. Выбирай самую обычную городскую лветечебницу ближе к дому, там нормальные ветврачи и не разводят на деньги, наркоз рассчитывают по весу и узнай заранее есть ли весы в лечебнице. В жару животные плохо переносят операции да и швы хуже заживают, так что подожди и в самую жару не делай. Через 8 дней снимают послеоперационную попонку. До операции животное нельзя кормить. А после она сама не будет есть, пока не отойдет от наркоза окончательно.

Написал: Virgo - 17:31 12/07/2011
Надя, вот ссылка на доктора, там же есть её телефон, Наталья Юрьевна:

http://poteryashka.f.qip.ru/?1-7-0-0000004...-0-0-1270282669

Она кастрировала мою младшую собаку, виртуозно, разрезик сантиметра 1,5, никаких попон после не одевали. Наркоз я попросила сделать самый лучший, собаку через час уже вывели во двор пописать. В отличии от старшей собаки, которая отходила часов 12, лежала как тряпочная. Да, старшую оперировали в ветеринарке и распахали полпуза.

Если тебя устроит цена, а она м.б разная в зависимости от того приезжает ли врач к вам или ты везешь кошечку к ней, то, мне кажется, Наталья Юрьевна - вариант the best.

Вот еще вариант доктора с выездом на дом

http://sevetra.livejournal.com/

Только у нее маленький ребенок, не знаю, как со временем.

А с кошачьими течками действительно шутки плохи. У молодых кошек часто в осложнениях пиометра - т.е. гной в матке, о чем писали выше. У пожилых - рак.
Причем, прием всяких "антимяу" здорово увеличивает риск развития опухолей. Это оч зыбкая дорожка. Лучше -чик и всё, здоровый и счастливый зверик icon_wink.gif

Написал: Надя П. - 18:55 12/07/2011
Virgo
Спасибо за ссылки.. Вот мне как раз нужно было найти врача поопытнее.
Мечта
Нет, на деньги не разводили, говорили что цена одинаковая- что в вену, что в мышцу, только поймать нужно было врача, который в вену делал наркоз..

Написал: Мечта - 21:30 12/07/2011
Странное предложение ловить врача...в ветклинике.

Написал: Надя П. - 23:45 12/07/2011
Мечта icon_biggrin.gif
Я сомневалась, что даже если я его поймаю, он в вену не попадет.. Даже если ей лапу налысо побрить, там ничего не видно.. Или у них какие то другие методики icon_confused.gif
А она ведь еще и вырываться будет. Или сначала делают в мышцу, а потом в вену... Если так можно..
Вобщем, такие сложные рассуждения остановили меня от похода в эту клинику.. icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru