| Написал: Старуха Шапокляк - 20:09 06/07/2011 |
И моя дочка (младшая, 13 с половиной лет) этим летом тоже ездит в наши христианские, полудомашние такие, лагеря в качестве помощницы вожатой. Ну, то есть он участвует в придумывании программы, ходит на планерки, не всегда ложится по детскому отбою, и в один из лагерей ее даже бесплатно взяли за это. Там, правда, и плата небольшая была бы .
|
| Написал: Татя - 20:32 06/07/2011 |
Ого, 13 лет - не рано?
У Мишки кста тоже христианский лагерь , хотя там нету молитв, служб и тому подобного, и туда можно ехать независимо от религиозных взглядов. Мишка себя считает атеистом, хотя вопросы религии ему явно не безразличны.
|
| Написал: Старуха Шапокляк - 23:02 07/07/2011 |
Ну, Олька давно в эти лагеря ездит и очень прилежная и активная. А лидеров на самом деле не хватает. Кроме того, у нас установка такая - лагерь, вообще говоря, детский а не пдростковый, объявленный возраст - 7-12. А те, кто старше - либо едут помогать (если им доверяют) - либо не едут вообще. И дети у нас тоже всякие - независимо от релегиозных взглядов. Правда, молитвы есть (не очень долгие ) и программа построена каждый раз вокруг какого-нибудь куска Библии. Вообще, это лагерь Scripture Union - может быть, ты слышала про такое движение?
|
| Написал: Татя - 18:44 08/07/2011 |
У Мишки тоже не всех берут на роль будущего вожатого - только тех, кому доверяют А желающих на эту роль больше, чем они берут. В прошлом году после смены они сообщали письмом, возьмут или нет. Мишка ждал этого момента, очень волновался, очень хотел поехать. Когда узнал, что его берут - столько радости было! В целом это обычный лагерь, дети там занимаются в кружках по интересам на их выбор, проводятся совместные мероприятия типа инсценированной песни и тп. Пожалуй, я ошиблась насчет молитв. У них там есть ежевечерние devotions - это не совсем молитвы, но они там разговаривают на всякие жизненные и духовные темы, рассказывают о себе. Мишка говорит, что это самая эмоциональная часть их лагерной жизни. В этом году ему нужно было подготовить тему для devotion - он взял с собой для этой цели книгу Баха "Иллюзии" - пока не знаю, как все прошло. Лагерь от организации YMCA (это молодежная христианская организация). Scripture Union - не, не слышала.
|